ID работы: 4323856

И даже время за...

Джен
R
Заморожен
489
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 137 Отзывы 269 В сборник Скачать

Вторая часть. Затишье перед бурей. Глава 3.

Настройки текста
      Группа из шести человек и четырех оборотней переместилась портключом к самой границе аппарации. Они оказались на небольшой неровной полянке, окруженной довольно внушительного вида деревьями, уходящими верхушками далеко в темнеющее небо, образуя над головой купол. Можно было бы подумать, что это Запретный лес, если бы здесь стояла такая же напряженная тишина, как и там. Но это место отличалось совершенно обычными звуками, присущими обыкновенному ночному лесу: где-то кричала сова и пищали мыши, в дали можно было услышать завывание волка или топот чьих-то ног. Но это все казалось лишь на первый взгляд, пока команда не вышла за границы защищенной от внешнего воздействия поляны и не вступила на территорию настоящей дикой растительности. Людей окружил неизвестно откуда взявшийся густой туман и внезапная гробовая тишина, от чего по телу пробежала дрожь волнения, а четверке оборотней даже послышался неизвестно чей тихий вздох, а легкий ветерок донес до чувствительных носов сладкий аромат добычи неизвестного хищника. — Мэд и двое из стаи, идите вперед, разведайте все впереди, – произнес Поттер.       Приказ выполнили без возражений, дождались, когда разведка исчезнет и только спустя минут двадцать направились следом, медленно, словно совершая обычную прогулку. — Что это за место? – тихо спросил Джеми Стенг, молодой вервольф из стаи Реджинальда, который оказался одним из четверки избранных вожаком для сопровождения Поттера и его людей. — Маггловский лес на территории Румынии, – шепотом ответил Ремус, нахмурившийся из-за треснувшей под ногами Стенга ветки, и не сдержал злости, дав юноше хороший подзатыльник, хотя в этом не было никакой необходимости, так как каждый наложил на себя чары тишины. — Прости, ты сказал… маггловский? – удивления в голосе Билла не услышал бы лишь глухой. — Да. Хойя-Бачиу*. Магглы стараются держаться от этой территории подальше, что весьма и весьма странно, так как они вечно стараются засунуть свои носы везде, где только можно, а тут... даже к границе стараются не приближаться, хотя магическая защита пролегает далеко от ближайшей проезжей части. Судя по разговорам в ближайшей деревеньке, этот лес выбрали своим местом обитания инопланетяне, – Люпин усмехнулся на выражение недоумения на лице Уильяма, но потом резко отвернулся от собеседника, увидев знак подойти от Поттера, из-за чего был вынужден намеренно отстать от Билла, чтобы подождать Гарри, шедшего последним. – Командор? — Почему ты сразу не сказал, что лес в Трансильвании? Ты вообще соображаешь, что Лорд слишком близко от нас? А где Лорд, там и пожиратели, или еще кто похуже, – Поттер шипел не хуже того же Снейпа в гневе, но Люпин лишь пожал плечами. — Это не важно, – прошептал оборотень, обновляя на себе чары неслышности, – оборотни обследовали пятнадцать километров в округе, никого нет. Поэтому можно быть уверенными, что Волдеморт не узнает о нападении на домик его слуги, если ему не скажут. — Не недооценивай Тома, Люпин, – холодно выдал Поттер, заставляя Ремуса опустить глаза и прислушаться к мнению сына его лучшего друга, и больше не произнес ни слова до тех пор, пока разведка не вернулась назад. – Что? — Зигфрид почувствовал человеческую кровь впереди. Примерно миля до источника «аромата». Предлагаю остановиться и проверить тщательней, – Рон смотрел прямо в глаза Гарри, словно говорил с ним мысленно, хотя это было далеко не так, просто знали они друг друга слишком хорошо и довольно давно. – Боюсь, напоремся на неожиданное препятствие. И хорошо, если неживое. — Неживое иногда хуже живого, – странным тоном произнес Поттер и жестом подозвал всех к себе, тем самым заканчивая разговор с Уизли. — Мальчик мой, что-то случилось? – Дамблдор задал вопрос Рону, но ответил ему подошедший Снейп. — Разумеется, иначе бы мы не стояли на одном месте вот уже полчаса, Альбус. — Северус, – мягкий тон совершено не вязался с укоризненным взглядом голубых глаз старика. — Что «Северус»? Я в чем-то ошибаюсь? И, Альбус, снимите вы уже эти идиотские колокольчики с бороды, иначе наши оборотни вам всю бороду вырвут с корнем, чтобы не отвлекали!       Все как-то одновременно повернули головы к директору, окидывая странный для него наряд в виде серой мантии простого покроя и звенящие бубенчики, которые Снейп просто не переваривал, а их звон и вправду выводил из себя чувствительных к любому звуку полуволков. Кто-то поморщился, кто-то уже давно привык к причудам Альбуса, а некоторым было вообще все равно, лишь бы каждый делал свое дело. Старец все же нахмурился, но цепочку размотал, положил ее в карман мантии и даже умудрился удобно перевязать свою бороду, чтобы не мешала, при этом не произнеся больше ни слова. — Придется задержаться на месте, мы втроем с Мэдом и Лоной кое-что проверим впереди. Не нравятся нашим оборотням здешние ароматы. — Я пойду с вами, – не вопрос, а утверждение со стороны Люпина, но троица из будущего решила не препятствовать. В конце концов, вервольф будет полезен. — Хорошо. Профессор Дамблдор, организуйте дозор, пока мы не вернемся, – сказала Гермиона директору, тем самым выдавая свою веру в его силы и организаторские способности. — Разумеется, моя девочка.       И спустя пять минут четверка магов исчезла в тумане. — Не нравится мне этот лес, ой не нравится, – шепнул Джеми и повернулся лицом к Дамблдору, ожидая от него дальнейших указаний.

