ID работы: 4325432

Холодные глаза фиалкового цвета.

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину залитой сквозь широкие окна и стеклянную дверь солнечным светом мастерской прервала звонкая трель телефона. Оторвавшись от иголки с ниткой и шелковистой ткани, Юкино смахнула со лба испарину и, мягкими, быстрыми шагами пробежав до аппарата, подняла трубку. — Ателье «Звёздный Дух» на проводе! — на фоне телефонного гула тихо звякнула дверь, оповещая о пришедшем клиенте. Агрия махнула рукой сидящей за нарезкой тканей Люси, чтобы та подошла. Хартфилия вскочила с места и, кивнув, чуть подпрыгивая, побежала в главный зал. Сама же она, заправив выбравшуюся из-под заколки прядь за ухо, продолжила разговор. — Чем могу вам помочь? — Здравствуйте. — чуть басистый, приятный мужской голос был беловолосой не знаком, так что, девушка обрадовано приподнялась на носки, тут же вернувшись в прежнее положение — у них новый заказчик!.. — Я бы хотел заказать у вас костюм. — Да, конечно. — девушка поспешно вытащила из стола блокнот и ручку. Надежды были оправданы — и впрямь ведь «новенький-готовенький» клиент! — Когда вам будет удобно подойти на снятие мерок? — Скажем, сегодня в семь. Нормально? — Да, конечно. Будем ждать. — пометив в графе «время» указанные новым клиентом цифры, девушка вспомнила, что забыла спросить у мужчины его имя, однако было поздно — трубка уже издавала то самое шуршание, свидетельствующее об отключении абонента по ту сторону провода. Не долго думая, во второй графе девушка аккуратным почерком вывела словосочетание «новый заказчик». Все оставшееся до того самого момента знакомства с этим таинственным клиентом, как его окрестила Люси, услышав про то, что имя он не назвал, хотя Агрии стоило бы говорить на прямую — она не спросила, девушки провели в обычной для своего ателье обстановке: к ним заходили на первичную примерку; с перерывом в час забегал Нацу, работавший напротив, болтая о всякой лабуде; пару раз звонили Минерва и Эльза — две самые ярые поклонницы их работ, а по совместительству и подруги, а так же приезжал курьер-доставщик с новыми тканями. Семь вечера наступило быстро — пришло время встречать того самого человека. Спустя пару минут швеи заметили остановившуюся возле дверей тёмно-синюю машину, а ещё спустя некоторое количество секунд деревянная дверь приятно звякнула. — Извините, чуток опоздал. — растянув широкую улыбку и стянув с глаз тёмные очки, сказал парень. Высокий рост, правильная осанка, выглаженная рубашка, красивая улыбка, синие глаза, светлые, чуть взлохмаченные волосы… Юкино непроизвольно загляделась на него. В её представлении именно так должен был выглядеть идеальный парень — словно принц из книги, которую она сейчас читает, однако была деталь, слегка напрягавшая её. Это глаза. Они были прекрасны: правильный разрез, глубокий, синий, фиалковый цвет, но они были. Они были равнодушными, холодным, словно лёд, что совершенно не вязалось с тёплой, яркой улыбкой, сияющей на лице молодого человека. Именно эта деталь рушила такой родной сердцу образ принца Франка из новой книги. — Ничего. Пройдёмте со мной. — кивнула Агрия. Парень прошёл следом в длинный коридор, то и дело оглядываясь по сторонам. Его привлекал запах дерева, свежего лака для вышеназванного материала и тканей. Блондину чудилось, будто эта мастерская была порталом в далёкие, почти забытые по натуре своей времена. Ему даже казалось, мерещилось, что это место вновь пробудит в нём человека, как таковой; что-то в нём переклинивало, внушая эту глупую, необоснованную заинтересованность. На секунду, когда Юкино обернулась, ей показалось, что холод из маняще-фиалковых глаз исчез, однако это была лишь иллюзия: посетитель шёл сзади, как ни в чём не бывало, а с лица не сходила задумчивая