ID работы: 4323947

Спокойной ночи, девочка.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так-так... Значит, мы пашем, а вы уже лыжи домой навострили? — за доброй усмешкой Пануфника явно скрывалась легкая зависть.  — Не завидуй, Антоша. Попасть к тете Кате и выбраться от нее раньше 10 — импоссибл. А теперь извини, мне пора. Ильшат, до завтра. — Вездесущего Олежека как ветром сдуло. — Да-да. Удачи.  ***  Ильшат поднялся на нужный этаж в гостинице, крепко сжимая в руке ключ-карту от номера.  Сегодня Могилев несколько раз просил танцовщика передохнуть, замечая его усталость, но победитель первого сезона лишь упрямо мотал головой, отрицая очевидный факт.  Возможно, возраст все же брал свое, но он твердо решил для себя, что будет работать так, что никто о нем даже не вспомнит. Ну, проще говоря, эту неделю нужно просто пережить. Потому что работа с Клевакиным временами доводила до ручки. Парень рос невыносимым.  Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Олег. Селфи на фоне вывески «Старбакс» и вопрос, удививший до крайности: «Эспрессо или капуччино?»  Ильшат вспомнил, как сегодня на репетиции нечаянно проговорился о своем желании выпить кофе. Хм, кажется, Клевакин — совсем не такой, каким хочет казаться.  «Выбираю второе. Спасибо, Олег».  «Заглаживаю вину за свое хамское поведение, дядя Ильшат».  «Ивинения приняты».  Сделав несколько шагов по коридору, мужчина вдруг замер, услышав тихие всхлипывания. Будто тот, кто их издавал, был страшно расстроен, но ни в коем случае не хотел привлекать к себе внимание.  Что же, в любом случае, не получилось.  Постучав тихонько в дверь, танцовщик приоткрыл ее и застыл, увидев Снежану, которая лежала кровати, поджав ноги, и прижимала к себе плюшевого мишку.  — Всегда умилялся тому, как девочки трепетно прижимают к себе свои игрушки, — слабо улыбнулся Ильшат, присев на корточки рядом с кроватью, тем самым оказываясь на одном уровне с лицом Крюковой. — Эгей, приятель, будем знакомы? Как тебя зовут?  — Сеня, — через слезы улыбнулась его хозяйка.  — Арсений, значит. Ну так вот, молодой медведь, будь добр, расскажи, в честь чего твоя милая хозяйка решила тебя утопить? Снежана шмыгнула носом, а после стала спешно растирать соленые дорожки по щекам.  Ильшат почувствовал, что у него заныло где-то в районе сердца.  — Все в порядке, правда. Я... я просто расклеилась. Я же девочка, с нами бывает.  — Снеж, расскажи. Полегчает, — Ильшат аккуратно накрыл ладонь девушки своей и ободряюще улыбнулся. Ему всегда импонировала эта девочка. Она являла миру нежность, хрупкость и очарование. А еще — беззащитность.  Она порождала в нем неосознанное желание встать спереди и в собственной грудной клетке заточить все невзгоды, у которых в адресатах стояло ее имя. Он ведь старше. Он справится.  — Со Славой поссорилась, — Снежана приподнялась, и, все так же прижимая к себе медведя, похлопала по кровати рядом с собой. Мужчина присел. — Еще и сольник этот. Не знаю. Не вытягиваю эмоционально.  Глаза девушки вновь начали наполняться слезами, так что Шабаев поспешил ответить: — Все мы тупим. У парней это частенько случается, увы, — Крюкова усмехнулась, он улыбнулся, — сейчас Славка догадается, как налажал, и первым прибежит извиняться. А насчет соло...  — Я его завалю. Еще и Дорн живьем петь будет, вкупе и его подведу. Еще и Мигу...  — О, ну ты накручиваешь. Просто позволь старичку дать тебе совет — выбери человека в зале или нарисуй его в сознании. Представь, как он улыбается и как у него горят глаза... тогда все обязательно получится.  Кажется, тучи стали медленно рассеиваться, и показалась Солнце-Снежана.  — Спасибо тебе, и...  — Это тебе спасибо, — рассмеялся Ильшат, — если бы ты тогда не дотащила меня из клуба в отель, черт знает, что могло бы случиться... Слушай! У меня идея. Я сто лет не был в кино. А так как рядом его все равно нет, предлагаю посмотреть фильм по ноуту.  — Отлично! — воскликнула участница «команды мечты», широко улыбнувшись.  Одна из немногих сегодняшних побед Ильшата — ее улыбка. Самая важная, пожалуй.  — Как относишься к «В джазе только девушки»?  — Положииительно, — кивнула танцовщица, усаживая медведя на тумбочку и забирая ноутбук, — сейчас я его найду.  — А я отлучусь на минутку.  Выйдя из номера Снежи, Ильшат направился прямиком к Клевакину. Спустя минуту дверь ему открыл его сонный сосед — Масленников.   — Ох, прости, Димон, не хотел будить. Пришел увести у Олежки мороженое.  — Да без проблем, — улыбнулся парень, пропустив гостя, — скажу, что пока спал, мимо пробежала Решетникова. Ей он уж точно ничего не предъявит.  ***  Комната в очередной раз наполнилась звонким смехом Снежаны и чуть-чуть подхрипловатым — Ильшата.  Дафна на экране танцевала «страстное» танго с Озгудом.  — Ой-ой-ой, — прощебетала девушка внезапно.  — Что случилось?  — Да спина затекла от этой доски в изголовье.  Шабаеву потребовалась доля секунды, чтобы вытянуть руку и кивнуть ей:  — Давай сюда.  В глазах-блюдцах вспыхнуло смущение. Он невольно залюбовался.  — Тебе будет неудобно.  — Обо мне не беспокойся. Не дрейфь, Снежок, иди давай.  Все еще с сомнением, но уже на четверть в решимостью, Крюкова последовала просьбе. Устроившись головой на его плече, она улыбнулась — удобнее. Ильшат уперся подбородком в ее макушку, свободной рукой перебирая темные прядки волос.  « — Но я — мужчина!  — У каждого свои недостатки».  Танцор улыбнулся напоследок финальной фразе фильма и тут же услышал тихое сопение. Снежана уснула.  — Снежа, Снежа, — тепло улыбнулся он, и, осторожно выбравшись из своего «плена», уложил девушку на кровать, подложив под голову подушку.  Когда он собрался уходить, взгляд невольно упал на медведя.  — Брат, прости, забыл, — подхватив зверя, он предельно осторожно положил его под руку Крюковой. Последовав своему внезапному порыву, Ильшат дотронулся губами до ее виска и прошептал, — спокойной ночи, девочка.  Снежа, улыбнувшись чему-то во сне, крепче сжала Арсения и перевернулась с ним на другой бок.  ***  — Спасибо за плодотворный день! — завершающее собрание сегодня проводил Карпенко. — Мигель передал, что сегодня двойная порция похвалы улетает госпоже Крюковой. Молодец, так держать. Ильшат, тебе от Егора.  Снежана радостно разулыбалась.  Когда они выходили из зала и по чистой случайности оказались рядом, девушка прошептала:  — Спасибо. Мой ангел-хранитель.  Ильшат улыбнулся. Так его еще не называли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.