ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Плачь по двум нерожденным поэмам.

Настройки текста

***

А Шень все ждал и ждал свою любимую. Он боялся, что может произойти что-то плохое, но старался гнать от себя такие мысли. Он подошел и сел ближе к огню. Ему с детства нравилось рассматривать изысканный танец огня. Огонь нравился Шеню из-за того, что был свободным легким. Огонь мог согреть, но мог и устроить пожар. Он мог сохранить жизнь и лишить её. И тут в его голове пронеслась фраза из сна «Знай, что на счастье всего отведено тебе не много…». Он вздрогнул, но отогнал её и продолжал любоваться загадочным танцем огня. Это мысль паразитом засела в его голове. Тогда, наверное, впервые, Шень, мысленно, стал молиться. Он вспомнил, наверное, каждого Бога. Молитва его устремилась куда-то в неизвестность. Он и сам потерял счет времени, казалось, время теперь жило по своим законам. Лорд уже изводился, куда же пропала его Ирит. Тут, раздался долгожданный стук в дверь. Шень, с ему присущем пылом, понесся на этот дивный зов. Ох, как же он соскучился по своей возлюбленной капитанской дочки. Надо сказать, что чувства Шеня не охладели к Ирит ни на грамм. Да и, он даже не представлял, как можно разлюбить свою жену. Глупость! И как бы это ни было бы странно, но он действительно радовался каждому дню, который он проводит с женой. Ирит так же дорожила его любовью. Об этом свидетельствует запись из её дневника: « Муж и жена - одно целое. Их ничто не может разлучить даже такая мелочь как смерть. Боже, как же хочется сделать нашу счастливую семью больше! Какая радость для родителей иметь детей!». Настоящая любовь, вот, что по настоящему делала и каменное сердце лорда живым. Шень и сам не помнил, как домчался до двери. Он радостно распахнул двери. Наконец то, все страхи отошли от его замученного сердца. Но, на пороге стояла не Ирит. -Ваше Высокопревосходительство?- Шень даже отшатнулся от удивления. Перед ним стояла Ева, мать Ирит. Но сегодня Шень не узнавал Еву. Обычно женщина гордо держала осанку, смотрела на всех с высока, а уж одевалась она, настолько дорого насколько позволяли средства. -Боже, Шень!- Только и смогла воскликнуть несчастная женщина. Лицо её было красное от слез. Одета она тоже была не по-свойски. Черное пышное платье. Конечно, женщина явно не поскупилась на платье. Оно было расшито довольно красиво. А голову женщины украшала шляпа с аккуратно накинутой на неё не большой черной фатой. -Что? Что случилось?- Взволнованно спрашивал Шень. Он смотрел на женщину, которая все никак не могла успокоиться и продолжала плакать на груди у зятя. Шень попытался её успокоить, но все это попытки были тщетны. -Ирит…Боже, моя маленькая дочурка!- Еле- еле выговорила женщина, и ноги ее подкосились. Шень едва успел её поймать. Шень посадил нежданную гостью на маленький пуфик и налил стан холодной воды. Ева достаточно быстро пришла в себя, и ей даже удалось успокоиться. - Так что же случилось?- Напряженно спросил Шень. Он уже успел понять, что визит Евы не несет в себе ничего хорошего. -О Шень, Боже, как же тяжко говорить эти слова! Прости меня, прости!- Запинаясь, сквозь слезы говорила Ева. Позже женщина немного успокоилась и смогла говорить нормально. -Шень, понимаешь…Ирит…Она, как бы это сказать…Она…Умерла!- Женщина закончила свой не связанный и кратный рассказ и хитро посмотрела на Шеня. У Шеня закружилась голова, и он по инерции сел на стул. В его голове пронеслась целая куча мыслей. От воспоминаний, их с Ирит, первой встречи до сегодняшнего утра. Он не мог поверить, что Ева говорит правду. Ева уже казалась довольно спокойной. Она встала с пуфа и подошла ближе к Шеню. Она положила руку ему на плечо и заговорила: -Держись! Не делай ей больно, хотя бы сейчас! Шень, послушай, ты еще молодой! Найдешь себе еще любимую, не держи Ирит! Её больше нет! Отпусти! Прошу тебя, Шень! Отпусти!