ID работы: 4325704

После ядерных ударов

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доигрались, — словно машинально пробормотал кто-то про себя. Правда, это единственное слово прозвучало как гром среди ясного неба. Николас Уайлд удрученно взглянул на быка, затем переглянулся со своей напарницей — Джуди Хоппс. Все были подавленными. Оно и понятно: бросили половину Зверополиса умирать, а сами сбежали, как крысы с утопающего корабля. Сами — полицейские, мэр, «Ночные Горлодеры», Газелле, все те важные бизнесмены, бухгалтеры, секретари… Города же только что не стало. На него все-таки сбросили атомную бомбу. После того, как появился гриб, все смотрели только туда: на место, где виднелось самое высокое здание. Стоило ли говорить, что не уцелело ничего, кроме метро и подвалов домов? — А они ведь пойдут за нами, разве нет? — вырвалось у Джуди. Все оглянулись на неё. Крольчиха была слегка —, а может, даже не слегка — суеверной, но сейчас её вопрос прозвучал не как неуместная шутка, но как смертный приговор. Вдали, в деревне, послышался гулкий удар колокола часовни. Все вздрогнули. - Ник? — крольчиха тронула лиса за лапу, прижав уши. Ей абсолютно не нравилось выражение лица её Ника. Полицейский попытался улыбнуться и потрепал Джуди за уши: — Господи, глупая. Вот что со мной может случиться? Он хотел бы прибавить: «Кроме того, что только что мы с тобой потеряли дом и будущее», но расстраивать своего кролика не стал. Пусть они жили все те годы вместе, он не смог сказать ей чего-нибудь стоящего. Теперь уже поздно. По правилам, написанным Златогривом, теперь каждый должен был найти пару своего вида, но уж никак не экспериментировать с другими. Тем более если один — хищник, а вторая — травоядная.

***

Так прошло примерно две недели. Звери все больше падали духом. Начались разногласия по поводу маршрута и командира. Припасы заканчивались, так как большинство полей и плантаций было расположено рядом со Зверополисом. Говорить про воду никто не стал: драк в лагере хватало и без того. Каждый мог унести столько, сколько мог. Начались налеты на деревни, из которых практически никто живым не выходил. Никто из жителей, конечно. Хоппс не трогали, зная, что если её попытаются взять на кухню — первым противником будет Уайлд, и лишь потом — крольчиха. Вернее, «крольчатина» — иначе Джуди уже, увы, не называли. — Эй, Джуди, — лис в очередной раз подошел к напарнице, пытаясь разжать её кулак. — Что ты разрыдалась-то? Сегодня же ничего не было, даже по твою душу не приходили. — Не приходили, потому что у них появилась крольчатина! — Хоппс в очередной раз закрыла лицо руками, но на этот раз и бросила под ноги Нику кулон. Лис наклонился, присмотрелся и побледнел. Это был кулон её матери.

***

Спустя два месяца. — Джуди, уходим! — Николас бросил подруге её костюм, быстро одеваясь сам. Друг друга они уже не стеснялись: мало того, что жили в одной палатке, так еще и раны друг другу перевязывали. Да и отношения у них платоническими отнюдь не были: видовую пару никто из них себе не нашел, так как сердце ни у одного к этому не лежало. Лис выглянул из палатки, посмотрел по сторонам и обернулся на крольчиху. Та уже была одета, но видно было, что она совсем не в курсе происходящего. — Они пришли. — О, вот как? — Хоппс коротко рассмеялась и кинула Уайлду один из пистолетов, которые она достала из подушки. Да, подушку надо было распарывать: оружие тоже было дефицитом. Шерсть у обоих вздыбилась на загривках. Хвост лиса так ходуном и ходил. О себе он не тревожился, ведь если что, он и в рукопашную пойдет: зубы да когти есть, да и хвостом отвлечь диких можно. Ник обернулся на Джуди: та показалась ему самой беззащитной из всех, кого он встречал раньше. Скрипнув зубами, лис вышел из палатки и тут же зарычал от боли: ему в плечо вцепилась выдра. Стрелять было нельзя: можно было привлечь остальных, и тогда никто живым не выберется. Да и риск другого исхода слишком велик: придут соратники, объявят дезертирами — и все, жизнь закончилась. Можно ли то существование назвать жизнью — вопрос тот еще, но, пока живы — боремся, ищем и перепрятываем. Выдре в голову прилетело крольчихой, после чего дикая упала на землю и, заскулив и отряхнувшись, убежала. То была миссис Выдрингтон, но кого сейчас это волнует, верно? — Обработаем позже, — отрезал Ник, прошипев некоторое количество проклятий в сторону «тупых одичавших». Они благополучно дошли до края леса, прячась за палатками других полицейских, не поднимая никакого шума. А потом… Потом их заметил часовой. Поднял тревогу, конечно же, и естественно, на звуки трубы прибежали не только звери с мозгами, но и дикие твари, выжившие после бомбы. Как они выжили — ясно: забрались в подвал или в метро поглубже, а затем выбрались на поверхность. Выглядели они страшно: половины лица практически ни у кого нет, одежды — клочки; практически у всех прибавилось шерсти. Все морды в крови. Лис подхватил Джуди, а затем побежал. Он не знал, зачем подхватил крольчиху, это было совсем спонтанно. — Ник, берегись! — отчаянно воскликнула Джуди, видевшая, что происходит за спиной её напарника. За ними бежала толпа: их соратники отбивались от диких, но, тем не менее, преследовали дезертиров Хоппс и Уайлда. Кто-то сзади выстрелил в лиса и попал тому в лапу. — Чувствуется, дальше ты сама, — Ник криво усмехнулся, оборачиваясь. — Дальше, сама видишь, я не иду… Джуди не ответила, ибо прозвучало одновременно два выстрела: один попал в Николаса, а второй достался крольчихе. Увы, достался не в лапу и даже не в ухо, а в грудь. Она умирала. — Вижу, не идешь, — настал черед Хоппс усмехаться. — Я тоже вот… никак не поднимусь. Толпа неумолимо приближалась. — Тем не менее, спасибо за все, глупый лис. Джуди улыбнулась в последний раз Нику, выдохнула — и больше не вздохнула. Лис подполз к ней, взял на руки бездыханное тело… и завыл, осознавая всю свою беспомощность. Сзади послышались шаги одного из бывших полицейских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.