ID работы: 4323420

Она мой второй ангел-хранитель

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы, когда-нибудь думали о загробной жизни? Что происходит с человеком? Свет в конце тоннеля? Хождение по земле и пугание людей? Я тоже не знала, но часто задумывалась об этом, всегда было интересно, что происходит после смерти с человеком. Я жила в самом неудачном месте мира и всё было хорошо, пока. Ну, в общем я выиграла в лотерею и купила билет в Сеул. Я лечу учиться, давно хотела получить образование за границей, но финансовое положение моих родителей говорила обратное, поэтому все мечты рухнули. Произошло дело случая. Я просто шла по торговому центру, как ко мне подошёл мальчик с флаерами и попросил купить один. Мальчик был одет бедно, поэтому я сжалилась и решила принять участие в розыгрыше пяти миллионов рублей. Нужно было указать числа и всё. Я выбрала 27, 82, 43, 55, 9. Через пару дней победителя объявили по телевизору, я была в шоке, в невероятном шоке. Сразу вспомнила про мечту, сказала родителям, они были всеми руками «за». Девушкой я была мозговитой, поэтому через большой путь и отрезок времени меня приняли в международный институт. Ощущения необъяснимые, просто раз и рай. -Отправка самолёта через 30 минут, — огласило табло. -Мам, пап мне пора! — я пошла обнимать родных, захватив чемодан. -Береги себя! Сообщи, как прилетишь. Ни пуха, — говорили родители, обнимая и целуя меня. -К чёрту, — я оторвалась от родителей и пошла в самолёт, махая. Кто бы мог подумать, что чёрт не услышит меня? Полёт обещал быть спокойным. Стюардесса прошлась по борту самолёта, объяснила правила, попросила пристегнуться. Ну, как и ожидалось. Прежде мне не приходилось летать на самолётах, конечно, как и все я боялась. Первое, чем я себя заняла, это рассматривание что происходит за окном. Крылья самолёта аккуратно разрезали облака, что казалось раем. Появилось желание, будто у ребёнка, попрыгать на облаках, но через несколько минут занятие стало скучным. Во время полёта, как и все, я ела, спала, пыталась занять себя чем-то, познакомилась с соседом по месту. Молодой кореец, который, как ни странно учился, как раз таки в России, что меня удивило, и летел на родину, повидаться с родителями. В очередной раз набив желудок всякой фигнёй, я отключилась. Распахнув глаза, я лишь увидела белый свет. Что за? Наконец мой взгляд сфокусировался, я увидела небо и солнце. Было слишком ярко, я закрыла глаза и поднялась. Всё было, как в тумане, мир перестал существовать. Я ничего не слышала, мне казалось, что земля очень быстро вертится и уходит из-под ног. Я схожу с ума. Снова свет, после тишины немного прорезается слух. Крик, плач. Слишком громко. Что происходит? Я правда схожу с ума, на глаза наворачиваются слёзы, ничего не вижу. Удар. Темнота. Словно сон всё возобновляется. Снова свет, я встаю, взгляд фокусируется. Вокруг все носятся, сирена, полиция, скорая помощь, пожарные. А рядом, не могу поверить, обломки самолёта… -Неужели я умерла? — растеряно говорила я земле, — Вот так значит, закончилась моя жизнь? Я зря жила, зря терпела все причуды жизни? — я перешла на крик, — И вот мне подвернулась удача, я полетела учиться в престижный институт, — я кричала, а люди не слышали меня. Правильно они то, живые, а я мёртвая. Я заслужила? — Ненавижу того мальчика, я хочу любить, хочу детей, хочу, уж наконец выучиться! — я упала на колени, хотела плакать, но слёз не было, — Я даже поплакать не могу! — я металась по лесу, пыталась ударить прохожих. Всё ни к чёрту. Наконец я ничего не чувствовала, была эмоционально истощена, в душе неприятно пусто. Я села в одну из машин скорой помощи и отправилась в неизвестном направлении. Деревья быстро проносились перед глазами, а я лишь сидела с фельдшером. Вскоре