ID работы: 4324663

--dis-image--

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Паскаль уверен, что ни в чем не виноват. Тем не менее, он не дышит, отчаянно молясь, что запах пыли в квартире заглушает запах его тела. *** Сегодня утром солнечно. Дэвид уходит рано, и Паскаль стоит на балконе и пьет кофе, глядя на выходящую из дома и удаляющуюся фигуру. Он звонит Суши, у того жуткое похмелье, так что поговорить почти не получается. Кевин на работе, Данс в отпуске, Даниэль сменил номер, и Паскаль остается в одиночестве. Он играет на гитаре, потом спит и просыпается лишь вечером. В воздухе витает напряжение. Паскаль чувствует, что что-то не так. Он на всякий случай запирает дверь на щеколду и закрывает все окна. Около последнего в нем что-то щелкает. Он ошарашенно смотрит в окно, видя ярко-красный мотоцикл, стоящий у подъезда. Он сглатывает. Только не это. *** Самое ужасное правительство — тоталитарное. Хуже, кажется, быть не может, но. Как только тоталитарное правительство перестает появляться перед народом, когда люди перестают знать, что законно, а что — нет, наступает сущий ад. Проблема их правительства именно в этом. Паскаль вообще не помнит, когда в последний раз слышал о них. Тем не менее, существует то, чего Паскаль действительно боится. Когда под окнами появляется ярко-красный мотоцикл, ни к чему хорошему это не ведет. Существует такая программа, созданная, чтобы обезвреживать политических преступников. НЕ-ÓБРАЗ, так она называется. Абсолютно невидимое существо, бесстрастное, почти механическое. В его мозг вносится запах жертвы, и скрыться почти невозможно. НЕ-ОБРАЗ одним прикосновением вводит в кому, из которой невозможно выбраться, и никому никогда не удавалось сбежать от него. НЕ-ОБРАЗ неубиваем и, кажется, его невозможно хоть как-то остановить. *** В ногах у Паскаля вьется кот, он гладит обеспокоенное животное и медленно отступает в самую дальнюю комнату. НЕ-ОБРАЗ имеет набор универсальных отмычек, его не остановит обычная дверь квартиры. Паскаль выбегает на балкон и раскрывает окно нараспашку в надежде, что запах уйдет. *** Щелкает замок на двери, поскрипывает ламинат в прихожей, наступает тишина. Паскаль сглатывает. Кот запрыгивает на подоконник с той стороны стекла — Паскаль оставил его в комнате, потому что НЕ-ОБРАЗ не трогает животных — и громко кричит, выгибая спину. В голове у Паскаля летят мысли, он просчитывает варианты отступления. Лететь с тринадцатого этажа далеко, выход заблокирован НЕ-ОБРАЗОМ. «Наверняка у него есть магнитное поле, его можно увидеть с помощью чего-нибудь, ведь так?» — спрашивает себя Паскаль, понимая, что это бесполезно. Можно попытаться угодить ему ногой в челюсть и убежать. Паскаль вздыхает и качает головой — нет. Никогда и никто, напоминает он себе. Дэвид скоро должен вернуться, Паскаль думает о том, что он будет, наверное, не рад увидеть своего парня в коме НЕ-ОБРАЗА. Паскаль отсчитывает последние секунды своей сознательной жизни. Вдох-выдох. Он чувствует, как открывается дверь балкона, как едва слышно ступает НЕ-ОБРАЗ, он слышит легкое похрустывание костей существа, его слабое дыхание. Он смотрит остекленевшим взглядом в пустоту перед собой, пытаясь высмотреть там хоть что-то. Напрасно. Вдох-выдох. Паскаль зажмуривается и… ничего. Не происходит ничего, ровным счетом. Его обдувает ветром из открытого окна, он слышит легкий вздох, вылетающий в воздух за пределами балкона. Кот осторожно заглядывает за угол, подходит к Паскалю и облизывает его трясущиеся пальцы. Под окном заводится и уезжает мотоцикл. Паскаль едва дышит. Паскаль трясет головой. У него трясутся руки, и он обессиленно выдыхает, откидывая голову к стене. Кот ложится к нему в ноги. Солнце задевает его голову закатными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.