ID работы: 4323190

У меня твои крылья

Слэш
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 45 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэйти и Катэйр часто любили сбегать в детстве с занятий и смотреть на небеса, мечтая, как будут летать, когда вырастут. Точнее, сбегал Катэйр, и всегда тащил за собой Дэйти. Пробраться на омежью половину молодому дракону альфе было сложно, но выполнимо. К тому же, он прекрасно знал, как его друг относится ко всем этим великосветским этикетам и прочей мути, которой обучали омег едва ли не с младенчества. Да, альф тоже обучали, но Катэйру это легче давалось всегда. Ведь он был королевских кровей, может потому… Гены?! Какой-то десятиюродный племянник правящего короля, а кровь - не водица. Дэйти не был королевским родственником, просто омег рождалось среди чистокровных так мало, что их практически сразу забирали на воспитание, вплоть до замужества. Альфа всегда был волен в выборе омеги, а те могли выбирать только между предлагающими брак. Исключением мог стать приказ короля, но он редко заморачивался по этому поводу. Изумрудный дракончик сразу понравился белому Катэйру. Нет, не в половом плане, а чисто в драконьем. Тот хоть и был из самых низов сословия, но держался так, словно сын короля ему рога чистит по выходным. Зеленые чешуйки малыша на висках, уже тогда хотелось попробовать на ощупь. Что уж говорить о черных как бездна волосах. Зеленые глаза всегда смотрели на всех холодно, и только когда сталкивались с синими очами белого дракона, казалось, становились теплее. Так хотелось думать Катэйру. - Я, когда вырасту, стану могущественным воином и возьму тебя в мужья, - любил повторять белый дракон, сидя на взлетной площадке на самой вершине самой высокой башни. Дэйти только слегка улыбался этим детским речам, которые исчезли, как только вместо двух друзей появились орэ Катейр и ано Дэйти. Приставки давались сразу после первого совершеннолетия, когда уже разрешали учиться летать по территории королевства, но не далее. По совершенной случайности, изумрудный дракон попал в ту же Военную Академию, что и альфа, только по другой специальности. Изначально, Дэйти, как все омеги мечтал выйти замуж и осесть дома, подарив дракончиков любимому, но потом повзрослел и снял розовую пелену с глаз. Если орэ Катэйр пошел в боевые маги, со своей-то стихией льда, то воздушник ано Дэйти стал лекарем. Омег редко брали туда, преимущественно бет и не важно к какой расе принадлежал студент. Омег вообще редко можно было встретить в ВА. Ано Дэйти часто видел друга детства на первых курсах, и тот не чурался, а с радостью проводил время с омегой между парами или на выходных, но чем взрослее становились друзья, тем больше отдалялись друг от друга. Ано Дэйти заметил, что стал смотреть на белого дракона совсем иначе. Не раз ловил себя на том, что прослеживает движение губ друга, как под одеждой у того перекатываются литые мышцы, как он уверенно ходит, чеканя шаг и с поволокой смотрит на омежек, которые едва ли течь не начинали при виде белого самца. Когда в одну из течек, ано Дэйти понял, кому хочет подарить свою девственность и для кого выносить и отложить яйца с самыми красивыми и сильными дракончиками… Сначала это был ступор, но потом промелькнула мысль, что этого стоило ожидать. Глядя в очередной раз, как его друг заигрывает с новым омегой, который готов хоть сейчас, в кустах сада Военной Академии отдаться орэ, понял, что ему-то ловить точно нечего. Только в мыслях все витало детское обещание орэ: «Я, когда вырасту, стану могущественным воином и возьму тебя