ID работы: 4325515

Proposition

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
      Вино, закуски, свечи… Мэтт еще раз перепроверил все и посмотрел на время: оставалось двадцать минут, но даже это время тогда казалось ему вечностью. Мужчина слишком долго ждал этой встречи. Слишком долго готовился и хотел, чтобы все было идеально.        «Пожалуйста, согласись», — думал актер.       Он очень долго ждал, когда Алекс приедет в Лондон. Ей досталась роль в одном фильме и съемки должны были проходить как раз в Объединенном Королевстве. Узнав об этом, Смит тут же предложил женщине остаться у него. Она, в свою очередь, согласилась не раздумывая, ведь эти полгода разлуки были нестерпимыми.

***

      — Так ты приезжаешь?        — Да, дорогой. Сниму номер в отеле неподалеку от…       — Нет! Ты можешь остаться у меня! Я дико соскучился, Алекс.       — И почему же ты так этого хочешь? — в ее голосе слышалась насмешка.       — Потому что хочу просыпаться рядом с тобой. Хочу видеть, как ты медленно потягиваешься. Хочу видеть довольное лицо, когда ты пьешь кофе по утрам. Слышать, как ты что-то тихо напеваешь во время готовки. А еще хочу сделать с тобой то, о чем не принято говорить вслух, — вздохнул Мэтт.       — Убедительно. Так и быть, сладкий, я останусь у тебя. Приезжаю через три дня, так что жди.

***

      Конечно, Мэтт не собирался отказываться от сказанных ранее слов, ведь все, что он говорил, было чистейшей правдой. Этот вечер должен был стать особенным. Актер долго собирался с силами, чтобы сделать этот шаг. За год их с Алекс отношений, он часто задумывался об этом, и сейчас, как ему казалось, был действительно подходящий момент. Они вновь вместе, причем теперь надолго. (Как минимум до конца съемок, а там… Вдруг он сможет уговорить ее остаться еще на какое-то время?) И все, что сейчас нужно — ее согласие.       Алекс приехала точно в срок, и услышав звонок в дверь, мужчина быстро пошел ее встречать.       — Пунктуальны, как никогда, мисс Кингстон, — улыбнулся он.       — Я тоже рада тебя видеть, Мэттью, — женщина ответила и обняла его, тихонько взвизгнув, когда в ответ тот поднял ее на руки.       — Как я по тебе соскучился, — Мэтт нежно прильнул к ее губам, лишь после чего ставя на пол. — Проходи.       Она отставила сумку и, сняв куртку, прошла в комнату: гостиная была погружена во мрак, на столе горели свечи, а рядом стояла бутылка вине, два бокала и несколько закусок.       — Ну, чего стоишь? — улыбнулся Смит, после чего взял пульт и включил музыку.       — О, дорогой… Это же Fix You,       — Я знаю, как ты любишь эту песню. Проходи, — Мэтт взял ее за руку и повел к дивану.       С приятным звуком мужчина открыл вино и налил жидкость в бокалы. Она действительно не ожидала такого от него. Собственно, уже хороший знак, раз он смог ее удивить.       — Это так необычно, — сказала Алекс, беря бокал. — Спасибо.       — Я просто хотел красиво встретить тебя. И приятно удивить, — актер поднял свой бокал и улыбнулся. — За нас.       — За нас.       Раздался тихий звон стекла. Мэтт не отрывал взгляда от блондинки, которая, в свою очередь, мило улыбалась, наслаждаясь музыкой и царящей в комнате атмосферой.       — Алекс, мне нужно задать тебе очень, очень важный вопрос, — сказал он. Кингстон посмотрела на него. Мэтт явно был чем-то взволнован и сомневался.       — Что такое, дорогой? — она отставила свой бокал и повернулась к мужчине. — Что-то случилось?       — Нет, нет, все хорошо. Мне просто нужно, чтобы ты дала свой ответ. Это очень важно для меня, — Мэтт незаметно от нее достал бархатную красную коробочку.       — Я слушаю, — кивнула актриса.       Мэтт глубоко вздохнул. Так, спокойно, спокойно. Все будет хорошо. Просто сделай это уже!       — Александра Элизабет Кингстон, — парень открыл коробочку, предоставляя взору находящийся внутри предмет. Тонкое золотое кольцо с переливающимся камнем поблескивало в свете свечи. — Ты выйдешь за меня замуж?       В комнате повисло напряженное молчание. Алекс медленно осознала, что только что произошло и неуверенно смотрела ему в глаза.       — Я… Ты, наверное, шутишь? — явно не то, чего он ожидал.       — Нет, — Мэтт покачал головой. — Я не шучу. Я правда хочу, чтобы…       — Но это… это смешно! Милый, я правда люблю тебя, но подумай сам, разве я смогу тебе дать что-то большее, чем у нас есть? — она взяла его за руку, пытаясь угомонить собственный ураган чувств и эмоций. Тот ураган, который толкал ее уже тысячу раз сказать заветное «да», но здравомыслие явно предпочитало другой путь. — У нас разница в двадцать лет и…       — Во-первых, в девятнадцать. Во-вторых, неужели возраст так важен? Я люблю тебя, а остальное — бред. Скажи, почему нет? — в глазах мужчины отчетливо читалось отчаянье и разочарование. Все должно было быть не так! Ну, то есть, он рассматривал вариант отказа, но… Она же не сказала «нет», но и «да» тоже не прозвучало.       — Я слишком стара для тебя. Ты сможешь найти девушку помоложе…       — Что ты говоришь?! Мне не нужен никто другой! Мне нужна ты!       Алекс отвела взгляд. Она любит Мэтта, да, и с радостью бы приняла его предложение, если бы не груз предыдущих двух браков, заканчивающихся тем, что актриса вновь и вновь оставалась с разбитым сердцем. Скорее всего, именно этот факт и останавливал. Но разве не то же самое, что делали с ней, она сейчас делает с Мэттом?       — Прости… — наконец выдавила блондинка.       — Все нормально, — Мэтт тихо ответил, убирая кольцо, опустив глаза в пол.       Остаток вечера прошел в тишине. Позже мужчина сказал, если она хочет спать — может идти в спальню, сам же остался в гостиной. Алекс не могла уснуть. Она прекрасно понимала, что встать нужно будет рано утром, ведь снять номер в отеле не так просто, тем более в середине дня (глупой идеей было бы остаться здесь, как ни в чем не бывало), да и на завтра уже была назначена первая читка сценария... Но почему на душе так неспокойно? Женщину мучил один единственный вопрос: А что, если бы она сказала «да»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.