ID работы: 4323919

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ким Ён Хи Прошло где-то пятнадцать минут с тех пор, как я вышла на улицу, и окончательно убедилась, что меня преследуют. Вот какого чёрта я до такого позднего часа сидела в библиотеке?! Страх оковывал всё больше и я не могла придумать, что мне делать. До дома ещё далеко. Внезапно, в голове появилась безумная мысль. Хоть бы это сработало! Я схватила телефон и ткнула в первый попавшийся номер. Уже когда пошли гудки я заметила, кому звоню. Чон Чонгук. Я в классе староста, поэтому у меня номера всех  одноклассников. Ну почему я попала именно на него? У нас с Чонгуком  общая неприязнь, ну не ладим мы. Каждая наша попытка нормально  поговорить заканчивалась небольшой ссорой. - Слушаю. - Алло, мама. - специально громко сказала я, - Я возвращаюсь уже домой. - Ким Ён Хи, ты что ли? - удивился парень. - А знаешь, мамочка, я недавно разговаривала с папой. Он сказал, что поймал одну банду хулиганов, которая шастала ночью по улицам и преследовала девушек. - Ты чего несёшь? - спросил Чон. Я, тем временем, незаметно оглянулась и заметила всё тот же силуэт. Чёрт! Чего ему нужно??? - Ён Хи, где ты? - заподозрил неладное парень. Я осмотрелась. Улица знакомая, ведь именно в дом недалеко отсюда я приносила конспекты. - Я недалеко от твоего дома. - Тебя преследуют? - Да. - сказала я, уже тихо. На той стороне линии я услышала небольшой шум и поспешные шаги. - Чёрт! Иди к моему дому. Только не бросай трубку. Говори, что угодно. То ли во мне проснулась какая-то смелость, то ли виновен адреналин в моей крови, но я зачем-то сказала это: - Ты знаешь, мамочка, у меня есть одноклассник. Он несносный,  невыносимый, язвительный и у него отвратительный характер. Он, словно заноза в одном месте. Мы с ним постоянно ссоримся, но всё это не помешало влюбиться в него. Вот дура! Не правда ли? Я просто следила за ним во время его общения с друзьями и обнаружила, что у него чертовски красивая улыбка, звонкий смех и улыбающиеся глаза. Просто влюбилась... Несколько мгновений я просто слушала тишину. - Ён Хи, я... - начал парень, но внезапно меня развернули и от  неожиданности телефон выскользнул из руки и с громким стуком упал на асфальт, - Ён Хи? Ён Хи?! Незнакомый парень поднял мой телефон и включил громкоговоритель. - Ён Хи, к сожалению, не может сейчас ответить. Я просто следила за действиями незнакомца, от страха не в силах выговорить и слова. - Кто ты и что тебе надо от Ён Хи? - уже строго спросил Чон. - Не важно кто я. Что мне от неё нужно? - парень хмыкнул, - Я просто увидел поздно ночью такую красотку. Грех не развлечься. Он схватил меня за запястье, не давая возможности вырваться. - Не смей её даже касаться! - прорычал Чонгук. - А то что? Что ты можешь сделать? Ответом ему был сильный удар в челюсть от внезапно появившегося парня. - Чонгук... - прошептала я и села прямо на асфальт, обняв себя руками за колени, чтобы не видеть драки. Спустя несколько минут на мои плечи легли тёплые руки. Чонгук сел рядом и сгрёб меня в объятия. - Тише, не плачь. Он уже ушёл. Парень заставил меня поднять голову. Посмотрев мне в глаза, он тяжело вздохнул и принялся кончиками пальцев стирать мои слёзы. Трясущимися руками я схватилась за его кофту, не желая отпускать. Чонгук ещё раз меня обнял, успокающе поглаживая одной рукой по голове. Минут десять мы так сидели, пока он не нарушил тишину. - Давай я отведу тебя домой. Твои родители, наверное, места себе не находят. Я отрицательно покачала головой. - Мои родители в командировке в Китае. - Дома кто-то есть? - Нету. Я одна. Чонгук вздохнул. - Ну, одну в таком состоянии я тебя точно не могу оставить. Меня и саму сейчас совсем не радует перспектива остаться одной. - Пошли ко мне. Парень помог мне встать, придерживая за талию.

***

- А твои родители не будут против? - шёпотом поинтересовалась я, осторожно осматриваясь. - Не беспокойся. Их сегодня нет. Чонгук помог мне стянуть джинсовую куртку и отвёл в гостиную, бережно усаживая на диван. - Подожди здесь. Я поставлю чайник и вернусь. Хорошо? Я неуверенно кивнула. Как-только парень ушёл, отступившая истерика  внезапно накатила с новой силой. Поэтому, когда Чон вернулся, застал меня всю в слезах. - Ён Хи... - прошептал Чонгук, - Ты опять плачешь? - Прости. - я шмыгнула носом, - Я просто... - Просто испугалась? - неожиданно нежно спросил он и сел рядом. Без лишних слов, Чонгук обнял меня. - Всё хорошо. - успокаивал он меня, - Ты в безопасности. Я рядом. Слышишь? Я кивнула, одновременно стирая слёзы. - Что это? - Чон схватил мою руку. На запястьях красные следы от цепких пальцев того придурка. - Вот урод! - прошипел парень, - Больно? - Нет. А вот у тебя губа разбита. - я кончиками пальцев прикоснулась к  небольшой ране и посмотрела на Чонгука. Мы встретились взглядами и я одёрнула руку. Он слегка наклонился ко мне. Я поддалась вперёд. Наши губы были в сантиметре друг от друга, но весь романтичный момент нарушил чайник, свист которого было слышно даже из кухни. - Пойду чай сделаю. - прошептал парень и, после моего кивка, отстранился и ушёл. Я прижала вспотевшие ладошки к горящим щекам. - Чёрт, Ён Хи. Ты что творишь?

***

- Похоже, мне пора. Чонгук поставил почти пустую чашку на журнальный столик и удивлённо посмотрел на меня. - Уже? - И так засиделась. Кроме того, я уже успокоилась, так что можешь смело отпускать меня домой. - Лучше останься. Я постелю тебе на этом удобнейшем диване, переночуешь и с утра я тебя отведу. Если ты уйдёшь сейчас, то мне придётся тебя провожать, а я темноты боюсь. - Правда? - недоверчиво спросила я. - Конечно. - Я просто переночую здесь и уйду с самого утра. - предупредила я. - Прекрасно. - вскочил парень, - Я всё уберу. Я схватила его за руку. - Подожди. Порывшись в заднем кармане джинс, я раздобыла немного помятый пластырь. - Вот и всё. - прошептала я, аккуратно прилепив его. Опять встреча глазами и такой желанный поцелуй. Он такой нежный, еле ощутимый. Парень зашипел, когда я задела рану. - Прости-прости-прости... - затараторила я, - Очень больно? Чонгук улыбнулся. - Нет. Ён Хи, то, что ты тогда сказала... это ведь было искренне? Я покраснела и отвела взгляд. - Честно говоря... я... - Ты мне нравишься! - вдруг выпалил парень, - Должен же был я сказать это прямо первым. У меня словно камень с души свалился. Не успела я ему ответить, как меня увлекли в другой, более чувствительный поцелуй.

***

- Ну вот, теперь можешь ложиться. Чон закончил стелить и теперь с улыбкой наблюдал за результатом своего труда. В голове внезапно промелькнула мысль. - Чонгук, а как ты смог со своей боязню темноты выйти на улицу, чтобы спасти меня? Парень пожал плечами и с громким смехом увернулся от летящей в него подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.