ID работы: 4324416

Tenere me

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ронан, к удивлению Адама Периша, постучался. Он вошел, тихо скрипнув дверью. Адам лежал на небольшом диване и читал. — Привет, чувак, — улыбнулся парень. — Собирайся, Гэнси ждет. — Что на этот раз? — спросил Адам, встав с дивана и положив книгу на стол. — Что-то по поводу энергетической линии, — Линч почесал коротко стриженый затылок. — Звонил его, кхм, коллега. Адам кивнул и обернулся в поисках куртки. Ронан ждал у двери. — Все, можем ехать, — улыбнулся блондин, подойдя к Ронану. — Подожди, — парень взял друга за подбородок и повернул его лицо вбок. — Это что, нож? На щеке Адама красовался шрам. — Ронан… — взволнованно прошептал парень. — Я его убью, — прорычал Линч. — Ронан! — воскликнул Адам, метнулся в сторону двери и преградил другу путь, встав перед ним. — Эй, успокойся, Ронан! — Адам, сколько можно терпеть это? — спросил Ронан с нарастающей яростью в голосе. — Он мой отец! — Я уже не в силах смотреть на эти синяки, Адам! Он должен поплатиться! Я не позволю ему делать это с тобой! Ты этого не заслуживаешь! Линч не понимал, как Адам еще не умер. Его поражало то, как другу удается вести себя непринужденно в их компании. Сколько Ронан себя помнит, Адам практически всегда улыбался. Однако все годы их дружбы было тяжко осознавать, что каждый день может быть для Периша последним. — Ронан, ты не можешь… — прошептал Адам, на его глазах начали появляться слезы. — А почему твой папочка может?! — прорычал Ронан. — Он скоро убьет тебя, Адам! Он взял в руки нож! — Ронан, не надо… — умолял парень, по его щекам текли слезы. — Пусти меня, — потребовал Линч и двинулся вперед. — Нет! — Адам обхватил Ронана руками в надежде остановить его. И, похоже, у него это получилось. Обычно, когда Линч был в ярости, остановить его было практически невозможно — если только Гэнси не было рядом. Ронан дернулся пару раз и вдруг застыл. Адам тихо плакал, уткнувшись носом ему в плечо. Линч опешил — это было слишком откровенно, слишком близко со стороны Адама, — и покраснел до кончиков ушей. — Чувак… — только и смог прошептать он. — Я никуда не пущу тебя, понял? — всхлипнул Периш. — Я… Я не очень представляю себе, что делать в подобной ситуации… — Tenere me*. — Bene**. Линч, поддавшись странному желанию, медленно положил руки на спину Адама. Тот позволил себе чуть больше — опустил свои, до того лежавшие поверх плеч Ронана, руки на его талию. — Ты чего делаешь? — рассеянно спросил Линч, слегка нахмурившись. — А ты чего? — прижавшись щекой к ткани футболки Ронана, всхлипнул Адам. — Я-то… Я-то Ронан Линч, а ты? — Адам Периш, — улыбнулся парень и посмотрел в глаза Ронану. — Адам Периш, — улыбнулся Ронан и, приблизившись, прошептал, — можно я?.. — закусил нижнюю губу, посмотрев на припухшие приоткрытые губы Адама. В этот момент Периш забыл совершенно обо всем — и об отце, который мог зайти в любую минуту, и о девушке Ронана — Джейд (которую он, кстати, в глаза не видел), и о Гэнси, который ждал их в Монмауте… — Да, — в какой-то степени бессознательно прошептал он в ответ. — Уверен? — переспросил Линч. — Ага, — снова прошептал Адам, чувствуя на губах горячее дыхание Ронана. — Точно? — практически издевательским тоном переспросил он. Ему самому уже хотелось коснуться таких мягких и податливых губ Адама, но что-то ему будто мешало — то ли это было осознание того, что он хочет поцеловать парня, к тому же, его друга, то ли ему доставляло некое удовольствие наблюдать за недовольной реакцией Адама. — Да, да, да, — нетерпеливо сказал Периш, скомкав ладонями ткань футболки друга. И друга ли? Ронан мягко, почти невесомо коснулся губами губ Адама. Это было так необычно, что просто сносило крышу — Адам думал, что Ронан не способен на нежность. Однако Периш сам подался чуть вперед, углубив поцелуй, провел ладонью от щеки до затылка парня, заставив того вздрогнуть. Второй рукой Адам обвил шею Ронана и, кажется, совсем потерялся во времени. Линч сделал шаг и прижал Адама к двери, впиваясь в его губы требовательным поцелуем. Рука Ронана тем временем забралась Перишу под футболку и провела по плоскому животу и груди, заставив парня вздрогнуть и глухо застонать. Однако, когда Ронан коснулся пальцами ширинки Адама, последний протестующе замычал. — Г-Гэнси ждет, — выдохнул он, чуть отстранившись. Ронан усмехнулся и еще раз поцеловал Адама. Он взял парня за руку и вывел из трейлера. *** Уже сидя в БМВ и вырулив на шоссе, Ронан спросил: — Это ведь был твой первый поцелуй? Адам густо покраснел, чем вызвал у Линча смешок. — Да ладно, не кипишуй, все было круто, — он похлопал Адама по колену, отчего тот дернулся. — И как это было? — спросил Линч после небольшой паузы. Адам опять покраснел. — Н-ну, не уж-жасно, — неуверенно начал он, и ему тут же захотелось удариться головой о приборную панель от осознания того, какую жутчайшую глупость он сморозил. — Не ужасно… — повторил Ронан, усмехнувшись. — Я… Я имею ввиду, что мне очень понравилось… — Адам в растерянности начал усиленно жестикулировать. Линч улыбнулся и чуть качнул головой. Ему нравилась эта неуверенность и смущение Адама. — И… И я был бы не против повторить это как-нибудь. — Вот как, — засмеялся Ронан. — Что? — спросил парень. — Что смешного я сказал? *** — Адам, ты живешь в двух милях отсюда, — начал Гэнси, едва парни зашли в его комнату на заброшенной фабрике Монмаут, — на БМВ Ронана это заняло бы пятнадцать минут туда и обратно. Вас же не было двадцать пять, что вы делали эти десять минут? Адам покраснел до кончиков ушей, почувствовав странно понимающий взгляд Ноа. — Ну, это… долгая история, — усмехнулся Ронан. Гэнси нахмурился, собрался было что-то сказать, но потом в его голову пришла другая мысль. — Мне звонил Мелори, как я уже говорил… Все, кроме Гэнси, сели на диван, и, что жутко смутило Адама, Ронан сел рядом с ним, как бы случайно проведя ладонью от колена до бедра Периша. Адам, густо покраснев и почувствовав напряжение в низу живота, судорожно огляделся, не заметил ли кто этого, и, убедившись, что все смотрели на Гэнси, успокоился. — Заедем потом ко мне? — вдруг шепнул он на ухо Ронану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.