ID работы: 4324774

Чай и розы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Горячий чай в керамической чашке греет мои замерзшие руки. Я вдыхаю его приятный ягодный аромат и погружаюсь в глубокие раздумья. Множество мыслей крутится теперь в моей голове. Водоворот событий, которые уже произошли или только должны произойти, а может быть вообще никогда не случатся. Я закрываю глаза и, кажется, что вот-вот перенесусь куда-то очень далеко, на тот маленький кусочек мира, где цветет моя фантазия, где появляется совершенно новый и необычный мир...       Легкое прикосновения руки к моему плечу, и я вздрагиваю, обжигаю нижнюю губу кипятком из чашки, морщусь, ставлю чашку на стол и недовольно гляжу на того, кто потревожил меня. Он резко отрывает руку от моего плеча и отходит на пару шагов. "Извини", - процедил он и сел рядом, отхлебнул из чашки немного чая. Я лишь слегка киваю, чего практически не видно. Снова начинаю медленно пить чай, пропитывая свою душу и чувства им. Цветок фантазии снова начинает раскрываться на дальнем берегу под солнцем. - О чем думаешь? - спрашивает он и прерывает опять мои мысли. - О цветке... - хмурюсь. - Что еще за цветок такой? - он слегка приподнимает одну бровь. - Который у меня в голове растет... - Я не понимаю, о чем ты, - он хмурится. - Цветок - это фантазия. Я образно так себе представляю это. Понимаешь теперь? - я внимательно смотрю в его глаза, а он лишь кивает головой, пожимает плечами и продолжает пить свой чай.       Закрываю глаза, снова думаю о цветке. Из него выпрыгивают гномы. Смеюсь. Я подавилась слегка чаем, затем оглядела обстановку вокруг, наткнулась на его непонимающий взгляд. Он вновь приподнял одну из своих темных бровей, как бы спрашивая: "В чем дело?" - а я лишь в ответ неловко улыбаюсь и качаю головой. Он снова отводит от меня взгляд, пьет свой чай. Я разглядываю жидкость в своей чашке, снова и снова вдыхаю носом ее запах. Вкусно.       Цветок в моей голове снова раскрывается и показывает мне что-то необычное. Это глаза, и они прекрасны. "И очи синие бездонные цветут на дальнем берегу", - появляются в моей голове строчки из "Незнакомки" Александра Блока. Глаза. Я отвлекаюсь от своих раздумий и смотрю на него. Лохматые черные волосы забавно торчат в разные стороны; хочется потрогать их. Взгляд устремлен куда-то в пустоту. Такая бледная кожа, слегка бледнее моей.       Я встаю со стула, оставляя свой прекрасный чай с тремя кусочками сахара, и иду в гостиную, беру плед, возвращаюсь назад, укрываю его. Он удивленно смотрит на меня. Я слегка краснею и говорю: - Мне показалось, что ты замерз. - Вовсе нет. Но спасибо, - он закутался в плед и мило улыбнулся.       Я молча села обратно и снова стала пить чай. Он уже заканчивался, это немного расстроило меня. Я вздохнула, выпила все содержимое чашки и отодвинула ее в сторону. Цветок моей фантазии не желает раскрываться. Снова вздох. Он смотрит на меня. - Что-то случилось? - спрашивает он. - Кажется, цветок завял. - Как же так? - он пододвигает свой стул к моему, обнимает за плечи, укрывая пледом. - Что-то ускользнуло куда-то. Наверное, все потому, что чай закончился в моей чашке... Он смеется, крепче обнимая меня. - У меня есть другой цветок для тебя, - он улыбается и встает изо стола. - Скоро вернусь.       Он накинул на плечи куртку и вышел за входную дверь. Я подбежала к окну и увидела, как он идет куда-то, а волосы его слегка шевелятся от дуновения ветра. "Куда же он?" - подумала я и вздохнула. Прошла в гостиную и села там на диван, завернулась в плед. Смотрю в пустой экран телевизора. В доме тепло, но мне холодно из-за отсутствия чего-то или кого-то. Холодно.       