- Говорила Ева. Она уже отошла от Шеня и стояла к нему боком, смотря в окно на небо, которое затянулось тучами. -Нет!- Грозно воскликнул лорд.- Никогда! Я никогда не смогу забыть Ирит!- С тоской в голосе говорил Шень. -Шень, поверь мне, так будет лучше! Мне бесконечно больно смотреть, как ты себя изводишь! Но поверь, Ирит сейчас не лучше и никогда больше не будет! Ты должен, ты просто обязан, её отпустить! Отпусти их!- Слезно умоляла женщина. Их?- С недоумением спросил Шень. Он поднял голову и посмотрел на Еву. -Боже, как больно!- Воскликнула женщина и схватилась за голову.- Я не должна была говорить! Какая же я дура! Теперь и им будет больно!- Договорила она и заплакала снова. -Что? Говорите!- Настойчиво требовал Шень. Он уже ничего не чувствовал, словно мир просто остановился. Было чувство, словно время кончалось, а он так и не сказал о главном. Он не хотел верить в этот ужас. Нет! Она жива, но нет и снова боль на почти живой душе. -Сегодня рано утром ко мне постучался посланник! Он принес мне письмо от Ирит. Она писала, что хочет, чтобы я пришла к вам! Она написала. Что ждет ребенка!- На этих словах Шень от удивления открыл рот. И тут он понял, про какой сюрприз говорила Ирит утром. А он мог бы стать отцом, но теперь нет. И тут он почувствовал себя еще хуже.- Она хотела, чтобы мы забыли все и стали жить одной семьей! Конечно, я была рада такое услышать, ведь Ирит, единственный мой живой ребенок! И вот, я шла по этому лесу и увидела…- Женщина не выдержала и начала сильно плакать.- Я…Я…Я…увидела…Боже…Я увидела её! Она лежала вся в крови!- на этих словах у женщины началась истерика. Она закрыло лицо руками, и громко всхлипывала. Шень даже не знал, что ему теперь делать. Даже больше, он не знал, как ему теперь жить.- А…А…Ещё твоя нянька Вещунья нагадала мне, что у Ирит должно было быть двое детей! Шень, я тебя прошу, отпусти их с Богом! Пусть Господь упокоит их души!- Снова стала умолять Ева. Она смотрела на Шеня своими большими заплаканными глазами. -Где она?- Тихо спросил Шень. Он больше ничего не хотел, только увидеть свою любимою. -Мы ее похоронили! Так как надо ей! И прошу не надо искать место, где она похоронена! Шень, ты и так испортил ей жизнь! Мало того, что моя дочка побежала за тобой в надежде обрести счастье, так еще и умерла такой страшной смертью!- Ева уже говорила более спокойно и чётко. Её речь звучала достаточно сухо. – Теперь, прошу, ничего не надо делать! Начти жить новой жизнью! Поверь, Ирит того же хотела бы! И твои дети…Шень, ты должен, просто должен, простить Ирит за все и дать ей уйти в Царство Небесное, чтобы Господь упокоил её душу вместе с детьми, которые даже не смогли родиться!- Женщина перекрестилась и посмотрела на небо. -Нет! Я не могу! Она была для меня больше, чем любовь! Поймите и меня,- запинаясь, говорил Шень,- еще утром я мог её поцеловать, а сейчас я узнал, что я больше никогда этого не сделаю! А дети, Ирит так мечтала! Я уже думал и правда скоро, скоро, но теперь…Что будет дальше, я не знаю! Но я никогда не забуду Ирит!- Ответил Шень и очень строго посмотрел на Еву. Женщина ничего не ответила. Она только тихо посмотрела в окно и тяжело вздохнуло. Она казалась очень несчастной в этом черном платье. А черная фата отражала все скорбь, которая отражалась в её невероятно больших глазах. Она еще немного постояла у окна, сделал глоток воды, и направилась к выходу. -Помни, Шень, они умерли и тебе ничего не исправить!- Добавила Ева перед уходом. Но казалось, Шень её не слышал. Он сидел на стуле, погруженный в свои мысли. Его сердце разрывалось на тысячи маленьких кусочков, которые постепенно превращались в камень. Он смотрел в одну точку и вспоминал каждый миг, который дарил своей любимой. Казалось, что с этого момента он больше не чувствовал ни боли, ни вкуса, ни запаха. Весь мир стал серым и однообразном.

