ID работы: 4323222

Модераторы снов

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на краю обрыва. Вдали небо смешивалось с морем. Свежий ветер аккуратными дуновениями колыхал траву и мои волосы. Чайки с криками то падали к самым волнам, то вновь взмывали вверх. — Красиво, — раздалось сбоку. Я повернулся. Рядом стоял Артем. Он глубоко вдохнул свежий морской воздух, прищурившись смотря вдаль. — Самому нравится, — ответил я другу. — Скоро пробуждение? — Да. — Для кого писал? — не унимался товарищ. — Родители для девчурки одной попросили. Она лежит в больнице с пневмонией, вот они и решили скрасить тоску ребенку. — Надеюсь, хорошо заплатили за такую красоту? — По обычному тарифу. Я не стал больше брать. — Помнишь ты одному миллионеру Колизей сотворил, а он там император? — Да там нахватал образов из фильмов и всё. На полчаса работы, — усмехнувшись ответил я, — Море крови и голые девки. Пошлость процветает. — За пошлость ты тогда содрал с него полугодичный тариф. — За этот полугодичный тариф стоять за его троном, слушать пахабные шуточки, и смотреть как он нимф беспардонно тискает. Так что всё по честному. Я прервал этот комментарий к старому сну старого олигарха. — Вон она. Я показал рукой вниз. Там, по постоянно меняющейся кромке между сушей и морем, бежала девочка в белоснежном сарафане. Она со смехом пинала пенистые волны, так что брызги взлетали выше головы. Девочка заметила нас и помахала рукой. Я помахал в ответ и жестом показал на запястье руки как на часы. — Спасибо! — донесся звонкий девчачий голос сквозь шум прибоя, — Огромное спасибо! Мне очень понравилось! Я картинно поклонился, приложив руку к сердцу, а потом помахал только что сотворенной мной широкополой шляпой с большим белым пером. — Вот ведь мастер, я даже не заметил подмены, — крякнул Артём, повторив мой жест. Вместо ковбойского наряда он, впрочем, как и я, был облачен в мушкетерский костюм. Он был выдернут из памяти о хорошем старом фильме. В самом конце сна я решил немного приукрасить его. Пора пробуждаться. Девочка еще немного пробежала по кромке прибоя, а потом растаяла. Поблекло небо, замерло море, исчезли чайки. Мир затянуло серым туманом. А потом проступила реальность. Маленький кабинет с окнами на шумную улицу. Я встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. Сон был хороший. Даже сам выспался. Сон окончен, и я положил жетон ярко-голубого цвета на полку, может он кому еще пригодится. Но такими снами не хотелось разбрасываться направо и налево. Должен быть тот кто мне понравится. В дверь постучали. Надо же, я ожидал клиентов только после обеда. Поправив костюм я сделал несколько шагов и открыл дверь. — Здравствуйте. Компания «Снотворцы» приветствует вас. Наш девиз «Вы запомните этот сон навсегда». Стоявшая на пороге пара заставила стереть улыбку с лица. Хмурый коротко стриженный мужчина придерживал за плечи среднего возраста женщину. По щекам из красных опухших глаз пробегали редкие слёзы. — Проходите, — пригласил я их в кабинет тихим голосом. Пара зашла и села на предложенные им кресла. — Рассказывайте, — всё так же тихо проговорил я, чтоб завязать беседу. Мне знакома была эта ситуация. В нашей среде такое называлось «Прощальный подарок». — У меня мама, — сдавленным от слез голосом начала женщина, — Она умирает. Она сейчас в центральной городской больнице. Рак. Я хочу, чтоб вы дали ей сон. Красивый-красивый. Чтоб без боли. — Я вас понимаю. Мне бы какую-нибудь её личную вещь. Для ментального контакта. — Да-да, конечно. Вот возьмите. Женщина достала старую расчёску и протянула мне. Я положил предмет на стол. — Что-нибудь еще нужно? — Вы поймите, у нас тариф. Я не могу просто так. — Сколько? — сдержано произнес мужчина. Я протянул бланк договора. Он взглянул, расписался и достал кошелек. — Вот ваш экземпляр, а теперь извините. Не подумайте, что я прогоняю, но мне желательно сразу начать работу. — Мы рассчитываем на вас, — тихо ответила женщина. Я отвел их к выходу, закрыл дверь и замер посреди маленького кабинета. Рука сама собой потянулась и взяла с полки ярко-голубой жетон. Тело плюхнулось в кресло. Веки, как обычно бывает перед началом транса, налились свинцом. Сначала ничего не происходило, а потом море, небо и чайки рывком вошли в меня. Я менял ранее созданный сон, кроил его как кинорежиссёр пленку. Перед глазами уже знакомый пейзаж, только вдалеке яхта с белым парусом добавилась. Но на самом краю обрыва стоял не я. Там стояла молодая женщина в цветастом платье. Я приблизился и аккуратно встал рядом. — Красивый сон, — начала она, — я точно такая же в молодости была как сейчас во сне. — Я старался. — Вы молодец. Спасибо вам, — она промолчала, — Жаль, что сон последний. Мне не страшно уходить, но не хочется покидать этот сон. Я немного помолчал. — Вы уже мертвы. Минут десять уже как. — Вы о чём? — гостья обернулась и пристально взглянула на меня. Губы сами растянулись в виноватую улыбку. — А почему тогда я здесь, разве всё не должно просто прекратиться? — Это закон сна. Вас помнят и вы снитесь другим. Вы живы во сне. Она молча смотрела на меня, пока не вышло время. Мое время. Сон ушел и я остался в своем кресле, сжимая ярко-голубой жетон. Интересно, как мне объяснять другим, почему в их сне живет незнакомая красивая женщина. Но неважно. Я покажу ее другим и как отголосок сна её будут помнить другие, и она будет им сниться. Ведь наш девиз «Вы запомните этот сон навсегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.