ID работы: 4323194

Любимчики

Смешанная
G
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наружность любила Эрика. Мальчика, задающего много вопросов. Художника, видящего Изнанку, ни разу в ней не побывав. Эрик тянул ее за собой сквозь картины, щедро дарил всем, кто готов был видеть. Иногда инструментом была музыка. Часто – литература. Наружность прощала ему это, давала возможность создавать Изнанку там, где ему нравилось. Она как можно дольше сохраняла его, питала домашними запахами, теплом родителей, мечтами, воспоминаниями. Но сколько бы ярких красок не успевала она добавить в жизнь Эрика, его любимым цветом оставался черный. Она принимала и это. Она отдавала Эрику все, что могла отдать изнаночному ребенку и даже сверх того. Она подарила ему свое имя и берегла его для каждого Круга, не позволяя Эрику забыть. Она подарила ему того, кто напомнит. Черный никогда не задавался вопросом, почему он оказывался в том или ином месте. Он не спрашивал себя о том, что делает в Доме - абсолютно здоровый. Почему именно Дом, а не любой другой интернат, более доступный и, несомненно, более подходящий. «Идиотизм» собственных дальних родственников, поспешивших избавиться от него, как только исчезли близкие, он воспринимал так же естественно и безусловно, как и «идиотизм» тех, кто в итоге окрестил его «Черным». Он понимал, что просто должен быть здесь, пока не сможет, наконец, уйти. И даже не сразу узнавая свою цель, он никогда ее не упускал. Не понимая, что делает, действуя по наитию, доверившись нюху, он вытаскивал Эрика из лап Изнанки. Рычал, не давая ей даже приблизиться. Злился, ругался, лез в самоубийственные драки. Охранял. В конце концов, Изнанка не редко насмехалась над ним, на многих Кругах она наряжала его в ошейник и называла Псом. Черный и это воспринимал как должное, не обижаясь, нося эти символы с почетом. Изнаночные дети недолюбливали Черного, но неизменно отдавали ему Курильщика. Отчасти потому что Черный пах так пугающей их Наружностью, сколько бы времени ему не приходилось тереться бок о бок с Изнанкой. Отчасти, потому что Курильщик никогда не будет для них своим. Он относится к Изнанке с непозволительным высокомерием, словно ребенок, полюбивший приемную мать больше родной. Курильщик всегда будет для них предателем, хотя часто они и не смогут понять от чего. Курильщик верен и прямолинеен, никому ничего не обещает и умеет вписывать Изнанку, даже рисуя Наружность. И все-таки, изнаночные дети всякий раз с облегчением передают его на руки Черному. Возможно от того, что понимают - не стоит связываться с любимчиками. Изнанка использовала свои излюбленные приемы: калеча, ломая, запирая с собой в одном Доме, пугая, лишая, отнимая. Она метила своих детей, успешно убеждая, что в Наружности места для них не найдется. Она не оставляла им шанса и на самом деле никогда не давала выбора. Изнанка ревнивая собственница, как бы с ней ни было сложно, она делала все, чтобы без нее было совершенно невыносимо. Изнаночных детей в Наружности было легко узнать – все они выглядели как поломанные игрушки, даже если физически остались целыми. И они всегда были одни. Даже окруженные толпой обожателей, даже получавшие все внимание родителей. Не было ничего, что Изнанка не могла бы извратить и повернуть против своих детей. И больше всех остальных Изнанка любила Слепого. Она забирала у него все с момента появления на свет, она не давала ему увидеть Наружность, она безжалостно сжигала, топтала, уничтожала все, что Наружность могла ему предложить. Она убивала. Но подвел ее вовсе не ловец детских душ, а собственный ребенок. Слепой любил Сфинкса, а тот любил Наружность. Он любил ее фотографировать, рисовать, мастерить. Ему нравилось трогать, гладить и ощущать. Всего единожды Слепой едва не ушел за ним, полюбив его прикосновения, тогда Изнанка раз и навсегда лишила Сфинкса рук. Не то чтобы это помогло. Бессмысленно оказалось и многое другое. Она разрешила Слепому вытащить для Сфинкса Русалку (и ей дорого пришлось заплатить за это, раз и навсегда смирившись с Черным, и тем самым потеряв Курильщика), она соблазняла, запугивала, запутывала Сфинкса. Но всякий раз оказывалась бессильна. Изнанка ненавидит Сфинкса, только заполучив его себе - она мучает его, не отпуская так долго, как может. Она чувствует, рано или поздно, так или иначе, Сфинкс украдет у нее Слепого. И однажды так и случается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.