ID работы: 4324830

Привет

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет, — за спиной Сэма прозвучал чей-то негромкий голос. Лэйк обернулся и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть. В шаге от него стоял тот, кого он не видел очень долго. Слишком долго. -Илкка?! — кофе, что для него наливала кофемашина, и, что уже лился через край кружки, был забыт. Было забыто все, а в голове один вопрос: «какого хрена?». Мужчина перед ним неловко улыбался и смотрел на него своими прекр…нет, ужасными, наглыми, предательскими глазами сверху вниз. А Сэму хотелось его ударить. Или обнять. Или по очереди. -Твой кофе, — мужчина кивнул на кофемашину за спиной Сами. Лэйк выругался, остановил растрату «мерзкой маслянистой жидкости» (нет, этот кофе был хорош, определенно лучше, чем у Макса в тот раз), быстро отпил из переполненной кружки и поставил ее на стол. -Я тебя…- он ткнул пальцем в грудь неожиданного гостя и резко на секунду замолчал. — Что ты здесь делаешь? — зашипел он на мужчину. А делал он здесь вот что: после длинных 8-ми лет в Америке Илкка почувствовал нужду вновь оказаться дома. Будто бы все горы были свернуты, а новые цели все не находились. Америка ему была больше не нужна, ему хотелось домой, хотелось увидеть семью и Сами. И последнее, наверное, было самым страшным для мужчины: нельзя же просто появиться после стольких лет без всякой причины, нужна отговорка. Диплом об актерском образовании тяжелел в сумке, а знание, что Сами теперь важная часть Ремеди, и, что они делают что-то новое, давило на стенки черепа изнутри. И он приехал. На кастинг. И стоило бояться, что может быть кто-то скажет «он получил роль потому что они спят вместе», но Илкка боялся как бы Сами просто не выгнал его, не говоря уже о роли. И так как жил он теперь довольно близко, его позвали непосредственно в офис Ремеди. И вот он оказался здесь, а завидев знакомую фигуру не смог удержать себя от сюрприза. Улыбаясь снаружи и дико паникуя внутри, он и произнес это глупейшее «привет». -Мне сказали приехать на кастинг сегодня, — он улыбнулся еще более неловко и поправил волосы на затылке. -Боже мой, — Сами вздохнул и опустил голову. — Я тебя ненавижу. Он знал, что Илкку невозможно будет не взять на роль. Он слишком хороший актер и слишком подходит к Алану. Не то чтобы Лэйк писал его для Илкки, но он писал его для Илкки. Стук его сердца все еще отдавался в ушах, и Сэм не знал что делать. Наконец он шагнул к мужчине и уткнулся лбом в его плечо. -Я скучал, — тихо проговорил он и его медленно, будто боясь спугнуть, обняли за плечи. -И я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.