ID работы: 4324823

Добро Пожаловать назад

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
EvaMak бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      

***

POV Принц Элгинор

Я был в тренировочном зале, когда советник короля Арронд сообщил мне о том, что мой отец неизлечимо болен, и осталось ему недолго. - Принц, - он склонил голову, а затем взглянул на меня, - ваш отец позвал вас с сестрой в свои покои. - Вы уже виделись с Энэль? - небрежно бросив меч в угол, я медленно вышел из зала. - Да, она ждет вас, - Арронд тоже поспешно вышел следом, и, не сбавляя скорости, зашагал по просторному коридору. Король Золотого Сияния был давно болен, и я конечно понимал, что рано или поздно он оставит наш мир, но не думал, что этот день наступит так быстро. Я не был расстроен этой новостью, но и радости пока не ощущал. Всё, что мне нужно от этого человека - трон. Я с самого детства стараюсь быть достойным принцем нашего королевства, дабы в будущем занять место Дорга. Надеюсь, отец оценит мои старания. Встретились мы с сестрой у самых дверей комнаты короля. Энэль была еще бледнее, чем обычно. Она молча кивнула и первая зашла в покои отца, а я следом за ней. Дорг выглядел ужасно, даже для больного. Седые волосы, рассыпаны по перьевой подушке, под голубыми потухшими глазами виднелись темные круги, а бледные пересохшие губы были искусаны до крови. Король был хмурым, но, увидев Энэль, он слабо улыбнулся. Сейчас он напоминает мне нашу маму. Даже перед смертью они радуются и переживают за любимую дочь, а своего сына они и не замечают. Хотя, я становлюсь для них видимым лишь для того, чтобы они могли напомнить мне, кем я являюсь в этой семье. Эль присела рядом с больным отцом и взяла его за руку. - Дорогая, как прошла встреча с Тиором? - тихо спросил король, улыбаясь и разглядывая дочь. - Хорошо. Он пообещал в следующий раз показать мне столицу Небесного Сияния... - неуверенно ответила бледная сестра, прикусив губу. Я давно знал, что этот жест означает. Наследница волновалась о том, что король узнаёт её секрет. То, что она скрывает вот уже целый год. Я сдержался, дабы не улыбнуться в этот момент. Дорг и не подозревает, какая на самом деле его любимая дочь. - Когда я умру, ты займешь мое место и станешь королевой Золотого Сияния. Людям повезло. Ведь у них будет такая прекрасная правительница. - Отец, - наконец подал голос я, - вы уверены? Она же еще не готова взять на себя такую ответственность, - я с трудом сохранил спокойное выражение лица, чтобы не выдать своего возмущения. Энэль взглянула на меня с каким-то беспокойством в глазах. Отец медленно поднял глаза на меня. От такого ледяного взгляда я неосознанно сделал несколько шагов назад. Если королева хорошо скрывала тот факт, что не любит меня, то король делал все наоборот и открыто показывал свои истинные чувства ко мне. - Неужели ты думал, что сможешь когда-нибудь сесть на трон? Хватит жить в своих фантазиях, глупый мальчишка. Ты ведь понимаешь, что в реальности этого никогда не будет. Наследство передается по материнской линии. Также я считаю тебя недостаточно подходящим кандидатом на трон, - король резко замолчал и принялся кашлять, - кхм... Тебе не быть... Королем. Никогда! - Дорг закрыл рот рукой и наконец замолчал. Я крепко сжал руки в кулаки. У меня возникло непреодолимое желание убить своего отца. Гр-р-р... Глупый мальчишка? - Отец! Как ты можешь такое говорить? - воскликнула сестра, отпустив его руку. Лицемерка - сестра и продажный отец. Мне даже смешно было бы, если бы не ярость, что нарастала сейчас внутри меня. Я сделал глубокий вдох и молча вышел из покоев Дорга.

