ID работы: 4323907

Этот день

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Пепа это второй по счету такой день. В это утро он особенно тщательно выбривает бороду, создавая её нужный контур, и особенно аккуратно проглаживает стрелки на брюках от безупречно подобранного костюма.       В этот день Мюллер не отпускает шуточки и старается меньше смеяться. Лам становится особенно сосредоточен и строг. Даже Видаль, не так давно пришедший в стан "Баварии", ведет себя сдержанно и не отправляет никому анекдоты и смайлики в WhatsApp. Роббен ходит мрачнее тучи, постоянно поглядывая на часы и проверяя телефон. В этот день все мюнхенцы отдают дань чувствам Пепа.       Все знают, что в этот день Пепа не будут тревожить ни травмы, ни подготовка к важному матчу, ни трансферные заботы. В этот день руководство клуба не будет беспокоить его по пустяковым вопросам. И по непустяковым тоже. В этот день Пепу все равно, что происходит вокруг. Его волнует только билет на самолет в Белькайре, который Пеп положил в ящик стола, и теперь периодически его выдвигает, чтобы увидеть заветный бумажный прямоугольник.       Этот день в Белькайре всегда встречает Пепа хорошей погодой. Пеп всегда смотрит в небо, сойдя с трапа самолета, и улыбается. И в этот день Пепу улыбаются с небес в ответ.       По прибытии в город Пеп идет знакомым маршрутом, который пролегает мимо маленького цветочного ларька. В этот день продавщица цветов держит наготове две большие вазы с розами и ждет особого гостя.       В этот день Пеп останавливается возле цветочницы и покупает огромный букет из роз. Для него они припасены заранее – сорок пять красных и двадцать пять желтых. Продавщица аккуратно заворачивает их в синюю матовую бумагу и лично выносит покупателю, потому что крохотное окошко ларька не пропускает такой объемный букет. Женщина не знает, кто перед ней, но от души благодарит его за покупку и желает удачи. Пеп сдержанно улыбается и, поудобнее взяв цветы, уходит. В этот день на фоне кремового цвета его костюма яркие бутоны горят словно маленькие огоньки.       В этот день Пеп дарит цветы любимому человеку, а потом долго разговаривает с ним. Пеп рассказывает о своих делах, о своих новых игроках, о новых тактических ходах, которые он придумал сам, но был бы совсем не против помощи по их доработке. Это больше похоже на монолог – Пеп много говорит и задает вопросы, на которые не слышит ответов, но знает, что обязательно найдет их позже.       Еще некоторое время Пеп молча смотрит на того, кому отдал свое сердце, а потом, уходя, обещает вернуться сюда снова. В этот день.       25 апреля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.