ID работы: 4323784

Горгород

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк родился в огромном и мрачном городе, расположенном на горе, возвышаясь до небес. В этом городе все жили на разных уровнях, которые разделялись по социальным слоям. У подножия этого величественного города были шахты по добыче и переработке руды. Марк рос замкнутым ребенком. Мама растила его одна. Она часто ругала Марка, за то что он витает в облаках. И по ее мнению стал «хулиганом». В школе его часто избивали, но мальчик никому про это не говорил. Мама хотела, чтобы Марк стал лидером, но когда это не получалось, говорила, что он весь в отца и из него ничего не выйдет. Марк учился хорошо, но за это его еще больше избивали одноклассники. Однажды он влюбился, и тогда все сказали, что он некрасивый и у него нет шансов. Потом Марк увлекся литературой и начал читать. Он решил поступать на писателя. Как и в школе над ним продолжили издеваться и в институте. После поступления в институт он попал в плохую компанию и начал употреблять знаменитый на весь город наркотик «Гор». Он подсел на него так же, как и весь город. После окончания института Марк пошел устраиваться на работу, но ему везде отказывали. Марк уже начинал осознавать ситуацию в городе и людей, которые живут в нем. В городе царила плутократия. На улицах творился полный хаос: все горожане принимали наркотик «Гор», жандармы издевались над подростками, банды дрались за территорию, деньги и власть, никто не сопротивлялся беспределу, творившемуся во власти. Когда Марк это понял, у него начала появляться вторая личность. Теперь у Марка была тихая, забитая личность мальчика и смелая личность лидера-писателя. У второй личности появился кураж. Он начал писать Антиутопии, у которых постепенно начали появляться читатели. В своих произведениях он выражал свой гнев и презрение к правительству. Писал всю правду про народ, как будто снимая слепок с общества. Как только Марк стал популярным его основная масса читателей сменилась и он начал писать больше для буржуазии. У него даже появился агент — Кира. У Марка было много премий, и его печатали даже в журналах. Марк постепенно стал менять жанр под аудиторию. Он стал достаточно обеспеченным, у него появился немалый эпатаж. Марк стал ходит на тусовки для властных, состоятельных людей. На них все пили, курили и пользовались услугами девушек по вызову. Вдруг до него дозвонился его фанат, который разочаровался, что он предал свой жанр. Фанат рассказал, что с самого начала читает его и очень недоволен нынешними его произведениями. Марк пересмотрел свое поведение, и его личности перемешались. Личность писателя стала мягче и решила просто смерится со своим положением, а личность запуганного мальчика стала жестче и решила бороться за свое мнение. Он пошел в клуб, при этом яро начал оправдываться прежде всего перед собой, что он не должен быть лидером. При этом постоянно путаясь в своих мыслях, то говоря, что невозможно в этом городе жить по-другому, то говоря что он сам запутался в себе, поэтому не может ничего поделать. Когда он вышел из клуба - увидел ее. Алиса также жила в это городе. И не смотря на то, что она дочь мэра ее жизнь не была радужной. Отец, как и мать, больше любили ее сестру. В детстве их сдавали в частный пансионат, пока отец и мать уезжали отдыхать. В частном пансионате их учили манерам и религии. Хотя в этом городе религия была лишь прикрытием, того разврата, что творился там внутри. В воскресной школе ее изнасиловал пастор. Ее отец изменял матери при этом был тираном и деспотом. Все говорили, что она недотепа. Алиса тоже влюблялась, но отец не разрешил ей встречаться, так как тот кто ей понравился был ниже по статусу. Чтобы уйти от боли она начала принимать наркотики и попала в больницу с передозировкой. Марк увидел эту девушку и он влюбился в нее. Алиса тоже обратила на него внимание. Алиса входила в клуб и Марк пошел за ней. Они познакомились и начали встречаться. Прошло некоторое время и Марк узнал про некоего Гуру, который пропагандировал новую веру в «переплетено». и возглавлял движение против мэра и даже были слухи, что он хочет устроить революцию. Марк пошел общаться с Гуру, который в свою очередь рассказал свою веру. Гуру рассказал, что он еретик в религии, так как институт церкви давно прогнил. Все в мире переплетено, как клубок, но люди не хотят это видеть они видят только то, что хотят видеть. Люди видят, что мир переплетен как сетка, будто все идеально. Но все связано набекрень, наискосок. Власть творит беспредел, а церковь это поддерживает. Он утверждает, что власть за зря нападает на него и говорит, что у него плохо с головой, так как они сами запускают в город артерию наркоторговли с наркотиком «Гор». Еще он рассказывает, что «Гор» сделан из отходов переработки руды. Кира попросила Марка посидеть с ее сыном Ником, пока они с мужем уйдут отдыхать. Марк после разговора идет сидеть с Ником и дописывать свою книгу «Полигон», на которую повлиял Гуру. Марк решил спеть ему колыбельную, попутно рассуждая про разговор с Гуру. Марк поет, что твориться за окнами. Ночью он дописал свою книгу «Полигон». Книга «Полигон» была про власть и при этом она описывала, что происходит в этом городе от лица мэра. Марк и Гуру решились на революцию против мэра, но перед ней он проводит ночь со своей возлюбленной Алисой. На утро к нему пришла идея книга «Где нас нет». Революция оказалась неудачной и мэр вызывает к себе Марка, чтобы поговорить с ним. Мэр соглашается с Марком, что он деспот, но при этом говорит, что если убрать его из этого города, город погибнет. Потом он говорит, что помимо чего-то плохого, он сделал много хорошего. Мэр отпускает Марка говоря при этом, что Гуру — бывший чиновник, а Алиса — его дочь. Марк понял, что его предали, но был рад тому, что его отпустили. Он дал себе слово, что больше не полезет, ни к Алисе, ни ко власти. Когда он спускался по горе, думая чем дальше заниматься, раздался выстрел. Его бездыханное тело свалилось к подножию горы, а народ ликовал, что убил «предателя». Так и закончилась история жизни Марка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.