***

      Нарцисса проснулась от ощущения боли. Сначала даже не поняла, в каком месте ощутила такое знакомое за последние месяцы чувство, а потом, приоткрыв глаза, хотела вскочить с кровати, но не смогла исполнить задуманное, вспомнив, что была прикована магическими цепями к изголовью резной спинки кровати за запястье левой руки. Издав тихий стон, женщина снова дернула рукой и в отчаянии и злобе из-за собственного бессилия со всей решимостью, на которую была способна, рванула цепь, невольно нанеся себе рану, из-за чего тонкая струйка крови красной дорожкой прочертила на белоснежной коже жуткий узор, который с каждой секундой отращивал «ветви» неведомого растения.       Она бы с удовольствием осталась на месте, оттягивая момент, когда чудовище вот уже сколько времени издевалось над ней не сколько физически, сколько морально, придет сюда и снова начнет свою игру в повелителя. С радостью бы заплакала, но не могла себе позволить быть еще более жалкой и слабой, чем есть сейчас, не желала показывать Барти своих слез, больше никогда, даже если ей придется умереть. Но сейчас у нее было, о чем волноваться и переживать, поэтому, собрав все свои силы, Нарцисса набрала в легкие воздуха и что есть мочи закричала: — Крауч! – сжав руки в кулаки. – Крауч! Выпусти меня, мразь! Крауч! – но в доме стояла тишина, и даже ее гребаные странные охранники, которые появлялись, услышав малейший звук в исполнении леди Малфой, не прибыли. – Крауч! Скотина! Где ты? Выпусти меня, выпусти, – последние слова она в отчаянии шептала, уже почти умоляя, так как не верила, что проклятый насильник посмеет так с ней поступить, когда она должна… – Крауч! – но в ответ все та же зловещая тишина, и Нарцисса неожиданно осознала, что в этом ужасном доме, в тюрьме на краю света она совершенно одна. И когда она уже готова была сдаться и просто заснуть, услышала громкий плач младенца, что чуть не заставило ее оторвать себе руку, только бы вырваться, только бы… успеть. – Крауч!!!

