ID работы: 4323284

Давай вернемся к началу

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август медленно подходит к концу, принося с собой первую пожелтевшую листву. Последние летние дни проходят неописуемо быстро, забирая с собой всю радость и горечь, коими были наполнены последние три месяца. Ещё пара дней и за окном наступит долгожданная осень. Как же хочется окунуться в атмосферу волшебства за прочтением новой книги с чашкой горячего чая и теплым пледом. Даже несмотря на начало учебного года и капризы погоды, осень была для меня особенной. До этого года. Точнее, до встречи с ним. Июльское солнце гордо восходит на позицию, плавно забираясь в каждый уголок спящего города. Пробравшись сквозь плотную ткань штор, солнечные лучи беспорядочно прогуливались по моему лицу, побуждая встречать новый день. Нехотя открываю глаза и пытаюсь осмотреться. Тотальный бардак. После посиделок с девочками в комнате царит неописуемый беспорядок. Ежегодный ритуал проведения лета это конечно хорошо, но вот убирать последствия всегда приходится кому-то одному, что никак не добавляет веселья. Устремляю взгляд в окно и вижу следующую картину: родители выходят из дома и в ускоренном темпе отправляются на работу. Стало быть сейчас около девяти часов. Приняв сидячее положение, слегка потягиваюсь, игнорируя мольбы организма о продолжении сна. Поднявшись, спешу в ванную и, быстро умывшись, возвращаюсь в свои хоромы, дабы подобрать одежду для посещения дополнительных занятий. И так трижды в неделю. На носу выпускной год, поэтому я стараюсь в течении лета систематизировать знания, полученные за последние несколько лет в школе, для успешной сдачи экзаменов. Переодевшись из пижамы в белую футболку и джинсовый комбинезон, расчесываю свои волосы, после чего собираю их в высокий хвост, складываю в сумку необходимые тетради и блокноты и, захватив телефон, спускаюсь вниз. На барной стойке замечаю бумажный стаканчик с карамельным латте и круассан. — Спасибо, мама. Захватив с собой завтрак, обуваюсь и выхожу из дома, на ходу попивая жгучий кофе. Осталось двадцать минут. Сев в машину, отправляюсь в путь, параллельно наблюдая за утренней рутиной десятков людей. Большинство, взяв под руку плохое настроение, с опущенными головами брели на работу, видимо, уже ненавидя этот день. Никогда не понимала людей, которые с самого утра излучают негатив. Когда они только успевают накопить такие запасы недовольства? Пару раз поворачиваю руль и, спустя несколько минут езды, паркуюсь прямо возле дома учительницы. Целый час миссис Стоун объясняла мне всевозможные нюансы, что могут ожидать меня во время сдачи письменной части. Знаете, теперь я понимаю почему многие называют выпускные экзамены сущим адом. Это и вправду так. Такое количество ограничений превращает человека в область определения с одним натуральным числом. Чтобы хоть немного отдохнуть от переизбытка информации, отправляюсь в излюбленный кафетерий в центре города. Заведение в который раз встречает уютным экстерьером и довольными посетителями, отдыхающими на веранде. Едва переступив порог, сразу же направляюсь к столику у окна, попутно подзывая к себе Джессику. Она одна из немногих официанток, кто действительно рад поболтать с гостями и уделить каждому хоть капельку своего времени. Подойдя к столику, девушка одарила меня лучезарной улыбкой в качестве приветствия и, услышав привычное «как обычно», удалилась в направлении столика официантов. Через несколько минут она вернулась с чашкой мятного американо. Сделав глоток, отставляю чашку в сторону и принимаюсь за написание упражнений. Уже около получаса повторяю условные предложения и варианты их употребления. Всё это время мне не по себе. Я в буквальном смысле чувствую на себе чей-то взгляд, отчего меня пару раз передернуло. Не успела развернуться, чтобы лицом к лицу столкнуться с потенциальным маньяком, как тут же почувствовала на своей коже наличие горячей жидкости. Обнаружив перед собой довольно симпатичного парня-ровесника, я лишь опустила голову. Отличный денёк, ничего не скажешь. А всё ведь так хорошо начиналось… Мысленно возмущаясь, я не расслышала, как виновник происшествия что-то говорил. — Прости, я случайно. С тобой всё в порядке? Не обожглась? Хорошо, что мой кофе немного остыл, но в общем это не имеет значения. Да уж, неловко получилось… Парень, помедленнее. Я ещё не решила, послать тебя к чертовой матери или списать всё на нелепую случайность, а ты уже заставляешь меня думать над очередным ответом на вопрос. Спокойно, Лидия, дыши. Всё хорошо, тебе лишь нужно застирать пятно, пока оно не впиталось достаточно глубоко. — Нужно побыстрее застирать пятно, а так я в полном порядке. — отвечаю, даже не глядя на юношу, и, поспешно собрав конспекты, пулей вылетаю из кафетерия. Кажется, отстиралось. Комбинезон спасен. Отправляю вещь в стиральную машину для закрепления успеха и направляюсь в свою комнату. Переодевшись в зеленую толстовку и серые спортивные штаны, присаживаюсь на своё любимое оранжевое кресло. К слову, о цветах. Вся моя комната выдержана в сине-оранжевой гамме, а для контраста подобрана белоснежная мебель. Странное сочетание? Ещё бы, но увидев образцы синего и оранжевого на одной полке, я не смогла переступить через себя и отказаться от столь необычной идеи. Как бы там ни было, сейчас меня ожидает путешествие в страну под названием Алгебра, а именно в город, что именуется Логарифмические уравнения. Спустя полтора часа мои мучения были окончены. Я наконец-то написала всё сорок восемь примеров, а значит наступил законный обед. Спустившись на первый этаж, направляюсь к холодильнику, дабы изучить его содержимое. Овощи. Одни сплошные овощи. Желание мамы стать вегетарианкой в скором времени меня погубит. Тяжело вздохнув, беру телефон в руки и звоню в ближайшую пиццерию, в надежде отведать нормальную пищу как можно скорее. Через несколько минут раздался заветный звонок в дверь. Лениво поднявшись со стула, я отворила дверь и, расплатившись, забрала желанный обед. Едва притронувшись к первому куску пиццы, улавливаю очередной звонок в дверь. Кого там ещё принесло? Распахиваю входную дверь и застываю. Никого нет. Лишь маленькая открытка с изображенной на ней чашкой кофе лежит на пороге. Странно всё это. Поднимаю карточку и всматриваюсь в текст, написанный с обратной стороны.

«Надеюсь, с твоей одеждой всё хорошо. Впредь буду более аккуратен, расхаживая с чашкой кофе возле таких прекрасных девушек. Скорее всего, ты уже догадалась кто является автором этих строк, поэтому у меня к тебе всего лишь один вопрос. Могу я в качестве извинения угостить тебя чашечкой ароматного американо? :) P.s. Думаю, тебе интересно, как же зовут паренька, который так бесцеремонно пытается заинтересовать тебя. Что ж, твоё право. Моё имя Калеб.»

