ID работы: 4325515

Proposition

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вдох - закрой глаза...

Настройки текста
      Алекс быстро шла по больничному коридору, глядя на номера палат. Триста первая, триста вторая, триста третья… Вот, он должен быть тут. Она осторожно открыла дверь и зашла. Мужчина лежал на больничной койке, но был в сознании. Алекс неуверенно шагнула вперед.       — Мэтт…       Услышав ее голос, он приподнялся и повернулся к ней.       — Алекс? — удивился он. — Что ты тут делаешь? Я думал, что ты уже вернулась в ЛА.       Женщина быстро подошла к нему. Она почувствовала облегчение. Он в порядке, с ним все хорошо.       — Ты в порядке… — повторила Кингстон, но уже вслух.       — Живой, как видишь, — усмехнулся Мэтт, а потом повторил вопрос. — Что ты тут делаешь?       — Вчера узнала и… Боже, как же я волновалась, — она опустилась на стул рядом с койкой. — Ты… Чертов ты идиот.       — Это грубо.       — Какого черта ты сел пьяным за руль?!       Мэтт пожал плечами. Алекс покачала головой, закрыв лицо руками. Ну почему он вечно такой… Несерьезный. Это было опасно, а он относится ко всему словно это обычный пустяк. Ему нужен был кто-то, кто будет вовремя приводить его в чувство. И, похоже, этим «кем-то» была она.       Вдох — закрой глаза, я с тобою навсегда.       — Все нормально, — слышит она его голос. — Это не важно, ты могла не…       — Важно! — прервала она его. — Для меня — важно! Я боялась, что с тобой что-то случилось!       Мужчина сел на кровати и, взяв ее за руку, притянул к себе. Алекс вздрогнула. После того вечера они не разу не разговаривали, а тут…       Выдох, сердца стук ровным боем режет слух.       — Успокойся, — проговорил Мэтт, поглаживая ее по спине. — Все хорошо. Я тут, живой, как видишь. Ты зря волновалась, любовь моя.       Алекс посмотрела на него. Неужели он все еще любит ее? Она просто не заслужила такого обращения, тем более от него. Женщина тихо вздохнула и провела ладонью по его щеке.       — Идиот.       — Какой есть, — усмехнулся он. — Не так уж все плохо. Подозревали, что сотрясение, но нет. Все обошлось.       — Не могло у тебя быть сотрясения, — пробормотала она. — Нечему там сотрясаться.       Вдох — вся боль пройдет. Календарь замедлил ход.       Он тихо засмеялся. Она старалась не смотреть на него. Отстранилась и вновь села на стул.       — И все же, ты должен был быть осторожней. Пьяным за руль…       — Хэй, не таким уж и пьяным я был. Я немного выпил. А вот тот, кто в меня врезался, действительно до чертиков набрался. Неужели ты правда так волновалась?       Алекс кивнула и поджала губы. Мэтт взял ее за руку. Какие же у него теплые руки. Он улыбнулся, глядя на нее.       — Глупышка. Все будет хорошо. Долго я тут не буду, раз все обошлось, то меня скоро выпишут, и мы… Эй, ты чего?       Выдох — слёзы спрячь, и, пожалуйста, не плачь.       Мэтт приблизился к ней и вытер скатившиеся по ее щекам слезы.       — О, нет, не плачь. Не надо.       — Нет. Все нормально, — качает она головой.       — Когда ты улетаешь в ЛА? — спросил он.       — В конце месяца. А что?       — Просто чем скорей меня выпишут, тем больше времени мы…       — Ты это все так говоришь, словно ничего не произошло, — прервала она его. Даже не подумала, что сказала. Опять. Когда она уже начнет думать, что говорит?!       — Алекс, послушай, ты не так поняла… — растерялся Мэтт. Вновь все идет не так. Вот и поговорили.       — Прости. Мне, наверное, надо идти, — женщина встала и пошла к двери.       — Алекс, постой…       — Мэтт, дорогой, нам нужно понять, что происходит между нами. Но не сейчас. Прости, я просто не могу. Я все еще люблю тебя, но я не хочу дарить тебе ложных надежд и разбивать сердце. Прости.       Она быстро вышла из палаты. Мэтт пару минут смотрел на дверь, а потом тихо выругался. Он даже не думал, что все можно вот так взять и сломать одним неосторожным движением, словом. Все вышло так глупо. Но сейчас он ничего не может сделать. Ему оставалось только ждать, когда его выпишут и поговорить с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.