***

      Мэд, Яг, Лона и Лунатик быстро перемещались через лес в сторону металлического на вкус запаха крови. И если сначала они старались двигаться быстро, то с каждым шагом решение быстрее достигнуть цели менялось кардинально на противоположное. Ремус слышал тихие звуки борьбы, граничащие с отчаянием погибающего человека, но понять смысл своих ощущений никак не мог, словно представить реальную картину ему мешало осознание чего-то странного. За все время четверка не произнесла ни слова, общались лишь знаками, иногда Люпину даже казалось, что мысленно. В какой-то момент, когда запах крови чуть не сшиб оборотня с ног, он, идя чуть впереди троицы, развел руки в стороны, останавливая их этим жестом и не давая сделать вперед ни шагу больше. Ремус глубоко втянул в себя воздух, пробуя определить опасность по запаху, что ему в этот раз удалось, но от этого его глаза налились кровью, хотя со стороны бы показалось, что загорелись желтым огнем ненависти. Возможно, сторонний наблюдатель не далеко ушел бы от этого утверждения.       Гарри развернул Ремуса к себе лицом, когда ожидание затянулось, и вопросительно посмотрел в лицо вервольфа, задавая вопрос беззвучно, но твердо, в ответ Люпин одними губами, все также не издавая ни единого звука, выдал лишь слово: «Вампиры».       Рон беззвучно выругался, Поттер сжал зубы, а Гермиона начала лихорадочно о чем-то думать. Ремус тем временем снова принюхался, пытаясь определить их количество, после чего, передернув плечами, показал три пальца ребятам, потом провел ногтем большого пальца по своей шее, давая понять, что им каюк, если их обнаружат кровососы в таком малом количестве.       Уизли мотнул головой в обратную сторону, спрашивая мнение о возврате назад, Гарри было качнул головой вперед, но сам при этом замер и прикрыл глаза. Минуту спустя Поттер указал на Рона и Гермиону, а потом пальцем в сторону их маленького лагеря, делая разворот ладонью и показывая два пальца на Люпина, давая понять, что стоит привести двух оборотней, а затем еще один палец, означавший количество человек. Но судя по лицу Гарри, выбирать конкретного человека он не собирался, пусть разбираются сами, кто пойдет. Гермиона согласно кивнула в ответ, и Ремус с Поттером остались одни. Сначала они долго молчали, стараясь не шевелиться, а потом Командор внимательно посмотрел в лицо оборотня, а через мгновение рядом оказался огромный черный ягуар, все также не спускающий взгляда с друга своего отца. Но этот взгляд был почти приказом оставаться на месте, в то время как огромный хищник, дернув ушами, направился в сторону теперь уже яркого и горького аромата крови и тихого писка жертвы, хотя услышать самих вампиров ему так и не удалось. Люпину оставалось лишь подчиниться и замереть, хотя так и хотелось остановить Гарри, сильно дернув того за хвост. Но не посмел, лишь незаметно переместился чуть ближе к вампирам, стараясь держаться подветренной стороны.

***

— Прошло больше часа, – в тишине раздался голос Билла, который с периодичностью раз в десять минут узнавал время, чем нервировал злого, мечущегося из стороны в сторону Снейпа. – Может, с ними что-то случилось? — Уизли, Мерина ради, заткнись, – прошипел Северус, не глядя на рыжего разрушителя проклятий, но тот все равно ощутил на себе тяжелый взгляд. — Мальчики, успокойтесь, все будет в порядке. — А вы, Альбус, само спокойствие, то-то, я вижу, во что вы превратили свою проклятущую бороденку, – Снейпа несло, но он, все же, старался держать себя в руках, правда получалось не очень.       Дамблдор оставил в покое бороду, которую уже всю превратил в неизвестно что, больше похожее на мочалку, но все-таки попытался предпринять еще одну попытку: — Мистер Стенг, вас сменит Северус, – молодой оборотень как раз появился, услышав приказ от директора, но Снейп, как и он сам не стали спорить, так как зельевар желал сейчас хоть что-то делать, а не ждать появления троицы.       Но поменяться они не успели, так как в этот самый момент установленную Альбусом защитную преграду преодолели Грейнджер и Уизли-младший. — Что? Где Поттер? – Снейп не подошел к ним, но вопрос выдал его волнение с головой. — Остался с Ремусом. Впереди трое вампиров, самим нам не справиться, пришли за подмогой. Нужны двое оборотней и маг. Джеми, вы, думаю, останетесь здесь, – Рон посмотрел в глаза цвета золота и получил согласный кивок. – Билл… — Нет! Я иду с вами, – шикнул Снейп, так что никто не решился препятствовать зельевару идти в бой. — Как пожелаете, профессор, – протянула Грейнджер. – В лесу не произносить ни звука, надеюсь, это и без того понятно. А теперь, вперед, кровососы опасны, и если… – девушка не договорила, просто развернулась и вышла за границы щита, но всем стало все ясно без слов. — Рон, я могу пойти с вами? – Билл был решительно настроен, но братишка лишь отрицательно качнул головой. — Оставайся здесь, Билл, с профессором Дамблдором и Джеми. Там мы сами разберемся, хотя я до сих пор не понимаю, что такого важного может быть в том доме. Советую через полчаса тоже двигаться за нами следом, вдруг понадобится подкрепление. — Будьте осторожны, – шепнул Альбус, а Билл коротко обнял брата за плечи и кивнул головой, получив в ответ усмешку, которую до этого на лице младшего брата он не видел никогда.

