ID работы: 4324835

Шахматы лишь повод

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Итак, на что мы будем с Вами играть? — спросил мужчина, расставляя последние фигуры на шахматной доске. Его расслабленная поза говорила о том, что он уверен в своей победе. — Может на то, что Вы дадите мне доступ к Вашей библиотеке? Или на доступ к Вашей личной лаборатории? — предположила девушка, попутно просчитывая все возможные ходы. — Нет, ведь Вы и так всё это получите. Дамблдор, чёрт бы его побрал, считает, что мне нужен ассистент. Он уже утвердил Вашу кандидатуру, — раздражённо, но беззлобно. — А что Вы предлагаете? — спросила девушка, пытаясь устроиться в кресле, но профессор, не отводивший взгляд от неё, немного смущал и вызывал приступ паники. — Может мы, как взрослые люди, сыграем на желания? — взгляд мужчины прошёлся по телу девушки и вернулся к глазам, чем вызвал у неё мурашки. — На желания? В ка… каком смысле? — девушка начала заикаться и ей это не нравилось. Этот человек всегда вызывал у неё массу противоречивых эмоций. С одной стороны, она помнила сурового и несправедливого профессора, шпиона, а с другой — она узнала другие его стороны. Он был очень интересным собеседником, правда, многие беседы кончались спором. А в воскресенье он всегда приглашал её на чашку чая или чего покрепче, а затем бросал ей вызов в какой-нибудь игре. Сегодня, после того как они выпили бутылку красного вина, Снейп предложил ей сыграть в шахматы. — На обычные желания. Вот вы, например, чего хотите? — взгляд задержался на губах девушки. — Я? Я хочу, чтобы вы называли меня по имени, а я - вас, если можно…- сказала девушка и потупила взор. — А если я выиграю? Что получу я? — засмотревшись на её румянец, он всё же справился с голосом. — Вы… Вы сможете отделаться от меня, как от своей ассистентки.- немного грустно произнесла Гермиона. — Хм, ну что ж… если вы так хотите, то давайте сыграем, — подозрительно быстро согласился профессор. — Видимо мечтает от меня избавиться…- подумала девушка и выставила вперёд белую пешку. *спустя час* — Шах и мат, Северус! — радостный крик Гермионы разнёсся по всей комнате. — Хм… Неплохо, мисс Грейнджер! Но не идеально… — Гермиона. Мы же договорились! — холодно и с нотками раздражения. -Гермиона…- словно смакуя её имя. — Гермиона, а хотите ещё вина? — Хочу! Северус, а вы… ты не против, если я… если мы переместимся на пол? Так просто удобней и теплей, — произнесла девушка, краснея. — Замёрзла? — ей послышалось, или в его голосе действительно проскальзывала забота и тревога. — Нет, всё хорошо. — На что теперь мы будем играть? — спросил мужчина, протягивая девушке наполненный рубиновой жидкостью бокал. С радостью приняв его, девушка опустилась на пол перед камином, сев по-турецки, и призвала шахматную доску. Мужчина последовал её примеру. Несколько минут они наслаждались вином в полной тишине. Фигуры на доске сами вставали на свои места. — Да, так удобней… — произнёс мужчина, всматриваясь в глаза своей гостьи. Не сказать, что он был романтиком, но тут, перед камином, ему стало так уютно и тепло, что он подумывал о том, а не оставить ли гостью здесь до утра. Она сидела так близко, предлагая и дразня, сама того не ведая. Её кожа отражала свет от пламени, а её легкое летнее платье не давало оценить всю красоту Гермионы. — Так на какое желание мы играем теперь? — не унимался Снейп. — Я не знаю, предлагай… — Хорошо, Гермиона. Ты расскажешь мне про свои отношения. — показалось или голос был весьма довольным. — Сэр? — Северус… мы же договорились?! Так ты принимаешь моё условие? Ты же гриффиндорка, а львы не трусят. — А ты мне тогда расскажешь про то, как варить Зелье раскрепощения… Не удивляйся моей просьбе, просто… — Не надо ничего объяснять, Гермиона… Я согласен. *через два часа* — Шах, Гермиона! Сдавайся, у тебя нет шансов. — Ладья бьёт коня! — Пешка на D3. Шах. — Король на F2. — Ладья на D4. Не надоело бороться? — Нет! Слон на A5.Пешки нет. — Ладья на E4. Пешки нет. — Уф… Дай мне подумать! Ладья B1. — Ферзь F5. Шах. — Хм… Если я…- начала размышлять вслух девушка. — Ты не сможешь выйти из угла, в котором ты уже оказалась. — Ладно, ты победил! — обречённо вздохнув, девушка проследила за тем, как король бросил миниатюрный меч на доску, всем своим видом показывая, что он сдаётся. Снейп улыбнулся. Вечер обещал много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.