Стою и пялюсь в эту карточку, как дура. Этот парень даже не знает моего имени, а извиняется за случайно пролитый кофе. Ох, была бы здесь Эллисон, сейчас же потащила бы меня в то кафе и ждала бы появления Калеба. Куда-больше меня интересует где этот парень добыл мой адрес. Насторожившись собственных мыслей, прячу открытку в карман кофты и возвращаюсь к поеданию пищи. Вволю насытившись вкусным сочетанием теста, сыра и прочих ингредиентов, убираю пару оставшихся кусочков в холодильник, а коробку в мусорное ведро. Черт, ещё ведь в комнате прибраться нужно. Тяжело вздыхаю и отправляюсь на встречу бескорыстному труду. С чего бы начать: мусор, остатки еды или перья? Уже ненавижу этот праздник. Беру большой пакет и приступаю к уборке, включая на фоне случайную песню из моего плейлиста. Через двадцать минут весь хлам покоился в завязанном кульке в углу комнаты. Остались перья. Достаю из кладовой пылесос и приступаю ко второму этапу уборки. Быстрыми движениями пылесошу всю комнату, залезая даже в самые труднодоступные места. Спустя какое-то время мои апартаменты приобретают первоначальный вид. Вдоволь насладившись чистотой, завершаю преображение комнаты выносом мусора в контейнер на участке. Вернувшись обратно, почти-что падаю на кровать, удобно располагая свою голову на подушке. Вынув записку, просовываю её между пальцев неведомое количество раз и не замечаю, как засыпаю с мыслями о таинственном парне, который никак не выходит у меня из головы. Сколько же я спала? Голова ужасно гудит, то ли от пересыпа, то ли от слишком резкого подъема. Часы отчетливо уведомляют о двадцати трех пятнадцати. Такими темпами просплю всю жизнь. Осознавая всю идиотичность ситуации, поднимаюсь с постели и бреду в ванную, уверяя себя в том, что новый день почти наступил. Прохладная вода неплохо освежает, помогая привести мысли в порядок и расставить всё по полочкам. На улице достаточно тепло, а значит это отличная возможность компенсировать сегодняшнюю утреннюю пробежку ночной. Переодеваюсь в леггинсы и футболку, сверху накидываю ветровку, кладу в карман телефон с наушниками, обуваюсь в кроссовки и, задав ритм, кротким шагом покидаю дом. Включив музыку, начинаю маршрут от парка и заканчиваю около фонтана в центре. По пути забегаю в то же кафе и подхожу к барной стойке, заказывая зеленый чай. — Эй, привет, помнишь меня? — оборачиваюсь и замечаю того самого юношу, что с утра пролил на меня некую часть своего кофе. — Ну, привет, парень, узнавший мой адрес неизвестно откуда. — Это странно? — Это пугающе. — Хотел удивить. — У тебя получилось. — он неоднозначно улыбается и присаживается рядом. — Что ж… как твои дела? — Ты издеваешься? — Ну, извини. — Калеб слегка опускает голову. — Я не спец в общении с девушками. — У тебя будет время потренироваться. — Легонько толкаю его в плечо в манере ободряющего жеста. — А сейчас мне нужно бежать. Допиваю свой чай и, расплатившись, направляюсь к выходу. — Так что на счёт моего предложения? Улыбнувшись отвечаю: — Посмотрим. — после чего покидаю кафетерий и легким бегом отправляюсь домой.
Та встреча выдалась далеко не одной из лучших и, честно сказать, я не думала, что она повторится. Однако, после парочки случайных встреч, произошедших по окончанию моих дополнительных занятий, я таки согласилась на предложение Калеба и с того времени мы довольно часто стали проводить время. Что-то вроде дружеских походов в кино или прогулок перед сном. — Отличный фильм, согласен? — Да, но главная героиня за два часа не показала и одной эмоции. — Именно поэтому ты с неё весь просмотр глаз не спускал? — заливаюсь смехом, в надежде вывести парня на чистую воду. — Я ожидал чуда. Надеялся, что хотя бы на последних минутах она подарит зрителям эмоцию, но нет. — Видимо, на кинематограф чудеса не распространяются. Кинув секундный взгляд в даль, невольно поднимаю взгляд на небо. Небосвод усыпан сотней звезд, давая возможность разглядеть несколько созвездий, а, дав волю фантазии, окунуться в мир