ID работы: 4325363

Шаги убийцы

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Снова темнота. И этот липкий тягучий страх, окутывающий тебя, как паутина, из которого практически невозможно выбраться. Снова перепуганные глаза Гейба, прячущего тебя под кровать, говорящего, что все будет хорошо, что не надо бояться, но и его успели забрать. А потом опять темнота. Кромешная тьма, которую разбавляет лишь один лучик света, но на него не хочется оборачиваться.. Так страшно никогда еще не было. Снова зажмуриться, пытаться не слушать крики братьев и сестры, а особенно эти злосчастные шаги, эхом отдающиеся в голове, от которых некуда деться…       Кастиэль вскакивает с кровати в холодном поту. На часах 4:45 утра. «Что ж, ничего необычного», - думает про себя Новак, ложась обратно в постель. Заснуть, как всегда, не удается, а ведь у него сегодня важное собеседование, от которого зависит, будет он жить на улице или же в теплом доме! Каждый чертов месяц по несколько дней подряд Касу снится один и тот же сон. Живое напоминание о страшной трагедии детства. И каждый гребанный раз он пытается не копаться в себе, не винить себя в том, что мог бы добраться до недалеко лежащего телефона и спасти семью, но не сделал этого.       Несмотря на столь ранний час, Кастиэль идет в ванную умываться, а потом на кухню заваривать травяной чай, успокаивающе действующий на его разбушевавшееся сознание. Не успев, как следует насладиться вкусом и ароматом чая, Кас снова нарушает свое обещание не думать об этом, и его сразу заполняют ненависть, злость к самому себе, но гораздо в большей мере по отношению к убийце его семьи. Снова просыпается это поглощающее желание мести.       10 лет назад.       Маленький Кастиэль пытается уснуть в своей кровати, все-таки уже довольно поздно, а он, как любой ребенок его возраста, изрядно напрыгался за день. Вдруг он слышит грохот внизу. А сразу за ним раздаются громкие крики Анны: «Что вы делаете?! Пожалуйста, не надо!». Кас не успел даже отреагировать, как к нему пулей влетает очень напуганный Гейб, глаза которого наполнены слезами, готовыми вот-вот выплеснуться наружу. Он что-то шепчет успокаивающим тоном и велит лезть под кровать, не высовываться и сидеть тихо. Кастиэль совсем перестал что-либо понимать, ему просто вдруг стало очень страшно, так, как никогда раньше. Но Гейб сказал, что все будет хорошо, и он ему верит. Габриэль тоже попытался спрятаться, но его схватили до этого, и все, что он успел сделать – это сказать младшему братишке одними губами «Прости». Сложно сказать, за что он хотел извиниться: за прошлое; или за то, что не смог спасти семью; или потому, что не остался с Касом; или вообще за все сразу. Новак-младший лежал под кроватью и слушал шаги убийцы.       Но как бы мальчик этого не хотел, он уснул от усталости и эмоционалой встряски. Знаете, нехилой такой встряски.       Рано утром его разбудил голос полицейского: - Нашел еще одного. Он живой!             Вдруг Кас почувствовал, как его взяли на руки и понесли на улицу. Когда они проходили по первому этажу, слезы стали беспрерывно литься из его глаз. Мельком увиденные картины повергли его в шок: весь нижний этаж был залит кровью, у обоих родителей только отверстия от пуль, а вот остальные дети… Бальт, Гейб и Анна были изуродованы до неузнаваемости: у кого-то оторвана рука или нога, сломаны или вывихнуты конечности, кишки торчат наружу через разорванные животы...       Потом Кас часто посещал сеансы психиатра, и потребовалось немало времени, чтобы он смог преодолеть ПТСР* и жить относительно спокойной и нормальной жизнью в детдоме до совершеннолетия.

***

      И вот сейчас, за чашкой чая, Кас думает, что его избавили от всего, кроме чувства вины, желания мести и этих кошмаров. --------- *ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.