***

- Вы меня звали, Принц? - вопросил мой верный слуга, склонив голову. - Беон, у меня для тебя приказ. Пора мне взять всё в свои руки. - Слушаю вас. - Избавься от короля и приведи ко мне лучшего мага Золотого Сияния. - Но принц... - юноша испуганно ахнул. - Поторопись! - слегка повысил тон я. Мне уже не терпится сообщить всем радостную новость. - Как скажите, принц, - Беон поклонился в знак преданности и ушел. Я же принялся писать приглашение для очень важной персоны. Как только я закончил с этим, ко мне в покои заявилась сестра. Её как раз я ждал, но только чуть позже. Что ж. Значит, придется отойти от плана. - Элгинор... Мне так жаль, что отец такое сказал. Прошу тебя, не обижайся на него. Отец любил тебя, а сейчас его уже нет. Так что, прошу, не держи на него зла, и... - синие глаза наполнились слезами и наследница буквально разревелась. Я улыбнулся сестре и крепко обнял ее. - Не переживай, Эль. Я на него вовсе не обижаюсь, - успокаивающем голосом проговорил я, медленно поглаживая сестру по спине. - Все, не плачь. Ты все равно очень скоро его увидишь... - Энэль напряглась, отстраняясь от меня. Незаметно для нее, я взял со стола кинжал и с силой воткнул его ей прямо в живот. Наследница, крикнув, упала на колени, а затем схватилась за ножку стула. - Ты... - сестра побледнела, испуганно взглянув на меня, а затем медленно упала на пол. Обойдя Энэль, я собирался выйти из своих покоев, но резко замер, услышав тихий голос сестры: - За что?... От этого вопроса моё сердце на секунду сжалось. За что...? И правда... В голове всплыло воспоминание из детства.

***

13 лет назад

Я стоял в саду и громко плакал, а вокруг меня были дети из знатных семей. Они смеялись и называли меня плаксой. Особо смелые тыкали пальцем. - Эй, кучка глупых, избалованных детей! А ну, отошли от Элгинора! - послышался грозный крик, а затем показалась и сама Энэль, растолкав толпу смеющихся детей. - Принцесса? - удивились почти все присутствующие. - Собственной персоной. Вы все можете быть свободными. Еще раз будете обижать моего брата, я вас на забор повешу и прикажу собак спустить, - серьезно заявила юная наследница. Угроза подействовала и толпа разошлась. Энэль подошла ко мне и широко улыбнулась. - Не плачь, Элги. Я рядом и тебе нечего бояться. Пойдем в обеденный зал? Экиза приготовила наши любимые сладости.

***

Ты всегда меня в детстве защищала... Я обернулся и взглянул на сестру. Образ улыбающейся юной наследницы до сих пор стоял перед глазами. Нет... Я должен это сделать. Я быстро вышел из своих покоев. Ко мне тут же подошел Беон с мужчиной в черном плаще. - Кто это? - холодно поинтересовался я. - Это лучший маг в Золотом Сиянии. Я сделал все, что вы приказали. - Немного припозднился. Приберись там и можешь быть свободным. - Немного подумав, я добавил, - и заплати магу за то, что он потратил время зря. Его услуги мне уже не нужны. Не дожидаясь ответа, я направился в сторону лестницы. Мне нужно отправить приглашение.

***

POV Энэль

Что за шум? - Вы уверены, что мы правильно поступили? А что, если узнает принц? Тогда нам точно конец! - паниковал незнакомый мне голос. - А вы думаете, что мы бы правильно поступили, дав ей умереть? - А это уже второй голос, но он был намного спокойнее и кажется старше. Блин, как же голова болит... Хотя, не только она. Почему у меня такое чувство, будто мне ножом в живот заехали? - Может вы и правы, но все же... Мне кажется, что лучше бы мы не лезли не в свое дело. Это же принц Элгинор! Он нас съест живьем. - Какой же вы трус, Беон! То есть, вы предлагаете мне у... Черт! - Господи, какие вы шумные! Заткнитесь уже! - А это уже я, не выдержала. Зато сразу тихо стало. - Наследница? - удивленный голос трусливого юноши. Че? Какая наследница? Стоп. Может у меня слуховые галлюцинации? О-о-о... Вот говорила же мне мама, не сиди допоздна за сериалом, а то с ума сойдешь. Надо было послушаться. Ладно, пора вставать, Настя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.