ID работы: 4323456

Сила Лимонных Долек

Джен
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихим летним утром Гарри сидел на подоконнике своей комнатушки в доме любимых родственников на Тисовой улице и скучал. Подростку всего через несколько дней должно было исполниться четырнадцать; а там уже скоро и четвертый курс Хогвартса, долгожданная встреча с друзьями… Внезапно вялые мысли Поттера прервал хлопок аппарации. Он растерялся всего на мгновение, затем бросился к комоду, в котором хранилась волшебная палочка, но в этот момент его взгляд упал на появившуюся в центре комнаты гостью и мальчик пораженно замер, приоткрыв рот. Этого. Просто. Не. Может. Быть. — Гарри, это я, честное слово, — совсем неубедительно выдала Лили, которая тоже растерялась, впервые за долгие годы встретив сына лицом к лицу. — Я сплю, — ошеломленно прокомментировал подросток её слова и уселся прямо на пол, не в силах устоять на ногах. — Я так долго ждала этого дня, — всхлипнула внезапно растрогавшаяся мать, но быстро взяла себя в руки и напомнила себе о своем долге и о том, зачем вообще пришла к своему сыну. Больше медлить было нельзя. — Прости, у нас совсем нет времени! Ты должен узнать правду. Я сильно рискую, придя сюда. Скорее всего, ОН уже знает об этом. Нам надо уходить, Гарри, здесь небезопасно! — Что? Кто? — только и смог выдать юный Поттер, не справляясь со шквалом обрушившихся на него новостей. А ведь утро было таким спокойным! — Потом, все потом! — Лили с ужасом принюхалась, ощущая невесть откуда возникший сладковато-кислый запах. — Это знак ЕГО, Гарри! Бежим! Сам шрамоголовый герой в это время никак не мог взять в толк, с чего вдруг у него в комнате запахло лимонными дольками. Поняв, что сын находится в полнейшем ступоре, да и вообще по жизни, кажется, чуточку тормоз, Лили схватила его за руку и аппарировала. Вовремя! Несколько секунд все было тихо и лишь ветер постукивал приоткрытым окном, пытаясь ворваться в уют покинутой комнаты, но затем тишину нарушил вкрадчивый старческий голос: — Мне казалось, кто-то здесь хочет чаю… или лимонную дольку, дети мои? Подслушивавший под окном Хвост судорожно сглотнул. План выкрасть Поттера не удался, но это уже неважно. Теперь главное выжить… И Петтигрю рванул со всех своих коротких ног, каким-то чудом перелетая полутораметровый забор! От страха он даже забыл об аппарации, и единственной его мыслью было «бежать, бежать отсюда как можно скорее!» А вслед ему из распахнутого окна загадочно мерцали очки-половинки и неслось ласковое: — Питер, мальчик мой! Я же вижу, ты хочешь мою лимонную долечку, не пытайся бороться с собой! Просто иди сюда и мы заварим чаю! Петтигрю почувствовал, как его рот невольно наполняется слюной, и паника захлестнула его. Нет, он не даст старику захватить власть над его разумом! Он сможет! Толстяк прибавил скорость.

***

А где-то далеко, в лесах Албании, дух лорда Волдеморта замер, отключившись от разума своего слуги. Он тщетно пытался убедить себя, что правое дело должно продолжаться, несмотря ни на что. Но липкий, склизкий ужас разрастался в потрепанной душе Темного Лорда. И все ради чего? Ради борьбы с Орденом Лимонной Дольки Альбуса Дамблдора. Будучи еще совсем ребенком, после визитов в кабинет директора маленький Том просыпался с криком, в кошмарных снах слыша бесконечное: — Лимонную дольку, мальчик мой, съешь лимонную дольку, СЪЕШЬ, СЪЕШЬ, ЕШЬ! — голос нарастал, он окружал его, гремя со всех сторон, а сам Реддл стоял на высокой колонне из белого мрамора и цепенел от ужаса, глядя на шевелящееся море лимонных долек внизу. Они ползли к нему, забираясь друг на друга, а где-то далеко, у самого горизонта, безумно хохотал Дамблдор, восседая на огромной лимонной дольке и маниакально сверкая своими очками. С тех пор он поклялся избавить мир от этой напасти и стать могущественнейшим волшебником, дабы суметь одолеть Лимонного Лорда, но все равно проиграл… В тот злосчастный день, в доме Поттеров, его ждала ловушка. Они собирались инсценировать смерть всей семьи Поттеров, дав им шанс продолжить борьбу с Орденом Лимонной Дольки из тени; оставаться рядом с директором было слишком опасно. Но в последний момент все пошло не так. У самой колыбельной с младенцем, к которым он подошел, намереваясь забрать Гарри и сжечь все вокруг, был накрыт столик с кружкой теплого чая и лимонными дольками на блюдечке. Последнее, что помнил Темный Лорд, это сладковато-кислый запах и стильные блестки в форме сами-угадайте-чего на лиловой мантии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.