мы приехали в город, как оказалось, самолёт разбился, немного не долетев до Сеула. Неисправность двигателя. Когда я вышла из участка, на улице шёл дождь, люди бежали под крыши. Я хотела чувствовать, то что люди. Как капли падают на твою кожу и медленно стекают по тебе, как ты вдыхаешь запах свежести, как ты улыбаешься от прекрасной погоды, как на тебя дует чуть прохладный ветерок, но я даже этого почувствовать не смогла. Я лишь чувствовала, как капли падают сквозь меня. Я стала теми людьми, что бежали от дождя. Дождь вынудил забежать меня в кафе. В нём играли какие-то корейские песни, сидели деловые люди и парочки. Больше всего меня бесили парочки, ведь у них было то, чего у меня больше никогда не будет. Во мне появились эмоции, это была злость и гнев, казалось, что я взорву кафе ко всем чертям. Ноги отказывались меня слушаться, я рванула к столику, где оказалась первая попавшаяся парочка. Так хотелось вылить горячее кофе на голову этой девушки. Момент и кофе, словно невидимой рукой падает на колени девушки, выливая содержимое, а затем падает на кафель и разбивается вдребезги. Девушка вскакивает и бежит, сталкивая на пути официанта. Официант же падет и обдаёт кипятком ещё одну девушку, которая сидела со своим парнем. В кафе начинается суматоха. Я начинаю смеяться во весь голос, но никто этого не слышит. От этого становится ещё веселее. Двух зайцев одним выстрелом. После я кинула взгляд в сторону выхода и увидела бегущих призраков, который наверно сидели тут. Странно. Неторопливо направляюсь в туалет. Надо хоть взглянуть на себя. Всё такая же. Не прозрачная, а совершенно обычная, только немного бледная. В кафе уже нечего делать, да и дождь кончился. У столиков всё та же суматоха, а я понимаю, что наделала. Но как? Раньше от меня пакостных действий не было, я даже перечить не могла. Я, можно сказать, отправилась на все четыре стороны, выходя из кафе. Нужно узнать, что делать дальше. Я ведь не одна такая. Прошла неделя. Я подтянула свой корейский и английский. Почему-то все призраки шарахались от меня, показывали пальцем и говорили что-то типа «О, господи!», а потом бежали от меня. Все мои попытки заговорить были тщетны. Поселилась я в одном доме, который находилась в русском районе. Там жила молодая семья с девочкой лет десяти — Ксюшей. За неделю мне уже конкретно надоел мой наряд, но снять я его не могла. Мы вместе с Ксюшей в очередной раз пошли на курсы корейского. Денёк был ветреный, деревья мотались из стороны в сторону, цветки сакуры осыпались, как в аниме. По дороге куча призраков, реакция как у всех. Только одна осталась на месте. — Hello! -я помахала ей рукой. -Хватит! Русская я, — она подошла ко мне. Немного не привычно, когда призраки сами к тебе подходят. — Почему ты меня не боишься и откуда знаешь, что я русская? — я выглядела озадачено. -Потому что я много о тебе знаю, — она сложила руки на груди. -Откуда? -Из того самого кафе. Я там отдыхала, но пришла ты. У тебя плохая энергетика. Ты знаешь кто ты? -Я не знаю, но хотела давно узнать. Все бегут от меня, я не понимаю. А ещё в кафе я подвинула чашку. Не понимаю как, — Ксюша уже давно ушла, а я всё стояла на том же месте. — Видишь то здание? — она указала на многоэтажный дом. — Пойдём туда. Я всё тебе расскажу. Она взяла меня за руку и повела внутрь. Многоэтажный дом явно был для не богатых. Ремонт не блещет, все стены изрисованы, в лифте налеплены жвачки, а ещё пахло будто кто-то умер. Ах, да! Я же тоже погибла. Мы поднялись на один из этажей, я не знала на какой, так как была увлечена своими мыслями. Пройдя сквозь дверь, мы оказались в одной из квартир. — Эта квартира продаётся, здесь никто не живёт, поэтому тут живу я. Присаживайся, — она указала на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.