Прошел примерно час, а я все сижу в том же положении. Щелкнула входная дверь. Я открыла глаза и увидела его. Он был еще более лохматым, чем до этого, а в руках... - Что это? - спросила я, пялясь на предмет в его руках. - Цветы. Тебе же их не хватало, - он сел рядом со мной и протянул мне ярко-красные розы. - Оу... это мне? - все еще не могу я поверить в то, что происходит. - Конечно! - воскликнул он. Я взяла цветы в руки и вдохнула носом их чудный аромат. - Спасибо, - я улыбнулась с закрытыми глазами. - Они пахнут даже лучше чая.       Он засмеялся и встал с дивана, снял куртку и тяжелые, сделанные в военном стиле ботинки, сел обратно. Я посмотрела ему в глаза, они сияли и чего-то ждали. Ждали от меня? Я мысленно послала ему вопрос глазами. Не знаю, понял ли он это, но он нахмурился. - Хочешь понюхать их? - неожиданно для себя спросила я. - Ну, да, - я протянула букет ему, и он уткнулся носом в нежные лепестки роз. - Приятно... - он вернул букет мне. - Да... - согласилась я. - Они принесли тебе радость? - спросил он, заглядывая в мои глаза. - Конечно, да. Они же так прекрасны, прямо как... - я замолчала. - Как что? - он изогнул бровь. - Как ты... - я покраснела и закусила губу. Он тихо засмеялся. - Нет. Они прекрасны, как ты. - Разве? - неуверенно спросила я дрожащим голосом. - Да.       Он дотронулся холодными пальцами до моей разгоряченной щеки, и я вздрогнула. Я подняла на него взгляд и выронила розы из рук на пол. Мне стоило поднять их, но меня как будто приковали. Приковали его глаза. Большие и голубые. Казалось, что они прямо в душу глядят. Он поднял розы с пола и положил их на журнальный столик около дивана. - Как там твой цветок? - спросил он и потер макушку рукой. Я задумалась, а цветок спал. Не хотел раскрываться и творить. - С ним что-то не то... - Что? - он пододвинулся ближе ко мне. - Ему мало этих чудесных роз? Они не заставляют его очнуться? - его руки потянулись ко мне и заключили в объятия. - Я не знаю... - ответила я, обняв его в ответ. - Думаешь, я сбрендила? - Не-а, - он усмехнулся и нежно коснулся губами моей щеки. Цветок внутри меня засиял странным светом, но не раскрылся. - Почему? Я ведь говорю такие глупости... - красный румянец не желал сходить с моих щек. В ответ он лишь улыбнулся уголками губ и провел ладонью по моей щеке. Мне хотелось, чтобы он ответил, но он, как на зло, молчал. Я сверлила его глаза своим взглядом, хмурила брови, мысленно требуя ответа. Он засмеялся. Я растерялась. - Что? - обронила я. - Ты смешная, - он снова дотронулся губами до моей щеки. Румянец засиял пуще прежнего. - Вовсе нет, - возразила я.       Он поцеловал меня в губы, и цветок внутри меня раскрылся и загорелся, словно фонарь, ярким светом. На далеком острове пошел грибной дождь, появилась радуга, трава обрела ярко-зеленый цвет, а небо налилось нежно-голубым. Солнце взошло так высоко и осветило весь этот чудесный край, раскрасило все вокруг в прекрасные цвета. Розы появились на лужайке и сбросили росу. Все засияло и заблестело. Казалось, что и я свечусь вместе с ними.       Еще один поцелуй и еще. Звезды упали с неба, серп луны покачался на тонкой нити. Много огней средь ночи. Фонарики всех цветов, которые только существуют на свете. Все жило и пело. Все сияло. Я чувствовала это.       Последнее прикосновение его губ и я уже снова здесь, в этом мире. Его глаза блестят, как и те фонари, как солнце, луна и звезды. Он что-то говорит, но я не могу понять что. Уши словно заложило. Вижу только его прекрасные глаза. И эти розы на столе. Все как будто черно-белое, и только розы и глаза имеют цвет. Имеют значение. - Я люблю тебя, - шепчет он. - Я люблю тебя, - шепчу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.