ID работы: 4325431

Цена бесценности

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дефолт наших душ страшнее любого финансового коллапса (А.Митин)

       Успех функционирования финансовой компании напрямую зависит от слаженной работы команды. Бобби Аксельроду известна эта простая истина, но, на его взгляд, ее достаточно лишь для того, чтобы быть одним из многих, стабильно держащихся на плаву. У «парня из народа», сумевшего достичь немыслимых высот, не имея на старте ничего, есть своя стратегия. Глава «Акс Кэпитал» знает, что для того, чтобы быть на вершине рынка ценных бумаг, одного трудолюбия недостаточно. Цена акции зависит не только от работы компании, решающий фактор продаж — психология масс. Финансы — далеко не та сфера, где прощают ошибки, что заставляет каждого финансового аналитика быть не просто экономистом, но и грамотным психологом с немалой долей экстрасенсорики.        Компания «Акс Кэпитал» — пристанище идеальных психоаналитиков, но лишь одна из них может называться им по праву. Венди Роадс способна достучаться до любого, но, одновременно с этим, она единственный психоаналитик в здании, который не использует свои таланты на фондовой бирже. Бобби Аксельрода, сумевшего разбогатеть во время дефолта, считают истинным знатоком людских душ, но лишь один человек в мире способен прочитать его собственную. Венди Роадс не нужно быть финансистом, чтобы считаться одним из полезнейших сотрудников «Акс Кэпитал», ей достаточно быть психоаналитиком лучшего из психологов города.        Миллиардера, примерного семьянина и всеобщего любимца едва ли можно назвать человеком, которому нужна психологическая поддержка, жену прокурора, славящегося неподкупностью, волчьей хваткой и жесткими методами, сложно считать собеседником, которому можно открыться. Вопреки этому, миссис Роадс годы назад зарекомендовала себя безупречным специалистом, четко отделяющим семью от работы, но игра Аксельрода намного сложнее: каждое утро, начавшееся со стука каблуков Венди в коридорах «Акс Кэпитал», бережет компанию от пристального взора Чака Роадса. Аксу хорошо известно, что в современном мире нет вещей, которых невозможно купить, пусть цена приостановленного дела измеряется не сотнями долларов, а благополучием одной единственной женщины. Любовь — самое дорогостоящее из безумств, вешающее ценник даже на неподкупных.        Венди Роадс — последний человек, к которому стоит привязываться, но тем ценнее их противоречивое партнерство. Самый высокий процент приносят инвестиции с наибольшей степенью риска, самые теплые чувства вызывают те, кто может ранить больнее всего. Бобби Аксельрод слишком хорош в игре, чтобы потерять ставку, сделав слабость прокурора своей уязвимостью. Бобби Аксельрод играет так убедительно, что и сам почти верит в это.        Венди — худший кандидат на роль «флюгера» прокурора. Высокая брюнетка в неизменном черном — едва ли не последний человек в «Акс Кэпитал», который не успел ничем себя запятнать, и единственный, кого Акс так и не смог до конца прочесть. Миссис Роадс достаточно профессиональна, чтобы провоцировать людей на откровенность, ничего не рассказывая о себе, но умело создавая атмосферу абсолютного доверия вне зависимости от того, слушает ли она клиента в своем кабинете, задумчиво кивая и изредка меняя положение ног, затекших от неудобных каблуков классических черных туфель, или сидит напротив в бассейне, обнаженная, но все такая же непроницаемая и все так же заставляющая собеседника раскрывать душу одним взмахом пушистых ресниц, обрамляющих приветливо-участливые, но совершенно нечитаемые серо-зеленые глаза. Венди Роадс слишком вживается в роль психолога, чтобы видеть в ней женщину в такие минуты даже при всей ее привлекательности, но взгляд Лары, всякий раз выражающий испуг после очередной его вечерней прогулки, иногда толкает Акса на аналогичные мысли. Всегда ли Бобби выбирает свою жену? Это не имеет значения. Венди — работник и один из лучших друзей Акса, но супруги Роадс всегда и во всем выбирают друг друга и этим в чем-то намного богаче любого миллиардера с обложки «Форбс».        Лара — часть воплотившейся «американской мечты», а Венди Роадс — его свобода. Брюнетка с непроницаемым взглядом легко могла бы стать его погибелью, если бы предпочла выбрать одну из сторон, прекратив играть роль перебрасываемого мяча, но лишь рядом с ней Бобби Аксельрод ощущает себя живым. Играя с деньгами, легко забыть о том, что рано или поздно придется платить по собственному счету. Цена красивой жизни — поддержание публичного имиджа, плата за симбиоз с мыслями миллионов — его душа, закаленный цифрами разум превозносится за счет угнетенных чувств. Поцелуй жены — почти привычка, выход на сцену с «Металликой» — дань моде, любовь толпы раздражает не хуже ненависти. Важны лишь нули и единицы, но и они делают мир лишь еще более серым. Сброшенные с лестницы телефоны, шампанское в дешевом пластике на похоронах и ночные разговоры с чужой женщиной на крыше — неправильные вещи, но нет лучшего лекарства от серости, чем борьба с порядком. Лара Аксельрод напрасно видит соперницу в психоаналитике «Акс Кэпитал»: Венди, возвращая Боббу эмоции, раз за разом снова спасает их брак. Чак Роадс может бесконечно проигрывать в их затянувшемся противостоянии, но он уже одержал свою главную победу, получив ту, ради которой стоит поступиться своими принципами.        Хорошему финансисту известно, что переоценка риска может оказаться не менее губительной, чем преуменьшение его масштабов. До сегодняшнего дня Бобби Аксельрод считал себя лучшим. Провожая взглядом черную «Мазерати», увозившую из города его бывшего психоаналитика, Акс осознал, что миссис Роадс никогда не была мячом на воображаемой площадке конфликта. Венди была стеной, принимавшей на себя все удары и защищавшей противоборствующие стороны друг от друга и от самих себя. Очередная схватка Чака Роадса и Бобби Аксельрода закончилась обоюдным поражением, что гарантировало куда более ожесточенную следующую встречу. Впервые за все время противостояния стороны находились в равных условиях. С сегодняшнего дня им больше нечего было терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.