ID работы: 4323664

Рыжий

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз не помнит того момента, когда ему перестали нравится яркие цвета. Стайлз, конечно, не стал ненавидеть все яркие цвета – он просто недолюбливает рыжие оттенки. Раньше он любил оранжевые шарики на праздниках, осеннюю листву и смешные Хэллоуинские тыквы. Единственным нелюбимым рыжим оттенком являлся, пожалуй, закат. Закат всегда ассоциировался у него с неким концом – концом дня, быть может еще чего. Но в основном Стайлз с улыбкой воспринимал рыжие краски. Стайлз любил их. Все катится в пропасть, когда в третьем классе к ним переводится Лидия Мартин. Лидия Мартин – девчонка красивая, чрезмерно гордая и умная. У нее хорошая осанка, голова всегда высоко поднята, а так же копна прекрасно-рыжих волос на голове. Стайлз влюбляется в нее так сильно, насколько хватает его детского сердечка. Он каждый урок старается сесть сзади нее, пусть даже придется получать рыжими прядями по лицу, и по пятницам дарит ей скромные подарки, при этом жутко краснея. Стайлз в такие моменты смотрит на нее со всей надеждой и наивностью, а в ответ получает лишь презрение зеленых глаз. Стайлз со всей трезвостью смотрит на свою безысходную влюбленность лет эдак в тринадцать. В свои тринадцать Стайлз все еще сохнет по Мартин, в то время как Лидия уже заводит первые отношения и становится более-менее популярной девушкой. В свои шестнадцать, Лидия становится королевой школой и идолом для доброй половины учеников. Умная Мартин отдает свое место глупенькой девушке Уиттмора, оставив от прошлой себя одну лишь гордость и рыжую копну волос. Стайлзу больно смотреть, как его идеальная Лидия становится типичной влюбленной дурочкой. Когда Джексон разрывает отношения с рыжей на глазах всего коридора, не забыв при этом послать ее куда подальше, на глазах Мартин появляется одна лишь жалкая слезинка – гордость по прежнему остается основной чертой ее характера. Однако плечи ее предательски дрожат, выдавая королеву с поличным. Доходит время до выпускного, и Стайлз тут же зовется быть партнером Лидии – оптимизма в нем всегда было сполна, поэтому миллионы провальных попыток ему никак не препятствовали. Мартин соглашается. У Стайлза даже отвисает челюсть, которую она ловким движением ставит на место – по телу проходит волна дрожи от ее холодных пальцев. На выпускном Стайлз еле-еле вытягивает Лидию на танцпол, осыпав ту комплиментами. И Мартин это, в кои-то веки, оценила, согласившись на один танец. Стайлзу хватает и этого, а то, что они танцуют медленный танец и вовсе принимает за благодать с выше. Он прижимается к ней так близко, насколько дозволено, а она в свою очередь кладет свою голову к нему на плечо - Стайлзу прямо-таки сносит крышу от запаха любимых апельсинов, исходящего с ее волос. А потом их танец заканчивается, как и все прочее – нет, Стайлз, конечно, и дальше будет добиваться Мартин, но уже без былой напористости. Потому что влюбленного взгляда, каким Лидия смотрит на Джексона, может переплюнуть только взгляд Стайлза на нее. … Стайлз иногда думает, что смерть специально для него отбросит свой черный балахон, напялив на себя ярко-оранжевую тряпку. Вот только одна пытка в виде рыжих волос Мартин у него уже есть, и этой ему хватает сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.