ID работы: 4324461

Наяву или во сне

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс стояла лицом к окну и размышляла о том, что будет делать дальше, как найдёт себе новое тело для перерождения. На ней был всё тот же белый костюм. На правой руке её любимый браслет, который она никогда не снимает, на левой экспериментальный сенсорный браслет, который горел зелёным цветом, а на шее ожерелье из вулканического стекла в честь скорби по брату. За её спиной появился статный мужчина в чёрном плаще. Он был весь в чёрном, его блондинистые волосы были прилизаны назад, а на глазах солнцезащитные очки. - Давно не виделись, сестра! - произнёс он. Алекс обернулась. Это он. Он пришёл. Неужели это правда? Алекс не могла поверить своим глазам. Это был Альберт. Альберт Вескер, брат Алекс Вескер, погибший в кратере вулкана от рук Криса Редфилда и Шевы Аломар в 2009 году. И теперь он стоит перед ней в своей красе. Он снял свои солнцезащитные очки и улыбнулся. Глаза его пылали красным цветом. - Я соскучился. - Наконец-то встретились. - ответила Алекс, которая наконец-то отошла от шока, смотря на брата в пол оборота. Она развернулась и подошла поближе к брату, внимательно разглядывая его с ног до головы. В её руках был сборник рассказов Франца Кафки. Она открыла книгу и что-то там разглядывая, уверенно произнесла следующие слова: - Знаешь, Альберт, я поняла кое-что. Смерть стала твоим спасением. Альберт смотрел на неё и ничего не мог понять. К чему она клонит? Только до него начало доходить, как его сестра продолжила: - Она станет и моим спасением. - Алекс захлопнула книгу с характерным хлопком. "Она шутит?" - думал Вескер. Он слегка усмехнулся, думая, что его любимая сестра решила его разыграть, но чем дольше он смеялся, тем сильнее понимал, что Алекс говорит на полном серьёзе. Алекс, тем временем, откинула книгу куда-то в сторону и вплотную подошла к Альберту. Она смотрела ему прямо в глаза и улыбалась своей фирменной улыбкой. Она была уверена, что её план по бессмертию сработает, осталось только найти тело, чтобы перенести в него своё сознание. - Я разделю твою судьбу, а потом превзойду тебя. - она загадочно смотрела на своего брата. Альберт с полной серьёзностью смотрел на сестру. "Я конечно знал, что эта женщина сумасшедшая, но не настолько же!". Он хотел хоть как-то её вразумить, сказать, что это плохая идея, но он не мог выдавить из себя ни слова. Вдруг его голову пронзила острая боль, кровь хлынула из всех отверстий. Алекс закричала от ужаса и... *** Алекс сидела на кровати вся мокрая от пота и смотрела в одну точку. "Альберт..." вертелось у неё в голове. 15 минут назад она проснулась от собственного крика и не могла понять что сон, а что реальность. Она оглядела свою комнату. Пусто. Это был сон. Поднявшись с кровати, Алекс подошла к фотографии где она с Альбертом и взяла её в руки. Хорошо, что никого не было в её комнате, она бы не потерпела чтоб кто-нибудь увидел её глаза наполненные болью об утрате. - Нет, но почему ты меня покинул? - тихо прошептала она, вертя фотографию в руках. Альберт сидел в кресле как хозяин особняка, в котором они когда-то жили, а Алекс стояла возле него как настоящая Богиня. Открыв ящик в столе, Алекс достала оттуда пистолет. Разглядывая его, она долго думала, размышляла, взвешивала всё за и против. Она хотела жить, но Богиня не может жить без своего Бога. Без него она не та Алекс Вескер, какая была при его жизни. - Ох, Альберт... - она прикрыла лицо рукой, вдруг кто-то да заметит её слезу, медленно скатывающуюся по правой щеке. - Мы были безупречны... Она поднесла пистолет к своему виску и через секунду её тело упало в луже крови. Голова её помимо её воли опустилась на пол, и она слабо вздохнула в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.