ID работы: 4323268

Did you love her?

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты любила её? – Сара на секунду задумывается, стоит ли делать предложение вопросительным, но решает позволить девушке дать тот ответ, который она пожелает. Имени не звучит, в этом нет смысла, её поймут и так. – Разве преступление любить себя? – как она и предполагала, Мика уходит от темы. Щёлкает по клавишам своего ноутбука, не обращает внимания ни на что другое. Однако Сара не была бы Сарой, если бы не заметила, как ловкие пальцы её клона сбились на вопросе, но продолжили печатать какой-то длинный и бессмысленный – для Мэннинг – код, скрывая ошибку последующими командами. Она тут же проводит аналогию с генетикой. Что если и их код вот так же легко сбился? Совершенно случайно, не желая этого. Врачебная ошибка при разделении двух ДНК. А теперь они расплачивались за его неудачные соединения своими жизнями. – Ты такая же, – Мика продолжает строчить, едва касаясь пальцами клавиатуры. Быстрые и точные движения завораживают Сару, заставляют смотреть на них всё дольше и дольше, будто гипнотизируют для какой-то цели. И хотя брюнетка понимает, что Мика не пытается на самом деле это сделать, в глубине души появляется запоздалое подозрение. Мало ли. Она встретила клона-домохозяйку, клона-наёмника и – невероятно, но – клона-мужчину. Почему бы клону-гипнотизёру не существовать? – Такая же? – переспрашивает, в их случае всегда надо уточнять. – Такая же, – повторяет Мика и добавляет, – как Бет. – Нуу, – ухмылка расползается по лицу, – мы все такие же. Клон кивает, отчего маска Долли, нацепленная на голову сползает. И если ранее она закрывала только половину лица, то теперь полностью скрывает всё. Девушку это не тревожит, она поправляет пластиковую накладку и успокаивается на этом. – Ты знаешь, что я имею в виду, – голос Мики глушится, изменяясь из-за препятствия, доносится словно из-под земли. – У тебя её упорство – всегда идёшь к поставленной цели. Не сворачивая и не уклоняясь, чтобы ни встретилось на пути. И пытаешься защитить тех, кто тебе дорог. Последние слова Саре приходится угадывать в большей степени, чем она действительно слышит их. Пальцы Мики останавливаются, перемещаются до кнопки удаления и начинают судорожно нажимать её. Сара смотрит в монитор, успевая заметить, как написанный код безвозвратно стирается. Нет, не код. Совсем, совсем не код. – Поэтому ты никогда не смотришь на меня? – осторожно интересуется, невзначай, мимоходом. Мэннинг ощущает себя чёртовым сапёром, вскрывающим корпус мины, чтобы её обезвредить. Любое неверное движение, любая неправильно подобранная комбинация слов и всё рванёт с разрушительной силой. Однажды она видела, как Мика вышла из себя, повторять подобный опыт не хотелось. – Потому, что я напоминаю тебе Бет? Девушка молчит, открывает новый файл и вбивает первые строчки нового кода. Она полностью поглощена своим занятием или всего лишь делает вид. Маска по-прежнему на её лице, только глаза неестественно живописно сверкают в прорезях. И Сара всё никак не поймёт, то ли этот блеск вызван интенсивным светом монитора – уж очень Мика любит подкручивать яркость на максимум –, то ли дело в чём-то другом. Мэннинг начинает чувствовать себя лишней. Оставшимся клонам она ещё хоть как-то нужна. Косима, например, всегда откладывает занятия, выслушивая различные теории обо всём и помогая, если не советом, то поддержкой. Хотя обычно это она говорит, а брюнетке отводится роль слушателя, кивающего и не разбирающегося в звучащих терминах. Не часто, но и Элисон снисходит до общения, когда освобождается от своих школьных интриг. Хелена – та вовсе бросает все дела ради сестры, лишь бы Сара была довольна. Но с Микой такое не прокатывает. Она игнорирует не только Сару, все остальные так же не могут добиться расположения молчаливой девушки. Постоянно одинока, постоянно в своём компьютере, постоянно с маской. Снимает её очень редко, а если и снимает, то кладёт где-то рядом с собой, так, чтобы она попадала в поле её зрения, не разрешая никому к ней прикасаться. Любопытная Кира, умеющая подкупить любого своим добродушием и открытостью, интересующаяся маской, терпит поражение раз за разом, но не сдаётся. – Будешь кофе? – попытка пробить железобетонную – по ощущениям – незримую стену между ними. – Нет, – доносится из-под маски. Сара вздыхает – неисправимая упрямая девчонка. – Как хочешь, – направляясь на кухню, чтобы сделать себе этот самый кофе и отвлечься от тяжёлого разговора – жаловаться не на что, все разговоры с Микой проходят подобным образом –, Мэннинг как-то так встаёт, что свет включённых ламп отражается в мониторе. И не он один, но и жутковатое из-за вытянутости изображение Долли. Какой-то краткий миг, длящийся не более нескольких секунд, внезапно озаряет. И сразу всё встаёт на свои места. Мика не смотрит не только на Сару, не только отводит взгляд при разговоре с другими версиями себя, и не только судорожно вцепляется в «Долли», которая в совместном штабе клонов не совсем уж и требуется. «Так вот зачем она и сейчас носит маску, – вспыхивает понимание, – чтобы не видеть себя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.