ID работы: 4324525

Мыло.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мы встретились, мне было, наверное, лет двадцать, твоим же возрастом я никогда не интересовался. Ты казался мне умником с завышенным самомнением, каким, впрочем, и являлся. Я тогда только-только уехал из дома. С собой у меня не было ничего кроме автомобиля и полупустой сумки с вещами. Я решил двинуть на запад.

***

Для того чтобы сварить мыло необходима хлопковая щелочь и животный жир. Сначала жир топят. Топят и снимают слой, топят и снимают слой снова, снова, снова. Затем нужно поставить жир в формах в холодильник. Конечно, для этого неплохо его иметь. Холодильник, а не жир. Приблизительно через час на поверхности застывающего жира начнет собираться прозрачная жижа. Это глицерин. Если смешать глицерин с азотной кислотой получится нитроглицерин. Если смешать нитроглицерин с натриевой селитрой и опилками, то получится динамит. Я не такой тупой, как думает моя родня. - А если смешать нитроглицерин с парафином и еще небольшим количеством азотной кислоты получится пластит. Им можно взорвать даже небоскреб, - кажется, я снова рассуждаю вслух. Обернувшись, я увидел худого, высокого, неопрятного парня с невероятно растрепанными волосами. Оглядев меня полностью, а затем – осмотревшись, он продолжил развешивать свои вещи, как ни в чем не бывало. Общественная прачечная – лучшее место, чтобы завести одноразовое знакомство. - Рик Санчез, - говорит. Стэнли Пайнс.

***

Честно говоря, с самого начала я не планировал оставаться на одном месте долго. Рик, похоже, тоже. В начале лета нам был воспрещен въезд в два штата, а все потому, что Рик предложил использовать человеческий жир вместо свиного. Точнее потому, что мы попались у помойки одного из центров откачки «биологических отходов». Мне казалась забавной идея того, что мы продаем жир бывшим его владелицам втридорога. Мы колесили по стране и продавали мыло. Его изобретательность и мои способности к торговому делу пророчили нам большое будущее. Но вот только Рик рассказал, почему он здесь. Рассказал, как попал сюда из-за проблемы в механизме портальной пушки. Она была несовершенна. - Вот мой светоотражатель – другое дело, - Санчез говорит, жуя бутерброд с маслом. – Он никогда не подводит. Твой светоотражатель необходим только один раз в день пару минут, парирую я, да и пыхтел ты над ним добрых несколько суток. Мне интересно, что думает Санчез по этому поводу, но жизнь бок о бок многому учит. Например, не задавать лишних вопросов. - Приходится попотеть, чтобы создать совершенство. Но минутное совершенство оправдывает все усилия. Я фыркаю и иду проверять мыло.

***

От совершенства нельзя требовать, чтобы оно длилось вечно. Даже самое хрупкое, «несовершенное», совершенство может испариться в любой момент. Ты починил пушку. Ты испарился, не оставив после себя ничего. Ты обыграл меня. Вскоре мне пришла открытка от горячо-любимого братца, местом отправления которой был городок, отсутствующий на карте. Поеду. Поеду через пару дней. А сейчас открою бутылку пива. И, наверное, еще одну. Для того чтобы сварить мыло необходима хлопковая щелочь и животный жир. Для того, чтобы отделаться от надоедливых мыслей нужны общество и работа. И, возможно, немного спиртного.

***

Время текло очень медленно. Раньше все было совсем по-другому. У меня появилась семья. – чудо, случившееся со мной. Долговременное совершенство. Непоколебимое доказательство того, что я стал ближе к концу. Прошло тридцать лет. Мне запрещено пересекать границу 36 штатов. Я вряд ли когда-нибудь дойду до точки, вряд ли в ближайшие пару лет меня будут слушать так же, как и тех, кто находится при смерти. Да и зачем? Прошло тридцать лет. Но, к сожалению, жизнь не так стара, как все думают. Она еще способна на сюрпризы.

***

Неловкое молчание, неловкая атмосфера в принципе. О чем ты думал, когда прилетал? Чем ты думал, Санчез? Стоишь и смотришь, скомкано улыбаясь, видимо, тоже не зная, что сказать. Ребенка, что прилетел с тобой, Диппер отвел на безопасное расстояние. Малец понял, что к чему. Малец понял, что лучше не мешать. Я спрашиваю, какого черта, Рик? Какого хрена? - Решил заскочить на огонек, - говоришь. – Думал, ты не будешь против. Тебе тут никто не рад, я говорю. Глупо. Как же это, мать его, глупо! И снова тишина. Но, в конце концов, тебя пробило на чертову сентиментальность. Так всегда бывает, когда ты срываешься. - Знае-ээ-шь, сколько бы миль между нами ни было, я все равно буду.… Буду.… А, ну нахуй это, старый ты говнюк! – и твои губы, тонкие и обветренные, касаются моих. Эвакуация души через три Два Один..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.