ID работы: 432567

The very last five minutes

Гет
G
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За два года Элизабет изучила поведение Дэвида и даже научилась понимать, говорит ли он правду. Прямо сейчас он нагло врал, глядя ей прямо в глаза. - С чего ты это взяла, Элизабет? - спокойно спросил он. Границы давно были сломаны. Дэвид врос в нее, она тоже прочно прилипла к нему. - Ты лжешь, - также холодно констатировала она. Андроид смотрел на нее своими голубыми глазами, что-то решая для себя. - Сколько осталось минут? - спросила доктор. - Зависит от того, что ты имеешь в виду, - после паузы ответил Дэвид. Это было нечестно. Вот так вот -врать, скрывать, ускользать. Не после того, что произошло, не после того, что было у них. Дэвид молчал и смотрел ей в глаза. Скажи, скажи, черт тебя дери! - читал он. Если осталось в этом гребаном мире хоть что-то ценное для тебя, скажи мне. И андроид сдался. - Один час тридцать пять минут пятьдесят восемь секунд до того, как закончится воздух. Двадцать четыре минуты пятьдесят семь секунд до того, как остановится основной двигатель. Пять минут до того, как корабль подвергнется атаке "Создателей". И за эту правду Шоу была ему благодарна. Как в тот вечер (утро? день?), когда он впервые осторожно обнял ее за плечи. А потом становится больно. Планы, намерения, все - прахом. Она обещала Дэвиду сводить его в кино. Она хотела иметь домик с садом, где бы росли белые лилии. Дэвид еще не доделал проекцию их магазина. Они так и не узнали, зачем. - Взрыв уничтожит и меня тоже, - зачем-то сказал Дэвид, как-то неловко притягивая Элизабет к себе. - У нас осталось пять минут, - невпопад ответила она. И Дэвид не стал ее поправлять - прошла уже одна минута. Иногда это очень полезная вещь, решил он, приукрашивать. Пять звучало куда лучше, чем четыре. Над ними были звезды. И под ними были звезды тоже. Они хотели плыть по ним, узнать, что хотели, и вернуться обратно. И жить. Жить, жить, жить. У них была целая жизнь. Осталось пять минут. - Три минуты пятьдесят секунд, - поправила сама себя Элизабет, тепло смеясь в губы Дэвиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.