***

      Гарри подошел к ужинающим вампирам ближе, чем хотел, но не стал прятаться, когда его все-таки заметили. На него не напали, лишь один из трех вампиров улыбнулся, показывая клыки, которые в настоящий момент были красными от крови, которую он пил из горла молодой, кажется, уже почти мертвой девушки. А двое других впились в горло мужчины. Кажется, парочка влюбленных магглов решилась на эксперимент и забрела в лес ночью, за что оба и поплатились своими жизнями. Гарри было их жаль, но не настолько, чтобы вмешаться и спасать уже почти мертвецов. — Ух, какая киска. Кис-кис-кис, иди сюда, поешь с нами, – весело выдал вампир, дернув головой, привлекая внимание к темным волосам с блестящей заколкой, их сдерживающей. — Сэм, не смей приручать еще одного монстра, их и без того у тебя полно. Пантеры я не выдержу, – зло прошипел один из, все еще пьющих кровь, вампиров. – Лучше доедай, а то нам пора возвращаться назад, пока наша рыбка сама не выбралась. Это недоумок-маг может нашу рыбку подпортить если появится раньше положенного, а Лорд не велел ее калечить, только сломать, иначе давно бы уже прибил. — И чем она ему не угодила? Хорошенькая человечка, сильная, вкусная, – Сэм облизнулся и сделал шаг по направлению к замершему Поттеру. – Не знал, что ягуары водятся в этой части света. Кис-кис-кис, – если бы Гарри не был свидетелем высасывания крови, он ни за что бы не предположил, что эти существа представляют опасность. Они даже были забавными со своим специфическим юмором. — Может магглы выпустили пантеру, кто знает этих существ. И нам лучше не вмешиваться в это. Просто будем выполнять приказ нашего Повелителя, даже если он решил заключить союз с человеком, – вставил третий вампир, оторвавшись от уже неживого тела, небрежно отбрасывая его в сторону. – Маггла мертва уже? — Стал бы я болтать, если бы это было не так, – оскалился Сэм и сделал шаг по направлению к ягуару, глядя прямо в глаза хищнику, чтобы уже в следующее мгновение положить руку ему на голову. Гарри пришлось оскалиться, рыкнуть и отскочить, чтобы не выдать своего ступора и блаженства от почесывания за ухом, хотя мысли упорно препятствовали этому, и через несколько секунд наваждение пропало. — Ты его гипнотизируешь? — Конечно, иначе он нападет. Киса, пойдем со мной? – Ягуар, как только понял, что чуть было не попался на уловку вампира, снова зло и громко рыкнул, напоследок оцарапав того по руке, чтобы в следующее мгновение скрыться в густой листве. – Черт! Ладно, идемте назад. К рассвету вернется Барти, нам нужно быть на месте, да и рыбку нужно выпустить, пока… – Сэм замер на полуслове, прислушиваясь, оскалил клыки, полностью преображаясь, почти теряя свой человеческий облик. – У нас гости. — Я ничего не слышу, – второй подошел ближе к другу, но все равно ничего не ощутил. – Ты ошибся. — Возможно, – но вампир напряг все свои органы чувств, когда они решили возвращаться назад в дом Крауча.

