Лекса
28 апреля 2016 г., 19:01
Меня окатило словно холодной водой. Мне казалось, что я просто стою в ступоре, как статуя и не двигаюсь, но благо мое тело само меня выручило. Улыбка будто на автомате растянулась по всему лицу, а слова стали сами вырываться из моего рта. Я просто смотрела на монитор, на котором еще секунду назад было фото этой ненормальной. Если бы сейчас был не прямой эфир, то клянусь, я бы просто продолжила стоять в таком положении, осмысливая вновь и вновь то, что увидела. Эта девчонка в прямом смысле слова ненормальная. Прям такая психопатка, каких показывают в фильмах.
Я просто не представляю, как эта ненормальная узнала мой адрес. Последние недели она буквально завалила меня различными презентами. То цветы в гримерку, то в дом. То бесконечные смс. Я уже молчу про то, что Кью не на шутку начинает злиться. Чего стоит вспомнить то, как она уже на вспыхнувших эмоциях швыряет новый букет в мусорный контейнер возле дома. Она пытается контролировать себя, понимая, что Кларк просто чокнутая фанатка и не более. Но теперь это начинает беспокоить не только меня, но и ее. Я прочищаю горло и вновь перевожу взгляд на камеры, улыбаясь шире. Раз, два… и уходим на перерыв. И я тут же срываюсь с места, поспешно потирая переносицу, думая, что же делать. Все это выходит за рамки дозволенного. Врываюсь в собственную гримерку, набирая номер той, кого больше всего хочется сейчас слышать. И я знаю, что она мне скажет…
После разговора с Кью я вдвойне не находила себе места. Она была в бешенстве, как минимум. И просто не знаю, что теперь со всем этим делать. Я знала одно, с этим стоит разобраться. И как можно скорее.
Покинув студию, я сажусь в свою машину. Я сижу уже в ней битый час, теребя телефон в руке и собираясь с силами, чтобы набрать этот чертов номер. Снова и снова. За окном уже поздний вечер, а я все никак не могу нажать кнопку «вызов», словно пытаюсь пригласить девушку на танцы. Боже. Снова ее лицо всплывает перед моими глазами, и я крепко зажмуриваюсь, пытаясь отогнать от себя любые мысли о ней. Мне страшны мысли об этой ненормальной. И уж страшны мысли, когда я думаю о том, что она могла бы поцеловать меня. Черт! Я ненавижу ее. Ненавижу. Она отнимает у меня здравые мысли. Ее эти бесконечные, бессмысленные и безнадежные ухаживания. Ее вечные отчаянные комплименты и подкаты. И уж подавно ненавижу ее взгляды, какого-то влюблённого щенка. Черт бы побрал ее! Я фыркаю и бурчу что-то нечленораздельное себе под нос, силясь через себя и нажимая уже приевшуюся мне кнопку «вызов».
На том конце слышится растерянный, но явно довольный голос блондинки. Я шумно выдыхаю через ноздри, стискивая челюсти сильнее. Боже, главное держать себя в руках. Прикрываю глаза и натягиваю улыбку, чтобы голос казался мягче. А ее просто распирает. Боже, только бы не усугубить ситуацию. Я стараюсь говорить довольно сдержанно. Назначаю встречу и уже через трубку чувствую, как ее просто разрывает от счастья, учитывая, что она буквально запинается. Что ж, она согласна, кто бы сомневался… Поспешно попрощавшись с ней, я с облегчением нажала кнопку «завершить». Я чувствую себя просто ужасно. Боже, это девчонка меня просто убивает.
Набравшись смелости, я отправила ей адрес, где нам лучше встретиться. Будний день. Разгар дня. Я чувствую сильный мандраж и страх. В животе уже все кишки свело, а сердце бьется, как одурманенное. Я знаю, что время пришло. Я выхожу из павильона, и кто бы сомневался, что девчонка уже караулит меня под главным входом здания. Боже, только дыши, Лекса. Все будет хорошо, этот кошмар вот-вот закончится. Должен.
Я натягиваю на себя теплую улыбку и иду навстречу к ней. Блондинка прям светится как лампочка, стоит мне только махнуть рукой. За ее спиной торчит не малых размеров букет, который она наверняка старалась спрятать.
— Привет, — первое, что вырывается с ее губ, а после она протягивает мне букет, с обожанием продолжая смотреть на меня, — это тебе. Знаю, что в последнее время я тебя просто завалила ими, но я знаю, что ты любишь цветы. Особенно полевые и…
Она продолжает тараторить, а я и вовсе не знаю, как реагировать на все это. Это все до безобразия ненормально. Нестандартно, и вообще, к такому жизнь меня еще точно не готовила.
— Спасибо, Кларк, — выдавливаю я и улыбаюсь, — это очень мило.
Девчонка засветилась еще ярче, если конечно это возможно. Она продолжает безотрывно меня разглядывать, а я уже чувствую, как мне становится некомфортно, и я изредка бросаю взгляд по сторонам и за ее спину, выглядывая их. Черт, я не уверена, что протяну дольше.
— Куда ты хочешь пойти? — снова подает голос девчонка, но ее улыбка тут же становится растерянной, когда она наблюдает за тем, как рука, в коей покоится букет, опускается, а я уверенно отступаю назад, гордо поднимая подбородок вверх.
Мне кажется, я навсегда запомнила каждую эмоцию, что изобразило ее лицо в эти секунды, когда сильные руки мужчин ухватили ее за руки…
— Кью, я так не могу! Это выходит за рамки нормального, — я меряю шагами гримерку, потирая переносицу и слушая, как Кью буквально кипит на том конце.
Дело в том, что Кью — адвокат. И то, что она предлагала мне ранее, я отсеивала всеми способами, считая это слишком резким действием с нашей стороны. Но теперь я более чем уверена, что Кью говорит правильные вещи. Так будет лучше для всех.
— Подыграй ей, Лекса. Я больше не вижу другого способа. Девчонка нездорова. Я навела на нее справки, и поверь мне, для нее это лучшее, что мы можем сделать. Ей нужна помощь.
Я просто слушала и кивала, не в силах выдавить из себя и слова. Я чувствовала себя просто ужасно.
— Как поступить с юридической стороны?
— Я все устрою. Обговорим это дома, ладно? Твоя задача просто подыграть. Согласись встретиться с ней…
— Я не понимаю, что происходит?! — Кларк начинает вырываться из рук мужчин, бросая взгляд то на них, то на меня. А я продолжаю смотреть на нее, не в силах что-либо сказать, и все же:
— Тебе нужна помощь, Кларк. А мне — свобода.
Я продолжаю смотреть на нее и за тем, как ее удерживают, как вдруг просто замираю.
Я не успеваю ничего сообразить. В одно мгновение я вижу лукавую улыбку на ее лице, в другую чувствую легкий толчок, а после… Ее лицо уже в дюйме от моего.
Чувствую, как губы обволакивает теплая волна. И я просто продолжаю стоять в ступоре, пока ее губы накрывают мои…
Секунда… вторая… третья, и поцелуй резко обрывается, когда мужчины вновь взяли ее тело под контроль, поспешно таща ее к машине.
— Вот до чего ты довела меня, Лекса Форд, — продолжает кричать мне девчонка, улыбаясь счастливой улыбкой.
А я все еще стою, держа в руке букет цветов и смотря вслед отъезжающей машине, надпись на которой гласит: «Психиатрическая клиника им. Ротенберга».