ID работы: 432577

Выручай-комната

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что я всего лишь комната. Но это не так. Я живу, я чувствую, я наблюдаю. За моими "посетителями". Каждый раз, увидев кого-то на своем пороге, я пытаюсь угадать, во что превратит меня его фантазия. От директора я ожидала чего-то большего, чем коллекция ночных горшков. Но мне все же понятно, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Думаю, он знает, что я все прекрасно вижу и слышу. Иначе почему, приходя мимо меня, он с кем-то здоровается? Чаще всего мне приходится наблюдать страстно целующиеся парочки, которые обычно "желают" большую кровать и бутылку огневиски. Парни и девушки, парни и парни, девушки и девушки... Но одна пара больше остальных привлекла мое внимание. Они были... Странными. Первого я видела только в большой компании, они учились, смеялись, разговаривали... В то время он в первый раз поцеловался во мне. Они целовались, а девушка плакала. Он будто пытался вселить в нее надежду, а она ее не приняла. Потому что больше наедине я их не видела. А второй раз он был уже с другой. Не скажу, что она мне понравилась больше, скорее мне понравилось то, что она пыталась вселить надежду в Первого. Я вспомнила, его зовут Гарри. А со Вторым я познакомилась, когда он пришел починить Исчезательный шкаф. Он всегда был один, но снаружи меня ставил девочку с забавными косичками. Увидев, что эта девочка превратилась в парня, я перестала считать ее косички забавными. Тогда Второй пропустил через шкаф чужаков. Он не хотел этого делать, я это видела. Может, ему угрожали? Кто сейчас знает. В любом случае, потом он меня ещё долго не посещал. Потом опять было много людей. Они называли себя "ОД", и они все чего-то ждали. И дождались - с приходом Гарри в них поселилась уверенность в лучшем. Ещё тогда я чувствовала, что случится что-нибудь плохое. Всепожирающее пламя, не оставляющее после себя ничего живого. Чистая, не замутненная ничем боль. И случайный взгляд на них. А потом темнота... *** Прошло почти четыре месяца. Я чувствую себя намного лучше, я полностью восстановлена. Спасибо Гарри и ребятам из "ОД", это они постарались. Я опять вижу проходящих мимо меня людей, но они никогда не пользуются мной. Может, про меня просто забыли? Я так не считаю. А вот и начало учебного года, кто-то "остался на второй год", хотя сейчас их не считают отсталыми. Просто знают, что это те люди, благодаря которым школа открыла свои двери для учеников в этом, 1999 году. Но меня греет другое. Они встретились. Сначала были неловкие извинения Второго, которого, как я поняла, зовут Драко. Потом Гарри извинялся перед ним за что-то, непонятное мне. Позже они разговорятся и даже назначат во мне партию в шахматы, но сейчас они, немного потупив взгляд, раскаиваются друг перед другом в прошлых ошибках. И какое-то странное ощущение тепла в прямом смысле греет меня изнутри. Это что-то маленькое, незаметное, но очень приятное. Оно крепнет, разрастается, поднимается... Но они уже уходят, стараясь не расплескать это в своих ладонях. Частичка этого остается во мне, и теперь я точно знаю: всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.