***

      Ремус чуть еще больше не поседел, когда понял, что Поттер сейчас возле вампиров, поэтому стоило ягуару, а затем снова молодому мужчине появиться рядом, как оборотень готов был его придушить, невольно издав тихий рык, который и привлек внимание Сэма, за что получил подзатыльник от Гарри и усмешку. Немного успокоившись, Люпин кивком головы предложил следовать за вампирами, но Поттер покачал головой, делая знак оставаться на месте. — Ждем остальных, – еле слышно шепнул Гарри и замер, больше не шевелясь до появления «группы поддержки».       Снейп обшарил Поттера глазами, проверяя целостность его тушки, на что Гарри закатил глаза. — Все в порядке, профессор, не стоит волноваться. Так, вампиров трое, они отужинали и ушли в дом. Думаю, там нам будет легче с ними справиться, чем в лесу. В доме сейчас только «рыбка», даже Крауч отсутствует. У нас… четыре часа на все про все. Поэтому, выдвигаемся сейчас. Остальные подтянутся позже, Рон отправь к директору патронуса. Я, Рон, Снейп и Люпин идем вперед, остальные через пять минут. Профессор, попробуем снять защиту вдвоем, а потом я переброшу свою «ношу» на Альбуса. Я постараюсь отвлечь вампиров на себя и даже знаю, как. Но это на пару минут, не больше. Нападать будем все вместе, желательно со спины и невидимыми, так больше шансов, что никто не будет убит. И… Герм, наложи на всех чары непроницаемости, не хочу, чтобы нас унюхали. — Поттер, вы в курсе, что все это никак не согласуется с нашим планом? – спросил Снейп, но по его лицу нельзя было понять мнение на этот счет. — А у нас был план? Ладно, мы четверо вперед, Лона поведет вторую группу, Альбус – третью.       Появился директорский патронус и его голосом произнес, что они с Джеми догонят их через двадцать минут.       Все произошло довольно быстро, если не считать взлома защиты. Добравшись до небольшого дома, окруженного лесом, команда устремилась к окошку у самой земли. С помощью одного заковыристого заклинания, которое обычно используют для выкапывания могилы, Поттер создал что-то типа подземного хода, полностью освобождая подход к окну. На их счастье, Барти и правда не было дома, иначе, судя по дрогнувшим нитям защиты, он мог почувствовать присутствие посторонних, если бы был внутри. Им повезло. Яг и Снейп убирали щит, пока остальные обследовали территорию, все еще не убирая чары невидимости с себя и колдующих магов. Чары держались на Ремусе, но тот спокойно все выдерживал, так как колдовать пока не собирался, а потом невидимость будет без надобности, там нужно будет драться в открытую. Спустя долгих два часа, когда остальные уже давно прибыли, и Дамблдор подключился к делу, защита тихо исчезла, выкачав из Снейпа, Поттера и Альбуса больше трети сил, но это ощущалось лишь как легкое головокружение, схожее с потерей крови в небольшом количестве. — У нас от силы полчаса, чтобы уничтожить вампиров и спасти, как я понял, Нарциссу Малфой, – шепнул Поттер. — Командор? — Я отвлеку их ненадолго, не шумим, окружаем и нападаем все вместе, как только я подам знак. Стенг, ты остаешься на входе, если что, аппарируешь к Реджинальду за подмогой, – оборотень согласно кивнул. – Все, я пошел наверх, – и Гарри превратился в черного ягуара, шокировав половину присутствующих своим преображением. — Ну, Поттер, – ругнулся Северус, а потом последовал за кошкой к выходу из подвала, который – снова везение – оказался открыт.       Черный ягуар стоял напротив Сэма и молча взирал в его прищуренные глаза. Вампир был один, остальные двое были где-то в доме. Это было им и на руку, и нет, так как вампиры могли напасть со спины, тогда смерти не избежать. — Киса, и что это мы тут делаем? Или ты у нас не киса? Это мы сейчас проверим опытным путем, – и вампир вынул свою волшебную палочку, собираясь применить отменяющее анимагию заклинание. Поттер решил позволить ему это. Так он не будет тратить своей магии и выведет врага из равновесия, что может дать всем время для нападения. – Фините Анимагус, – желтый луч сорвался с палочки и направился в сторону ягуара, который в следующее же мгновение стал человеком. Но это не спасло вампира от смерти, так как стоило ему понять, в чем дело, как с палочек невидимых волшебников сорвались огненные заклинания, в секунду уничтожая незадачливого любителя зверушек, превращая того в горстку пепла. — Минус один, – шепнул Билл и стер со лба капли пота. – Повезло с этим. И где же остальные двое? — Сэм! Ты где, Сэм? Сними с рыбки оковы, иначе этот кричащий кусок мяса доведет меня до того, что я его убью! Сэм! Что?.. Джек! – он почувствовал опасность раньше, чем огненный луч врезался ему в грудь, только поэтому успел отскочить в открытую дверь ближайшей комнаты. Он разозлился, понимая, что в длинном коридоре, по которому шел, он уже бы отправился к праотцам, не будь у него возможности избежать смертельной струи. – Джек! Сэм! — Отпустите женщину, и мы не причиним вам вреда, молодые люди, – выдал вдруг Альбус, чем поверг в шок не только вампиров, но и всех остальных. — Ты спятил, проклятый старикашка! – прошипел Снейп. — Тише, Северус. Вдруг получится решить все миром, – ответил Дамблдор, но крепче ухватился за рукоять своей странной палочки, полностью опровергая свои слова о мирных переговорах, как-то внезапно давая понять остальным, что он был и остается одним из сильнейших волшебников своего времени. – Как вас зовут? Представьтесь, пожалуйста.       