ID работы: 4323445

Ну же, Ангел

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Ну же, Ангел, падай. Я жду, когда ты с треском разобьешься о серый асфальт»

      Кейт слышит это каждый раз, когда висит на краю пропасти, цепляясь скользящими пальцами за холодный железный бордюр. Она висит и пытается не сорваться, не ждет, что ее спасут, но надеется, что чья-то теплая ладонь вытащит ее из этой бесконечной ямы.       Она падает после Ронни. Висит и изо всех сил хватается за малюсенькую возможность остаться на поверхности. Часть ее слушает тихий настойчивый голос в голове и медленно разжимает мизинец на левой руке. У нее еще есть силы и Кейт почти готова бороться.       Ее выталкивает порывом наэлектризованного воздуха. Человек, умеющий ходить по стенам небоскреба, с легкостью поднимает ее на поверхность, укоризненно тычет пальцем и молча, смотрит прямо в душу. Кейтлин немного лучше, у нее больше нет суицидного желания висеть над пропастью. Но человек в красном не держит ее за руку, как это делал Ронни, и он не готов простоять с ней всю жизнь. Он бегает где-то близко, то и дело, приглядывая, как бы она снова не свалилась.       Кейт не свалится, пока в ее жизни есть красная вспышка, возвращающая её назад, как только она оступается.       Когда она готова перестать ломится к пропасти, открываются старые раны, вместе с возвращением мертвого жениха, который вообще-то жив. У нее подстывшие и казалось зачерствевшие чувства к Ронни Реймонду, которые словно вулкан просыпаются и оставляют ожоги по всему телу. И она почти видит Ронни, не дающего ей упасть, как вдруг Кейт делает шаг назад, оставляя одну ногу подвешенной в воздухе. Ронни растворяется словно фантом, которого никогда не было.       Кейтлин живет почти хорошо. Она мысленно подала объявление: "Ищу парня, который придержит на краю». Надежда на то, что её хоть кто-то спасет раз и навсегда, умирает с каждым днем все быстрее. Она падает затем снова, но сил хвататься и желания жить намного меньше. Ронни живет в ее памяти яркими пятнами, вызывающими неутихающую боль. Кейтлин готова разбиться лишь бы перестать чувствовать так много боли. Человек в красном пытается поставить Кейтлин, но она не хочет. Она лишь палец за пальцем разгибает фаланги, давая себе крошечный шанс на спасение.

«Ну же, Ангел мой» - томно шепчет голос в голове.

      Когда она готова разжать последний палец, чья-то долгожданная рука тянет ее наверх. Кейтлин почти уверенна, что этот человек псих. Он ведь тащит ее с двумя чемоданами боли за спиной.       Джей звенит мягкими колокольчиками под Рождество. Кейтлин отходит от края все дальше, но позже понимает всю суть ошибки. Она не хочет падать, но у нее не спрашивают. Джей пинает по ней и по чувствам, собственноручно сбрасывая ее с обрыва. Она так не хотела снова висеть здесь, но чем дальше она отходила от края, тем больнее было возвращаться назад.       Кейтлин - загнанный зверь. Жертва, чьи пальцы топчет тяжелыми ботинками мнимая любовь. Джей беспощаден в своем безумстве, она почти падает, когда храбрый спаситель отбрасывает мучителя и берет её за руку.       Человек, постоянно спасающий её от падения, всего лишь человек. У него ласковые глаза цвета пожухлой зелени, облегченная улыбка на пол-лица и теплые пальцы, крепко вцепившиеся в её запястья.       Её прекрасный герой – медбрат Барри Аллен из дома сумасшедших. Он спасает её от самой себя постоянно, потому что её жизнь – картинки прошлого в голове, игра подсознания в догонялки. Кейт бежит, но от расстройства личности далеко не убежать. А голос преследует её повсюду.       Голос шепчет: «Ну же, падай»       Кейтлин смотрит в глаза своему спасителю.       Кейтлин думает: «Не сегодня»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.