***

Шень подождал несколько минут, после того, как услышал шум старой скрипучей двери. Он не хотел верить в смерть любимой, но куда труднее было поверить в смерть своих нарожденных детей. Он никогда не видел их, но уже очень скучал и любил их. Как только Шень убедился. Что Ева покинула здание, он словно с цепи сорвался. Он ломал и крушил все, что только могло попасться ему под руку. В ход пошли и дорогие вазы, которые теперь были лишь осколками. Потом он добрался и до зеркала, которое он купил для Ирит. Он безжалостно крушил все. Но тут его взгляд упал на портрет Ирит, который он недавно заказал у местного художника. Тут Ирит была как всегда бесподобна. Темноволосая девушка с букетом милых желтых цветов, смотрела на Шеня с привычной для неё улыбкой. Словно она жива и просто ушла, но сейчас, с минуты на минуту, она придет. Он бы сейчас очень хотел заплакать. Но не мог себе позволить. Так же он хотел хотя бы на минутку, увидеть, какими бы были его дети. Сейчас Шень не понимал, почему у него забрали самое дорогое, что у него осталось. И тогда, он принял решение, которое навсегда изменило его жизнь и судьбу.« …Она достойна! Теперь Китай будет принадлежать только им! Я положу все свои силы и свою жизнь на эту миссию! В её честь назову столицу, а для детей построю дворец, равных которому не будет в мире! Чтобы они не небесах могли быть счастливыми! Да будет так, моя жизнь навек принадлежит капитанской дочке!», напишет Шень в своем дневнике в тот злополучный день. Конечно, в его дневнике могла бы быть совершенно другая запись, но как говориться чему быть, того не миновать. Шень ещё долго смотрел на портрет Ирит и, наверное, сожалел о том, что больше никогда не увидит её прекрасных глаз, не прикоснется к её волосам, которые были словно шелковые. Не поцелует её в алые губы и никогда уже не станнит чудесным отцом. Чем больше Шень смотрел на портрет, тем больше ему казалось, что он сходит с ума. Ему казалось, что Ирит говорит с ним. Она словно говорила: «Люблю тебя!», «Прости, что не успела исполнить нашу с тобой мечту!». Но как раз таки наоборот, Шень чувствовал на себе вину за смерть Ирит и детей. Шень уже немного успокоился и смог найти в себе силы, чтобы встать с колен. И тут, он случайно увидел на маленьком столике книжку. Он подошел поближе и узнал в этой книжке дневник Ирит. Ему не хотелось читать, он считал, что не достоин этого. Но вскоре чувство интереса пересилило, и он открыл его. И он на несколько минут заулыбался, он читал все те нежные записи и вспоминал, какой нежной она была. А как же, каким хорошим воином был странный парнишка Джан. Эти маленькие записи, наверное, приносили Шеню невыносимую боль. Он просто не мог поверить, что утром она еще была, а теперь все, её нет, и больше никогда не будет. Дойдя до последней страницы он нашел маленькое стихотворение. То было малюсенькое стихотворение, которое Ирит явно посвящала Шеню. Оно было написано на латыни, так что Шеню не составила труда причитать:

« …А я ходила с тобой по свету, Пела песни тебе! Я хотела быть твоей королевой! Ты же знаешь, что и без короны можно стать королем !»

Это даже было несколько стихотворение, сколько набор красивых строчек о верной и чистой любви. Шень теперь был настроен решительно. Он завоюет Китай для тех, кого он никогда не увидит, но которых не престанет любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.