Ремус прикрыл на секунду глаза, чтобы в следующее мгновение их открыть и увидеть прямо перед собой одного из вампиров, который, недолго думая, когтями собирался полоснуть его по горлу, но Люпин успел отскочить немного и только поэтому остался жив, хоть и довольно сильно ранен в плечо, которое подставил на место удара. — Оборотни?!       Дальше все смешалось, вампиры были слишком быстрыми, слишком непредсказуемыми, не пользовались магией, лишь физической силой, внезапностью передвижений, смертоносными когтями, отправившими одного из оборотней на тот свет спустя пару секунд после нападения, ранившими Ремуса и Билла, которому повезло не быть укушенным лишь благодаря Грейнджер, поставившей щит, но его лицо все равно оказалось расцарапанным. Дело показалось безнадежным, но маги собрались и уничтожили кровососов все тем же огненным заклинанием, пущенным из палочек Поттера, Уизли-младшего, Дамблдора и Снейпа. А потом наступила тишина, разрываемая только стонами раненых и громким дыханием. — Рон, идем со мной, – Гарри поморщился, заметил на груди глубокий порез и кровавый след, медленно увеличивающийся. – Остальные выходите наружу, у нас не больше десяти минут. — Ты ранен, Командор, – попробовала вмешаться Гермиона, но он лишь качнул головой, и она, как и все остальные, подчинилась. Поттер вынул из-за пояса колбу с зельем красного цвета и выпил все до дна, после чего передал несколько таких же Лоне. — Нужно найти ее и уходить отсюда, – произнес Уизли, и уже через пару комнат и один этаж вверх, друзья обнаружили похищенную женщину.       Гарри никогда не мог себе представить, что когда-нибудь увидит Нарциссу Малфой в таком состоянии: бледная, худая настолько, словно голодала месяц, лохматые белоснежные волосы и лихорадочно блестевшие глаза цвета неба. Но взволновал Гарри не ее вешний вид, а моральное состояние: она не произносила ни звука, не кричала, хотя из глаз медленно текли слезы, а свою левую руку она почти вырвала из браслета цепи, до мяса натерев ее, от чего прямо на подушке уже растеклось пятно крови. Она прилагала все больше усилий, чтобы вырваться, и качалась, как бывалые сумасшедшие в своих одиноких белых палатах в клинике для умалишенных. — Леди… Боже! – Поттер быстро приблизился к женщине и освободил ее с помощью старинного заклинания, узнанного им еще в бытность свою студентом Хогвартса и от нечего делать проникшего в Запретную секцию библиотеки под покровом мантии-невидимки и темноты. — Что этот выродок с ней сделал?– Рон был шокирован не меньше, когда смотрел на оковы, которые медленно упали с запястий.       Но если парни думали, что она уже сдалась, то ошиблись, так как Нарцисса, едва оказалась на свободе, да еще и без блокираторов магии, чуть не убила Гарри чем-то неизвестным, пущенным прямо с голой ладони. — Убью! Не подходите ко мне, грязные, ничтожные черви. Убью! — Леди Малфой, Нарцисса, мы не причиним вам вреда, поверьте, прошу вас. Нам нужно уходить, иначе не сможем выбраться еще пару недель. Я не знаю, что вам пришлось пережить, но доверьтесь… мне, – Поттер смотрел ей в глаза, из-за чего женщина немного успокоилась, но все равно лишь зло оскалилась, как тигрица в ловушке. — Кто вы? – она прижалась спиной к стене, но все время смотрела на выход, явно собираясь бежать при первой возможности. — Я все объясню, но позже, – Гарри протянул ей свою руку, но Нарцисса так и не ухватилась за нее, хотя и кивнула, так как особого выбора у нее все равно не было. – Идемте отсюда. — Мой сын, – прохрипела она, а через секунду уже куда-то унеслась. — Что?.. – Рон посмотрел на Гарри, а потом оба отправились следом.       Когда они настигли беглянку, она стояла уже на их пути и прижимала к себе тихо ревущего ребенка месяцев пяти, не старше. — Ребенок? — Это мой сын, и я его не оставлю. Никогда! Или вы хотите?.. – жестко бросила Нарцисса, а после протянула свободную от малыша руку Поттеру, кажется, сама не понимая зачем. — Я бы никогда о таком не попросил, – шепнул Гарри, а потом они втроем выбрались на свежий воздух, и женщина впервые в жизни поняла, что на самом деле означает слово «свобода».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.