в мужья!». И каждый раз вспоминая эти слова, омеге хотелось смеяться и плакать одновременно. Но однажды случилось то, что перевернуло все с ног на голову или же наоборот поставило на свои места. На восьмом курсе обучения, магов-боевиков и лекарей послали на испытания в естественных условиях. В закрытых лесах Гадри водилось очень много нечисти. Что только не делали разумные, дабы избавиться от этого полчища тварей, даже выжигали, замораживали и заливали леса, но словно кто-то специально сводил все заклятия на нет. Ни разу за две недели полевых испытаний, орэ Катейр и ано Дэйти не поставили в одну группу. Возвращаясь вечером к палатке, где разместили лекарей, омега увидел, как многие из его потока бегут к палатке с ранеными боевиками. Смотрители всем наказывали не геройствовать, но горячие альфы войдя в раж и почуяв кровь, часто лишались адекватности, бросаясь в пыл боя даже едва стоя на ногах. Принимать естественный облик было запрещено, так как они еще считались молодняком. К тому же, за наземными человечешками проще уследить чем за летающими обезумевшими от крови драконами, большинство из которых и летать толком не могут. Разрешено было принимать полуформу, но ее мог еще не каждый контролировать, этот навык обычно крепчал к десятому курсу, коих всего двадцать было. Что-то екнуло в сердце молодого изумрудного дракона и ано побежал на пределе сил, хотя был очень уставшим. Но даже не пришлось забегать в палатку с ранеными, все толпой собрались около нее, так как оказалось, что та переполнена. Начав искать глазами, ано Дэйти еще до того, как увидел, учуял запах возлюбленного альфы, который к несчастью был среди раненых. Ринувшись туда, студент обнаружил орэ Катэйра лежащим без сознания на своем же походном плаще в полуформе, но крылья были сложены за спиной. Лекарь осматривающий его, только покачал головой и собрался отходить. Просмотрев альфу лекарским зрением, омега ахнул. У того были разорваны кожаные перепонки у основания крыльев и ткани были повреждены ядом, который лекарь видимо перевел в состояние покоя, но не стал почему-то убирать. - Что? Куда вы? А как же он? Ему нужна ваша помощь? - Это - яд Василиска, они разворошили гнездо. Идиоты! Я яд заморозил, но чистить нет смысла. Парень никогда больше не взлетит. - Что вы несете? Как это «не взлетит»? – опешил омега, а самого колотило от услышанного. Ведь драконы по каким-то причинам теряющие крылья и шанс еще раз взлететь, часто умирали от тоски или заканчивали жизнь бросаясь со скал, дабы полететь в последний раз. Дракон без неба - не дракон. - Из-за этого яда, даже после чистки, ткани не регенерируют. С такими прорехами он никогда не взлетит. - Но ведь можно же что-то сделать? - Можно, но никто этого делать не станет. - Почему? - Новую кожу приживить раз плюнуть, сам знать должен. - Да даже я это могу сделать, нас на втором курсе этому учили, - зеленого дракона начинала охватывать злость из-за промедления, а лекарь был спокоен как тот же Василиск. - А где ее взять, кожу эту? Нужна идентичная по строению, а мертвых драконов, к счастью, нет поблизости. - Берите мою, - слова вырвались прежде чем мозг успел их осознать. - Ты совсем с ума сбрендил парень? Даже не думай! Я не возьмусь. - Тогда на вашей совести будут два мертвых молодых дракона. - Ты псих? - Я люблю его, - прошептал омега и перетек в полуформу раскрывая за спиной изумрудные крылья. - Ты осознаешь, чем это грозит? - Полноценно! Могу дать клятву, чтобы на вашей ауре и пятна не было. - Идиоты! – повторил бета и подхватив альфу на руки кивнул омеге, чтобы шел за ним.

