ID работы: 4323193

follow u

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
m|f
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нуждаюсь в тебе. Только никогда не скажу тебе этого при встрече. Разве только посмотрю в глаза, промолчу и поплетусь за тобой, куда ты поведешь. Это похоже на приворотные чары, которые ты использовала на других мужчинах, но я отказываюсь верить, что ты и на мне применила. Посмотри на меня. Ты изменила мой разум. До этого я хотел сжечь тебя на костре. Ты так красива, Молли. Твои волосы, как дикий огонь развиваются на ветру, а в твоих глазах цвета весенней травы пляшут бесенята. На твоей коже нет веснушек, ведь ты дитя ночи, зато по всему телу рассыпаны созвездия родинок. Сначала только за твою красоту я хотел сжечь тебя на костре, чтобы ты горела и хохотала, как в ту ночь. Ты цитировала Паланика. Ты была той девушкой, у которой всегда была при себе хоть какая-нибудь книжка. Каждый раз. Каждый чертов раз эта книжка была другой. Как-то раз это был детский сборник рассказов «Стишки и потешки со всего света». Я не на шутку перепугался. Да, я читал с твоего наставления колыбельную. Да, я сразу понял, что это не простая книжка. Ты сказала тогда: не бойся, это просто книжка! Ты смеялась тогда, а я не поверил. Я был прав. Но ты не остановилась на этом. Твоей целью стало найти Книгу Теней. Боже, это звучит, как бред. По идее, это и есть бред. Мы потратили год нашей жизни, чтобы найти то, что искали. Мы побывали в разных местах. Даже в тех, о которых я никогда не слышал. Мы нашли. Нашли в своих руках, когда проснулись в очередном мотеле. Ты углубилась в переводы. Сутками ты сидела за этой книгой. У тебя получалось. Но зная тебя, за одним делом ты не можешь усидеть долго, и ты бросила это занятие. Ты влюбила меня в себя. Ты ведьма. Самая опасная в мире. Я готов был идти с тобой сквозь тьму. Я всегда буду рядом. Я возьму все твои грехи на себя. Но не покидай меня. Я не вижу свет без тебя. Ведь ты мое дикое пламя, которое скоро меня поглотит, но от которого мне светло. Вырывая мое сердце из груди, не могла ли ты спросить, понадобиться ли оно мне еще? Ты забрала не только сердце, а меня всего. Я твоя кукла, которая выполнить любое пожелание своей хозяйки. Ты была девушкой, которая не подчинится, не прогнется никому и никогда. Ты покорила меня с первого взгляда, и я желал сжечь тебя, чтобы никому не причинила вред. Но ты выбрала меня, как свою жертву. Да и я против ничего не имею. Ты напеваешь мелодию незнакомой мне песни. Ты смотришь вдаль, на небо, по которому как гнилой апельсин катится солнце. Начинается день. Я веду машину. Ты наматываешь прядь своих огненных волос на палец. В твоих волосах вплетены различные ракушки, камешки, перья и прочая ерунда, которой там не должно быть. Но ты не такая как все. Ты другая. И выглядишь ты по-другому. - Мне кажется, что Бог больше не любит нас. Тебе так не кажется, Велл? - Не мели чепуху, Молли. Бог давно бросил свое творение на произвол судьбы. Ему надоело с нами возиться. - Но я, например, верю в него. Он помогает мне, когда все совсем плохо, - я хочу возмутиться, ведь когда все плохо, всегда рядом я. И помогаю ей всегда я. А не какой-то Бог. - Я чувствую его, когда молюсь. Я верю в него, и мою веру не разрушат. Человек должен во что-то верить. А тот, кто не верит ни во что, уже пропал и его не спасти. А ты, Велл, веришь в Бога? - Нет, я не верю в него. Так же как и он не верит в меня. У нас это взаимно, знаешь ли. Но одно я знаю точно: ты предназначена мне судьбой, и за это я ей благодарен. Я верю в нас. Я верю в нашу любовь. Я верю, что ты реальна, а другого мне и не надо, ведь я последую за тобой хоть куда. Дальше мы едим в тишине. Ты молчишь, даже ничего не напеваешь. Я сижу за рулем и думаю, правильно ли я все сказал, потому что без разницы насколько ты сильна, но подвергать твою веру сомнениям я совершенно не хотел. - Молли, давай остановимся. Тут поле кукурузы. Возьмем плед и уйдем подальше от магистрали. Шум машин уже невыносим. - В августе звездное небо, - бормочешь ты. Я беру плед и термос и закрываю машину. Взяв тебя за руку, увожу все дальше от дороги. Мы доходим до того места, где не слышны звуки машин. Расстилаю плед, и предлагаю тебе прилечь. Ты кладешь свою голову на сгиб моей руки. От этого она быстро затекает, но я не хочу рушить эти моменты. Ты говоришь: Я люблю звезды. Я говорю: В месте, где мы окажемся после смерти, нет звезд. Так что насладись ими на всю свою жизнь. Небо полностью усеяно звездами. Я вспоминаю некоторые созвездия и показываю их тебе. - Так скучно. Надо придумать свои, - и ты начинаешь тыкать пальцем в небо, придумывая новые созвездия. По всему нашему небу теперь разбросаны разные животные, вещи и даже там теперь есть созвездие пиццы. Твое дыхание становиться медленным и расслабленным. И вот ты спишь. Твои веки подрагивают, видимо тебе что-то снится. Я не сплю, охраняя твой сон. Ты становишься такой хрупкой, пока спишь. В этот момент я хочу огородить и защитить тебя ото всего мира. Но миру нужна помощь больше, ведь как только ты захочешь, и весь мир будет пылать в огне и разрушаться. Я всегда буду подчиняться тебе. Суть не в том, что приворот это – или нет. Суть в том, что я буду защищать тебя всегда (такую нежную и хрупкую) и буду идти всегда только за тобой.

Ведь ты мой дикий огнь, от которого мне суждено погибнуть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.