разнообразных форм и фигур. Так красиво и, в то же время, чертовски холодно. Калеб, будто прочитав мои мысли, бесшумно подошел сзади и накинул на мои плечи свою рубашку, гордо добавив: — Я же говорил, что сейчас вечера холодные, — в ответ на это я лишь смущенно улыбнулась и удобнее укуталась в клетчатую ткань. Я приготовилась к завершению этого дружеского вечера, как вдруг парень выдал неожиданное: — Думаю, мне стоит проводить тебя. Уже довольно поздно, да и путь предстоит неблизкий. — Идти всего-то пятнадцать минут. — Не всего-то, а целых пятнадцать минут. Окей, Калеб, этот раунд за тобой. Беру друга под руку и, делая первый шаг, произношу: — Пошли. Мы и вправду добрались к пункту назначения за указанный срок. Проходим прямо к входной двери и на секунду замолкаем. Всё-таки неохота говорить «увидимся». Стоя на крыльце, прощаемся и тут же договариваемся о встречи в кафе, заранее зная, что случайно столкнемся, когда я буду возвращаться домой с очередного занятия. Прохожу в дом и только сейчас понимаю, что я всё ещё в его рубашке. Так и быть, верну завтра. Войдя в свою комнату, плюхкаюсь на кровать, не желая переодеваться. Пересилив саму себя, на ощупь отыскиваю одежду для сна и напяливаю на своё тело, предварительно сняв надетые вещи. Укрывшись одеялом, краем глаза замечаю, как природный источник света понемногу покидает моё жилище. Сегодня я буду спать спокойно. Казалось, жизнь налаживается, а я приобретаю ещё одного верного друга. Но жизнь далеко не сказка и мне стоило подумать об этом. Неделю назад случилось то, чего я опасалась больше всего. — Я уезжаю. Два слова, способных разрушить идеальный мир. Два слова, из-за которых сердце начинает аритмично биться. Два слова, что причиняют боль, словно ожог третьей степени. — Обратно в Никерфилд? Душа разбивается на мелкие осколки, подобно пазлу, разрушенному одним движением руки, а голос твёрд, как никогда. Внутри меня кипит обида, привязанность и ещё одно теплое неведомое мне чувство. Снаружи отдает холодом и абсолютным безразличием. Маскировка чувств и ощущений хороший навык, не так ли? Он пытается разглядеть в моих глазах хоть что-нибудь, но не может уловить ничего, кроме пустоты, темной, как беззвездная ночь. Подходит почти вплотную и достает что-то из кармана. Кулон. Кулон в форме кристалла, что переливается в зависимости от попадания на него света. Чертов парень из Никерфилда, не заставляй меня показывать свои истинные эмоции. — В нем хранятся наши общие воспоминания, — берет мою ладонь, аккуратно кладет в неё вещицу и, управляя моими пальцами, превращает ладошку в кулак, всё ещё придерживая её своей рукой, — Если захочешь прокрутить в голове один из дней, проведенных вместе, просто возьми его в руки и приложи сюда. — ведет к сердцу и убирает свою ладонь. И я сдаюсь. Я ломаюсь. Не в силах сдерживать себя, притягиваю парня к себе, обнимаю, хватаясь руками за ткань футболки так, будто у меня отбирают самое дорогое, что я имею. По моему лицу текут горячие слезы, а его слова отдаются эхом у меня в голове. Ощущение, словно он исчезнет прямо сейчас, в эту секунду, а я так и не смогу вдоволь насладиться его присутствием и поддержкой. Мне плевать, что на нас смотрят люди, меня не волнует, что косметика растеклась и я похожа на панду. Я просто не готова отпустить тебя. Каждый день ношу этот кулон на своей шее. И каждый раз, надевая, подношу к сердцу. Я всё ещё не могу поверить, что он уехал. Временами кажется, что это сон. Если бы не его подарок и рубашка, которую я так и не вернула, я бы сочла всё происходящее за дивное сновидение. Больше никаких случайных пересечений в кафетерии после школы или дополнительных занятий, никаких прогулок прохладными вечерами и разговоров о всякой ерунде. Всё, что осталось — воспоминания. Лето заканчивается, душа всё ещё лечит собственные раны, разум готовится к началу учебного года, а сердце пропускает лишний удар каждый раз, когда я вспоминаю его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.