ID работы: 4325721

Северный городок

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Северный городок

Настройки текста
Последние дни апреля – казалось бы, тепло, весна, практически лето. Но на севере все немного хуже, небо затянуто серой пеленой, круглосуточный дождь и прохлада. Возникает ощущение, что это не реальность вовсе, нет, не весна – всего лишь осень и кто то сбил календарь во всем мире. Крошечный город с небольшим числом людей, единственный источник денег – нефть. Город, в который вкладывали надежды и мечты, по крайне мере так говорят. Как и говорят что этот город – город сбывшейся мечты. Но находясь в нем, ты постепенно сходишь с ума, в нем невозможно реализовать себя, найти или создать что то стоящее – практически не реально. И люди лишаются рассудка, они все уже давно поехавшие. Но каждый по своему, кто то спивается, кто то ставит во главу угла работу, другие же пытаются укрыться от своих мыслей в кругу семьи. Но едва ли кто то действительно спасается, и когда человек решается уехать – он умирает, будто бы север не отпускает. Проблема в климате, из-за резкого изменения климата, для организма который большую часть жизни прожил в суровых условиях, это становится настоящим ударом. Но куда интереснее жизнь в самом городке, то, что происходит, может даже на слуху у народа, но быстро уходит в небытие. Декабрь 2008 года, в пьяном состоянии человек находясь в гостях, зарезал двух друзей, третий друг в реанимации. Один из собутыльников хвастался, что убивал сослуживцев, когда служил в армии. Плохая шутка. Сентябрь 2012 года, разборка двух пьяных групп молодых людей, итог потасовки – смерть от огнестрельного ранения в голову. Февраль 2016 года – мужчина берет охотничье ружье и убивает родителей жены, а после чего стреляет в себя. Три трупа, закрытая дверь изнутри, положение тел – все говорит о версии с убийством и суицидом. Кажется что мало, и не могу, не согласиться, хотя есть еще ряд дел о поджогах, о нескольких убийствах, информацию о которых кое-как можно вытянуть из сайтов судов и некоторых других официальных источников. Но тогда возникает такой вопрос – раз не все в порядке, зачем каждый день рассказывать о нефти и ее добыче? О том, как все хорошо и как хорошо прошло какое-то неизвестное для людей событие? Да, хозяин барин – вот музыку и заказывает, да и в целом нужно ведь показать, что мы тут не ерундой страдаем и важные вещи творим? Небольшие и большие правонарушения, воровство, свинячье отношение к собственным улицам, неуместные воровские понятия о «красных» - это не о нас. У нас тут все хорошо, на улицах все прекрасно, нет конфликтов, нет нарушений, идеальный город с память как у золотой рыбки. Все уже давно выжили из ума, никто не помнит о правах, инициативе, мечте. Никто не видит никаких возможностей. Все давно больны, ненормальны. Этот город – это плюющийся нефтью унитаз, покрытый серебрянкой для красоты. Лоск, а под ним ржавчина умов, дикая бюрократия, чьи-то интересы и пассивность. Кто не спился и сохраняет разум – мечтает уехать, но с каждым годом все больше тонет в болоте, на котором город, собственно говоря, и был построен. Вся эта каторга для разума медленно пожирает тебя, твою личность. Медленно погружаясь все глубже и глубже – стремясь ко дну. Добро пожаловать в наш город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.