ID работы: 4325605

Предательство в Зоне.

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночная Зона… Что может быть лучше и тише в этом месте, где тебя никто не тронет? Да, я говорю именно про убежище, которое даёт тебе передохнуть с длинного и тяжёлого пути. А если ты тут с напарником, проверенным ситуациями и временем. Знаешь, что тот не предаст тебя, всегда выручит. Но долго ли это длится? Как долго напарник может быть тебе верен и потом не предаст тебя? А вы никогда не думали о том, что вас кто-то может предать? Думали. Разумеется, думали, а как же без этого? Любой человек мог задуматься над тем, что, не предадут ли его друзья, близкие или любовь всей жизни.       Также и в мире сталкеров, где каждый хочет выжить и стремится к этому. Тот, кто ищет наживу только для себя убивает напарника, предаёт его или же… Хотя третьего тут не дано. Если тебе выгоден этот вариант больше, чем тот, что предложил напарник, то какой вы выберете? Где вам наживы перепадёт больше или меньше? Ну, конечно же, где вы наживы получите больше. Вот так и сталкеры, у коих нет чувства взаимовыручки, а только эгоизм и алчность предают свои напарников, которые ему верили и убивают их, либо те умирают сами от его подставы. Вот об этом и задумались наши старые знакомые, которые решили устроить себе ночлежку в старой квартире в Припяти, забаррикадировав себе вход в помещение, дабы мутанты и враги не прошли сюда. Закрыв также какими-то предметами мебели окна, они развели внутри костёр и устроились каждый друг напротив друга. Миниган положил свой FN на диван, что был в комнате, а также и пистолет туда. Девушка последовала его примеру и положила на старый и потрёпанный диван “Винторез”.       Темноволосая, наконец, сняла свой капюшон и села на постелённый на пол тонкий спальный мешок, в котором собиралась спать потом. Её изумрудного цвета глаза вновь были прикованы к огню. Он её завораживал, притягивал своим теплом и танцем этих обжигающих языков, которые сплетаются между собой. Потрескивание дровишек, что были найдены на улице, приятно ласкали слух и придавали этому месту умиротворённую обстановку. Мужчина же просто тяжело вздохнул, глядя на реакцию его напарницы на такое явление как огонь. - Тебе так нравится часами пялиться на этот огонь? – спросил он с лёгкой усмешкой на губах. - Да. Он завораживает и успокаивает. Неужели, ты ни разу этого не замечал? – вопросом на вопрос ответила брюнетка. - Нет. За собой я не особо замечаю этого и не хочу, расслабляться в Зоне нельзя. - А когда выдаётся такое, что есть возможность, наконец, отдохнуть от здешней сталкерской суеты? - Не знаю, наверное, отдохнул бы, но не пялился в костёр точно. - Какой ты занудливый в этом плане, - тяжело протянула слова Рэйган. - Ты меня знаешь уже не первый год, как мы ходим по Зоне, так ведь? А ты ни разу не могла бы подумать о том, не враг ли я тебе? И не предам ли? – спросил с каким-то азартом в глазах мужчина.       Сейчас он несколько изменился в плане внешности. Густая тёмная борода была сбрита, а от неё осталась на лице только тёмная щетина, которая даже молодила его. А вот голубые глаза очень даже подходили к его тёмным волосам. Широкие плечи были всё такими же, какие и были год назад, а вот его броня несколько изменилась. Стала крепче и могла уже выдержать пули от СВД, если те будут попадать в его тело. Сталкерша тоже изменила свою броню, она стала куда прочнее и защищены были жизненно-важные органы, чтобы девушка не умерла. - Ты не из тех, кто может предавать людей, - уверенно произнесла брюнетка. - А почему ты в этом так уверена? - Если бы ты захотел меня предать, то ты бы давно это уже сделал. Как Сорока, который оказался предателем, а Майор потом его сдал Локи. Ты не такой как он. У тебя было столько возможности меня убрать и остаться одному, столько ситуаций, которые выгодны были тебе одному, и где была моя смерть. Ты же этого не сделал. Вспомни хотя бы тот случай, когда моя рука попала в химическую аномалию, и её чуть не сожгло, - проговорила спокойным голосом Рэйган и посмотрела в глаза Минигана.

