ID работы: 4323303

Помни меня

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не любил утро. Ненавистное солнце слепит глаза, назойливые птицы шумят, не давая побывать в царстве Морфея еще хоть пару минут. Так было, пока я не встретил тебя. Милую и ласковую, добрую и искреннюю, иногда истеричную, но такую любимую. Ты мирно сопишь, лежа спиной ко мне, так и хочется обнять тебя так крепко, насколько это возможно, никогда не отпускать и пролежать в этой уютной кровати с тобой целую вечность. Но, боясь разбудить, я просто лежу рядом, наблюдая, как лучи некогда раздражающего утреннего солнца играют с твоими волосами, заставляя их сверкать и переливаться ярче всякого шелка. Точно как и в день нашего знакомства. Внезапно нахлынула волна воспоминаний и накрыла с головой. Перед глазами всплыла картина нашей первой встречи, такая неловкая и до одури банальная, что заставляет невольно засмеяться при каждом воспоминании о ней. Помню, будто это случилось только вчера. Жаркий и засушливый летний день, такой нетипичный для Великобритании. Уверен, здесь существует только два солнечных дня в году, а в остальное время тучи буквально обволакивают города. Ты знаешь, я не фанат летнего пекла, но что-то заставило меня пойти в тот день на улицу. Судьба? Кто знает. Ты была одета в яркое платье с цветочным принтом, такое яркое и, эм, мокрое? Да, я пролил на тебя газировку. Не знаю, как выглядел я в тот момент, но держу пари — как полный придурок. Из моих уст тут же посыпалась куча извинений, язык мой заплетался, а сам я чувствовал себя дико виноватым. Я ждал, что ты назовешь меня криворуким кретином, но в ответ на мои извинения ты лишь мягко посмеялась. «Ничего страшного, — мои уши тронул приятный голос девушки. — Признаться, я хотела освежиться газировкой. Не таким способом, конечно, но так тоже не плохо». Спустя почти пять лет, мы часто вспоминаем эту историю. «О да, Найл, я влюбилась с первого взгляда! Не обольщайся, меня покорила твоя футболка с зеленой ламой, и то, как грациозно ты вылил банку спрайта мне на платье.» От теплых воспоминаний по телу разлилась легкая истома, а разум заполонили яркие картинки. Наш первый совместный день Святого Валентина. Я хотел сводить тебя в один из лучших ресторанов города, а после, пройтись по тропинкам уютного парка. План не блистал оригинальностью, но был довольно хорошим, на мой взгляд. Но, сильный снегопад, который внезапно решил выпасть в заветный день икс, по всей видимости, так не считал. Планы менялись на ходу, и мы заменили поход в шикарный ресторан на домашний ужин дома, просматривая романтические фильмы. На финальной сцене "Дневника памяти" внезапный вопрос нарушил тишину, созданную атмосферой просмотра: – Пообещай, что всегда будешь помнить меня, Найл, что бы не случилось. – Обещаю, что не один день, проведенный рядом с тобой, я не выпущу из своей памяти, – и это было искренне. Мы обменялись подарками, и просто наслаждались временем, которое мы проводим вместе. Это было по-своему идеально, потому что всё было просто и естественно Ты всегда любила готовить и экспериментировать над новыми блюдами. Мы часто готовим ужин вместе. Да, он не всегда был вершиной кулинарных изысков, более того, не всегда был съедобен, но кого это когда-либо волновало? День, когда ты пыталась научить меня печь яблочный пирог, закончился настоящим погромом на кухне, долгими объятиями, смехом и поцелуями двух влюбленных идиотов, с ног до головы испачканных мукой. Никогда не забуду день, когда ты сказала, что беременна. Помню как ты волновалась, прежде чем признаться, ты не знала, как я отреагирую. Любимая девушка всей моей жизни сообщает мне, что я стану отцом маленького чуда. Я не мог передать словами те эмоции, которые переполняли меня в тот момент. И я крепко обнял тебя, раз за разом повторяя, как сильно люблю тебя и попутно целуя. Кажется, я даже пустил пару слезинок тогда. Я стану отцом. Я решил сделать тебе предложение, сразу после того, как родится малышка. Очень долго выбирал кольцо, которое бы понравилось тебе, при этом потрепав нервы всем консультантам ювелирного магазина. Я хотел, чтобы все прошло по плану, чтобы этот день стал незабываемым для нас обоих, чтобы мы были счастливы. Я вырвался из цепких и обволакивающих объятий воспоминаний в реальность, где только ты, я и наша малышка. Почему-то меня накрыло легкое чувство паники, я начинал нервничать, будто что-то шло не так. Странно, мои панические атаки прекратились около пяти лет назад и нет объективных причин проявиться им сейчас. Но вопреки здравому смыслу, мои руки начинали трястись, а дыхание становилось чаще, накатывало чувство страха. Я решил обнять тебя, словно хватаясь за спасательный круг, как за последнюю надежду. Я протягиваю руку к твоему плечу, и в моих глазах темнеет. Я не понимаю что происходит, я не ощущаю реальности, абсолютно реальна сейчас только жгучая головная боль. Виски давит так, будто моя голова находится под прессом. Дышать становится все труднее. Паника достигла пика, я не знаю, где я, и что происходит. От страха и отчаянья я начинаю кричать. Резко открываю глаза и подскакиваю на кровати. Холодный пот стекает по моему лбу. Мне потребовалось около минуты, чтобы восстановить ровное дыхание. Это был сон. Конечно. Я в своей квартире, на своей кровати, но отличий ото сна больше чем сходств. Вместо яркого солнца и пения ранних пташек, темные тяжелые тучи и стук дождя по окну. Обвожу взглядом пустую половину кровати и не могу сдержать слез, теперь я понимаю, что я проснулся, что жестокая реальность выдернула из состояния теплой неги с любимой девушкой и забрала с собой, туда где её больше нет. Воспоминания, они снова накатывают. Слезы текут все с большей силой, и я закрываю лицо руками, непонятно только, от кого я прячусь. Роды начались преждевременно и протекали очень болезненно, я сжимал твою руку и как только мог успокаивал. Ты смотрела мне в глаза прежде, чем начала терять сознание. Врач строгим тоном приказал мне выйти из палаты. Я оцепенел, не хотел покидать тебя, пока меня с силой не вывели. Я не мог усидеть на месте, ходя безостановочно по коридору, то и дело утирал поступившие слезы. Но надежда на лучшее не умирала до последнего. Думаю, прошла не одна вечность прежде чем вышел врач. От его вердикта у меня подкосились ноги. Я не знал, что мне делать дальше. В один день я потерял двух самых дорогих мне людей. Взгляд упал на фотографию, на столике рядом с кроватью. На ней ты, уже на седьмом месяце беременности. Твое последнее фото. В тот день, перебрав кучу вариантов, мы выбрали имя для нашей дочери. Кайли. Фотография хорошо запечатлела твой искренний добрый взгляд, именно так ты всегда смотрела на меня. Сквозь слезы, мои губы тронула улыбка. Я навсегда запомню тебя такой. Я верю, что вы все еще где-то рядом, со мной. Воспоминания будут жить вечно. Во сне и наяву. Я пронесу их сквозь года и обещаю не упустить ни единого фрагмента. Я буду сильным, ради двух моих главных любимых людей во вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.