полу-улыбка. — А почему у вас такие коридоры длинные? Метров десять… — Здание старое, планировка тоже. Это раньше был квартирный комплекс. Блондин задумчиво кивнул. Если приглядеться, то и впрямь можно увидеть сквозь обои, проклеенные между деревянными рейками, выступающие полосы. По предположению парня, это вполне могли быть косяки заделанных дверей. Впереди, чуть светясь от всё того же солнечного света, благодаря чуть затёмнённым окнам, проникая в помещение, создающего загадочную, манящую атмосферу давно прошедших дней, приоткрывая дверь, войдя в которую, парень остро ощутил запах дерева и ткани. Девушка, пробежались тонкими пальчиками по чуть потрёпанному столу с принадлежностями, взяла в руки измерительную ленту. — Встаньте сюда, пожалуйста. — Блондин послушно прошёл вперёд. — Какую ткань предпочитаете? — тонкие пальцы швеи ловко обвивали молодого парня ярко-жёлтой лентой. Результаты измерений Юкино запоминала. Тренеровка памяти, так сказать — придумка Люси. — Полагаюсь на ваш вкус, милая леди. — улыбнулся он, перехватив ладошку девушки. — Я Стинг. Стинг Эвклиф. А вас как зовут? — аккуратно коснувшись кончиков девичьих пальцев губами, спросил парень. Поспешно, резко вырвав ладонь из пальцев «принца», как окрестила его мысленно, Агрия сделала шаг назад. Пусть Стинг и улыбался ей сейчас, заигрывающе наклонившись чуть вперёд и убрав руки в карманы, она чувствовала себя не уютно. Это всё его глаза — они были холодны… Снова. Эта малюсенькая деталь внушала разом испуг, неприязнь и некий интерес. Будучи образованной, Юкино читала очень много, а будучи девушкой до мозга до костей — читала много романтики, и почему-то ей казалось, что сейчас она попала в одну из таких книг — запутанных, с резкими поворотами сюжета и странным началом… — Юкино Агрия. — кивнула она, мотнув головой. Как бы то ни было, а ей явно стоило собраться. И дело было даже не в розовых девчачьих мечтах о принце на белом коне, дело было в том, что она в очередной раз чувствовала себя неловко. Хотя бы из-за своего поведение: кто в здравом уме будет пялится в упор на своего клиента? Она снова приступила к снятию мерок. — Вам какой фасон? — Так же полагаюсь на тебя, Юкино. — подмигнув, заказал Стинг. Редким переходом на ты он планировал добиться несколько более, так сказать, эмоциональной реакции, чем получил. Юкино сухо что-то пробурчала, свёртывая ленту в тугую трубку и перетягивая её резинкой. — Как скажите. Ничего против английского стиля не имеете? — Зачем ты так холодна. — наигранно обиделся блондин, на что Агрия ответила спонтанно, за что корила себя до самого окончания этой глупой беседы: — У вас холодные глаза. От этой фразы парня слегка дёрнуло. «Холодные глаза»… Никто прежде не упомянал в разговоре с ним это определение… Девушки расхваливали его телосложение, внешность, стиль, вкус, однако про глаза никто не говорил… Этим, собственно, блондинка его заинтересовала. В голове родилась забавная идея, которую, выходя из мастерской, блондин осуществил.

***

Возможно, это очередная шутка, — думала Агрия, вчитываясь в записку, написанную слегка корявым почерком. Она, перед тем как запереть дверь мастерской, задней мыслью вспомнила, что забыла книгу на столе у входа, однако вместо искомого обнаружила там именно этот голубой, сложенный вдвое листок. Не понятно отчего покраснев — от злости, или же смущения, девушка выбежала прочь, захлопнув и заперев дверь. В голове фейерверками взрывались эмоции, вперемешку с мыслями, среди которых явно выделялся один — что завтра одеть? Милая Юкино, спешу сообщить, что ваша книга была бессовестно похищена! Мной. Не беспокойтесь, она в целости, однако я требую выкуп — пообедайте со мной завтра. Заеду ровно в семь! Стинг Эвклиф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.