ID работы: 4323355

Возвращение.

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Для Зака было странно снова вернутся в дом к Ходжинсу. Он уже думал, что вообще никогда не увидит это место. Ещё страннее звучала повторённая слово в слово фраза, звучавшая после Ирака, о переезде в комнату над гаражом. Сейчас же Зак сидел на диване, тупо уставившись в телевизор, даже особо не слушая, что там говорят. Он радовался, что уже больше не в дурдоме и что никогда не вернётся туда. Ехать к родителям пока не было желания, ибо радостно-восторженные вопли и слёзы счастья – последнее, что сейчас хотелось слушать. Нужны были только спокойствие и тишина… хотя бы относительные. Всех своих бывших коллег можно было отговорить от долгих расспросов. Даже Ходжинса. Он явно хотел поговорить, но молчал, терпел. До слуха Зака донёсся звук, уже ставший непривычным – шлёпанье босых ног по полу. Он становился всё громче и прекратился возле самого дивана. В следующую секунду из-за спинки нарисовалась физиономия Ходжинса. Как всегда кудрявая, бородатая и с лёгкой умильной улыбкой. Эдди медленно и с некоторой долей лени повернул голову и уставился на эту физиономию. - Как ты? – спросил Джек. - Мне кажется, что это всё сон, - тихо ответил Зак после паузы. – Что ещё минута – и я снова проснусь на койке в дурдоме. - Можешь не бояться, не вернёшься ты туда. А если кто подумает забрать – я тебя спрячу. Потом Ходжинс опустил ладонь на голову парня, потрепав его лохмы. Они уже прилично отросли, доставая почти что до плеч. Долго это не продолжалось. Джек убрал руку и, решив поменять положение в пространстве, обошёл диван и улёгся на него, пристроив голову на коленях Зака, который слегка этого не ожидал. Бородатая физиономия улыбнулась шире и явно не собиралась двигаться с места. Закари отвис, активно вспоминая всё. - Ну да, как я мог это забыть?.. И его руки по давно забытой привычке опустились к лицу мужчины. Правая легла на голову, пальцы запутывались в кудрях, насколько позволяли изувеченные ладони. Левая – под подбородок, поглаживая короткую бороду. А после этого… время словно остановилось. Они как будто бы вернулись на несколько лет назад, ещё до психбольницы. Тогда подобные действия часто имели место быть. Ходжинс мог приводить к себе хоть самую крутую модель с пышной грудью и упругой задницей, но после этого всегда возвращался к Заку. К такому обычному, худому и с виду невзрачному. За простотой. За тем, что можно было найти лишь в общении с ним. И за столько лет это ни черта не изменилось. Подобного стало лишь острее не хватать. Чтобы было точно так же – найти не получалось, а близкая замена только раздражала. Теперь всё вернулось и обоим стало легче. Зак закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Пальцы сами пытались прочёсывать частые кудри. Получалось вяло. Мешались перчатки и дефекты, полученные после взрыва. Но даже это не мешало наслаждаться теми минутами, что снова у них появились. Хоть что-то вновь будет как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.