***

      Мужчина стал вспоминать тот момент, когда он её увидел возле аномалии “Газировка”. Девушка пыталась рукой достать артефакт, а там было чётко видна аномалия, которая её и обожгла. На тот момент она получила сильный химический ожог, который чуть ли не стоил ей ампутации руки. Благо в тот момент мужчина проходил рядом и увидел её, а взяв на руки, стал нести в сторону станции “Янов”, где ей могла оказать помощь. Нести её из Карьера было достаточно трудно, учитывая вес рюкзака и того, что нёс собой Миниган, а также этот подъём на пригорок. На самой станции девушке оказали помощь и сказали, что ей луче пока полежать, а сталкер стал читать ей нотации по поводу того, чтобы она больше никогда так не доставала артефакт и объяснил, как лучше это делать, после чего удалился из медицинского блока. Да, направился он на Карьер, чтобы достать тот предмет из аномалии. Не зря же Рэйган из-за него повредила руку и получила химический ожог. Оказался это артефакт “Пузырь”, за который давали немало денег. Да, не зря она всё-таки получила такой урок. Продав его, мужчина направился в мед блок, где пока пребывала девушка на перевязке, а когда она закончилась, он отдал ей те деньги, которые получил за артефакт. По сути, это были её деньги, но она поделила их. - Это тебе за спасение…

***

*** - Помню, но я просто мог на тот момент просто надеяться на то, что ты мне отдашь деньги, тебе так не кажется? – сказал в противовес словам сталкерши он свои, на что она только улыбнулась. - Хорошо… Тогда один из главных моментов. Помнишь, когда я была на грани жизни и смерти и ты меня спас в перестрелке?

***

***       На озере Янтарь была жёсткая отстрелка от зомбированных, в ходе, которой брюнетка была ранена в живот и могла бы умереть, если б не Миниган. Он вовремя заметил это всё и поспешил напарнице на помощь. В тот момент он знал, чем рискует и что делает, поэтому, подхватив на руки Рэйган на руки, он сказал ей зажать рану рукой и побежал к бункеру, где сам оказал ей должную помощь и использовал свой артефакт, который моментально заживлял ранения, только имел побочный эффект – радиацию. Благо учёные дали антирад и она не умерла от заражения организма, ну и от потери крови тоже. Очнувшись после своего спасения, зеленоглазая искала Минигана, но это долго делать не пришлось, так как он сидел всё это время рядом. - Спасибо… Ты вновь спас меня… - Не благодари, напарник, - с улыбкой произнёс мужчина.

***

***       Вспоминая все эти моменты, Миниган понял, что его напарница права и сильно задумался о том, что всё-таки он не способен на предательство. Да и никогда не смог бы этого совершить. Сама девушка улыбнулась тому, что выиграла данный спор и легла спать, забывшись мирным сном, а вот сталкер никак не мог уснуть долго время, обдумывая весь разговор, что произошёл между ними.       Когда наступило уже утро, напарники стали собираться прочь из этого места, чтобы отправиться уже дальше по своим делам. Только брюнетка хотела повернуться к Минигану, как он наставил дуло пистолета на неё, чтобы убить. Застыв в таком положении, сталкерша ровным и спокойным взглядом смотрела на напарника и заметила, как он взвёл курок, чтобы потом выстрелить прямиком в голову. Холодный металл оружия немного щекотал лоб, а на губах Рэйган скользнула усмешка, прекратившись в добрую и мягкую улыбку. - Разве тебе не странно сейчас умереть от руки напарника? – спросил холодным и жёстким голосом Миниган. - Нет, потому что ты этого не сможешь сделать, - всё с той же доброй улыбкой сказала сталкерша, убрав дуло пистолета от своего лба.       Медленным шагом она стала идти к мужчине, и неотрывно глядя ему прямо в глаза, в которых не было ни капли сомнения или страха. В этих ярких изумрудах наоборот играли огоньки азарта и какой-то… Хитрости. Сам сталкер не понимал, что задумала брюнетка и что собиралась делать, только рука, что легла на его щеку, заставила брюнета вздрогнуть. Рука мужчины была вытянута в сторону, держа пистолет, готовый для выстрела, но его не последовало. - Почему ты так уверена, что я не убью тебя? – решился задать вопрос Миниган, продолжая глядеть в эти потрясающе красивые глаза. - Ты знаешь почему… - мягкий шёпот слетел с этих прекрасных уст.       Приблизившись уже вплотную к напарнику, сталкерша подтянулась немного на носочках и коснулась своими губами его, даря нежный и сладкий поцелуй. Она уже давно испытывала это неповторимое чувство симпатии к этому человеку, но не знала какой момент бы подобрать для признания, но… Он сам нашёлся и привёл её к осмыслению того, что это подходящий момент для такого случая. Миниган опустил руку с оружием, а другой обнял брюнетку за талию и притянул к себе ближе, плотно прижимая к своему крепкому телу, такое на вид хрупкое тело Рэйган. Осознав то, что его напарница во всём была права, не стал отрицать и того, что она сказала верно, по какой причине мужчина не убьёт её. Любовь к ней слишком крепка и не может заставить думать о предательстве. Даже в таком месте, где вся человеческая сущность может потеряться в коридорах и лабиринтах организма Зоны, но не у них… Они не поддадутся этому и будут крепкими, стоять против воли этого места. Какие бы ни были у Зоны планы на эту парочку, она их не осуществит никогда.

***

В честь 30-тилетия аварии на ЧАЭС. Всем умершим вечная память и пусть вам земля будет пухом... Спасибо, что отдали свои жизни ради того, чтобы мы жили дальше... Спасибо вам огромное, герои...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.