ID работы: 4324004

Костер

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гореть, чтобы кричать, Гореть, чтобы уйти. Гореть, чтобы молчать, Гореть, чтобы спасти. На площади костер, Меня ведут, подпинывая сзади. А на балконе — король-живодер, Скольких убил он, забавы ради? А король тот, Он ведь трус и не больше. Грубое слово про него — эшафот, Без таких людей жить было бы проще. А я ведь не сделал ничего, Просто родился не с тем цветом глаз. Похож судьбой на отца своего — Только познал жизнь и сразу угас. Родился не под счастливой звездой, Всю жизнь свою был изгоем. Может, теперь обрету я покой, Мне этот путь был назначен судьбою. Увидеть бы мать перед смертью своей, Но она не достойна таких мучений. Чтоб не страдала до конца своих дней, От того, что для сына не нашла спасения. А вокруг свистящая толпа, Никому нет дела до чужих страданий. Эта толпа настолько слепа, Не замечает чужих скитаний. Не буду кричать, не буду молить. Господь не поможет в этой схватке. Лишь прошу его боль со мной разделить, Чтобы не мучился я у смерти в железной хватке. И поднимется над площадью черный дым, И запахнет горелой плотью. Я умираю совсем молодым, Но не одержим никакой я злостью. Лишь бы безнаказанно никто не ушел, Но это не злость - лишь справедливость. И на трон бы достойный король взошел, И не проявлял бы свою трусливость. Бойся король-живодер! И к тебе придет наказание. Ты уже давно не хитер, Нет в мире для тебя оправданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.