Часть 1
26 апреля 2016 г., 13:17
Пятница. Как много в этом слове, но, на самом деле, не только хорошего, как можно было бы подумать сначала. Начнем хотя бы с забитого метро, где каждый стремится скорее попасть домой, к своей семье. И не дай бог вы предложите кому-то встретить его по дороге с работы, в этой толпе вы ни за что друг друга не найдете, хоть убейтесь!
Харука стояла, прислонившись спиной к колонне, и регулярно посматривала на часы. Девушка, с которой они договорились пойти перекусить в кафе, опаздывала уже на пятнадцать минут. Спасибо хоть, что сообщение написала, что задерживается. По расчетам светловолосой, поезд с ожидаемой работницей модельного бизнеса должен был приехать минут через десять. Однако с каждой секундой ожидание становилось все невыносимее, и Хару уже жалела, что не предложила встретиться сразу в кафе, а пришла на станцию. Уже… как минимум десятый прохожий, видимо, так же назначивший ранее встречу здесь, звоня своему спутнику, говорил: «Я стою рядом с высокой светловолосой девушкой. Видишь ее?». Спустя пару секунд обычно следовало: «А, все, вижу тебя! Иду!».
Харука вновь тяжело вздохнула, когда к ней подошла невысокого роста девушка. Длинные черные волосы, скромная одежда. Обычная японка, ничего примечательного.
Сначала она просто стояла в паре метров, потом у нее зазвонил телефон.
— Привет, Нао-тян.
— …
— Я на станции, да. А ты где?
— …
— Я стою… — девушка начала осматриваться в поисках ориентиров.
Хару едва сдержалась от того, чтобы не закатить глаза и уже даже выпрямила ссутуленные плечи чтобы послужить маяком неизвестной ей Нао-тян, как вдруг девушка заговорила вновь.
— Рядом с табличкой о правилах поведения в метро. Жду тебя.
Харука недоуменно повернула голову сначала в одну сторону, потом в другую — на колонну чуть выше ее головы действительно была прибита табличка с правилами поведения в метро. Осмотрев ее так, будто в первый раз в жизни видела подобное, Хару удивленно воззрилась на незнакомку. А та, видимо, почувствовав пристальный взгляд, тоже посмотрела на светловолосую и улыбнулась, как будто говоря «Я все понимаю». Теперь стала видна одна ее особенность — яркие синие глаза. Харуку словно парализовало на несколько секунд, пока неподалеку не раздался крик:
— Мичиру-сааааан!
В их сторону, размахивая каким-то пакетом, неслась девушка, внешность которой, пожалуй, можно было бы назвать даже более яркой, чем у Хару. Часть волос была выбелена до цвета, о существовании которого можно было только догадываться, другая же часть сочетала в себе столько различных оттенков радуги, что можно было предположить только одно — эту несчастную забрызгали краской какие-то чокнутые художники.
Немного отойдя от шока, Харука перевела взгляд на стоящую рядом. «Мичиру, значит…»
— Мичиру-сан! — наконец, остановившись, оживленно заговорила девушка. — Я нашла ту краску, которую ты просила! И она действительно хорошая, я ее даже на себе опробовала. — немного порывшись в своих волосах, длиной почти до груди, «Нао-тян» предъявила своей знакомой прядь ярко-бирюзового цвета.
— Спасибо большое.
Харука сама еле сдержала улыбку, видя радость Мичиру. Но тут же спохватилась и отвела взгляд в сторону.
— Ну что, идем?
— Ага, у меня дома есть все необходимое. Только, Мичиру-сан, ты уверена, что хочешь перекраситься? Не проще ли и дальше носить парик?
Голоса отходящих девушек постепенно становились все менее различимыми на фоне гула поездов, но ответ недолгой соседки прозвучал как будто специально четко.
— Нет. Я наконец-то хочу быть самой собой…
— Харука!
Длинноногая шатенка как могла бежала по платформе, что впрочем получалось не слишком удачно — на шпильках все же неудобно. Наконец она схватила подругу за руку, чуть не повиснув на ней.
— Я бежала, как могла, прости. Фотограф нас задержал.
Харука лишь слегка улыбнулась.
— Ничего страшного. Я тут встретила довольно интересного человека.
— Кого-то знакомого?
— Неа.
— Вы поговорили о чем-то?
— Тоже нет.
— Странная ты, Хару, — девушка улыбнулась и чмокнула светловолосую в щеку, тут же стирая след от помады.
— Ага. Но мне бы хотелось еще раз ее встретить.
— Так это девушка?
— Ага.
Если шатенка и хотела что-то сказать, то не успела. Будто очнувшись от какого-то наваждения, Харука весело усмехнулась и потянула ее к выходу со станции.
— Ну ладно, давай, рассказывай, что там натворил ваш фотограф?