***

Очнувшись, ано Дэйти глубоко вздохнул и посмотрел на лежащего рядом любимого, который так пока и не пришел в себя. - Надеюсь, ты исполнишь свою мечту и станешь великим воином. Найди себе красивого и здорового омегу, который отложит тебе прекрасные яйца со здоровыми дракончиками. Они будут похожи на тебя. Хрупкая ладонь, впервые за долгие годы дружбы прикоснулась к волосам блондина, огладила белые чешуйки на висках, а взгляд зацепился за перебинтованные вместе крылья белого дракона. - Хоть так я буду всегда рядом, - слеза неконтролируемо скатилась щекотно по виску и зацепилась за краешек защитных зеленых пластин. У самого омеги крылья не нуждались в бинтах, так как кровотечение очень легко остановить, будучи в сознании. А Катэйру сложнее еще и тем, что новая кожа не прижилась пока до конца. Решив окончательно исчезнуть из прежней жизни, ано Дэйти собрал свои вещи в походный рюкзак, с которым он шел на полевую практику и потопал во мраке ночи прочь. Навыков лекаря хватит чтобы не бедно жить в маленькой деревушке, неподалеку от дворца Владыки. Может как-нибудь повезет и омеге удастся еще раз увидеть своего альфу.

***

Катэйр был в смятении. Ему все рассказал бета, но ни под какими уговорами и угрозами не соглашался раскрывать личность омеги спасителя. Пришел день, когда крылья уже можно будет развернуть и опробовать, но альфа ждал этого по другой причине – он хотел увидеть цвет привитой кожи, дабы хоть так получить намек на личность дракона пожертвовавшего своей жизнью. Иначе ведь подобное и не назовешь. А еще, альфа был немного зол на Дэйти. Омега бросил академию и исчез неизвестно в каком направлении, а с ним даже не попрощался. Когда с крыльев сняли повязки, альфа, тут же жмурясь от боли развернул их и подошел к зеркалу. Увидев изумрудные латки на собственных белоснежных крыльях, альфа едва не завыл от душевной боли, осознавая кто и что для него сделал.

***

Шли годы. Ано Дэйти обосновался, как и надумал, только говорил всем, что вдовец. Ведь лишь в случае смерти мужа омегам не обязательно возвращаться в замок Владыки. Возраст легко переврать из-за того, что драконы очень медленно старели, живя тысячелетиями. К тоске по любимому начала копиться в пару тяга к небу. Ведь ано Дэйти так ни разу и не взлетел. Но омега не жалел о своем выборе ни секунды. Он иногда выходил на гору, чтобы посмотреть ближе на небо, лечь на траву и поднять руку растопырив пальцы, словно вот-вот прикоснется. С одной стороны, гора сходила покатым холмом к долине, а с другой каменистым обрывом к морю. Взгляд то и дело переводился к голубой воде, мерцающей в солнечных бликах. Часто видел красоту заката. И вот сейчас, ноги сами поднялись и понесли изумрудного дракона к краю. - Зачем жить без любви и без крыльев? – тихо пробормотал омега и протянул руку к небу в последний раз. Внезапная большая тень накрыла откуда-то сверху, но брюнет уже успел сделать свой шаг к первому полету. Перетек в полуформу и крылья сами собой раскрылись на инстинкте, но смысла было от них в пару капель - и те сплошная боль. Раз рефлекторно взмахнув и закрыв глаза, зеленый дракон уже приготовился к смерти, прошептав на прощание слова любви альфе и небу, но тут его подхватили за талию и резко вздернули вверх. Парень вскрикнул и забрыкался. Но услышав знакомый до ужаса голос, успокоился и замер со стеклянным от шока взглядом. - Ты забыл позвать свои крылья в первый полет?! В молчании, парочка пролетела несколько кругов над горой, а потом приземлились на ней же. - Ты не мог хоть записку какую-то оставить? Я с ног сбился, ища тебя. - Зачем? – едва видя любимого сквозь слезы спросил омега. Но в душе радовался, что хоть увидел Катэйра перед смертью. - Как это зачем? Я ведь обещал тебя в мужья взять! К тому же, как ты летать собрался, если у меня твои крылья? Брюнета затрясло в неверии и слезы хлынули с большей интенсивностью. - Прости, - уже без напускной бравады сказал альфа и притянув к себе омегу нашел своими губами его уста. Закат оросил небо кровью, а скалы у подножья горы остались в этот раз без нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.