ID работы: 4325776

Не понимание значения "эгоист"

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Заблуждение

Настройки текста
Я та, кто зависим от общения. В сети. И только. Я та, о которой можно создавать безграничное число мемчиков. Да, сижу в интернете дни напролет, но это никак нельзя сказать по моему внешнему виду. И вовсе. Часто выпадаю из реальной жизни. Могу с уверенностью сказать, интернет мой спаситель. Спасал неоднократно. Как уже сказала, не могу без общения, хочется разговоров ночами и не только. Вживую трудно с кем-то поддерживать разговор. Да и, считаю, от виртуального общения достаточное количество плюсов. Значимый из них – большинству абсолютно наплевать на твою внешность. Конечно, я имею в виду тех людей, которые нуждаются в беседе, а не тех, которые просят скинуть фотки, чтоб дрочануть, ибо шлюхи не катят. Невежды, какие. Минусы, безусловно, есть, но мне все равно. О дружбе без корысти в реальной жизни мечтать не смею. Не говоря уже о каких-либо других отношениях. Даже, если найду того человека, который будет моим спутником, эти отношения обречены на провал. Я эгоистка. Я лицемерка. Я играю на публику. Я как хамелеон, меняюсь в зависимости от ситуации. Это, кстати, мой любимый питомец. Назвала Жорой. Почему Жорой? А вот не знаю, это первое имя, которое пришло в мою голову. Мне нравится, звучит забавно. Не люблю замудренные, модные имена. Простота божественна. Заметили, какое количество раз употребила местоимение «Я»? Моя жизнь наполнена мной прекрасной. Я безумно люблю себя. Моя самооценка никогда не была низкой. Особенно в те моменты, когда меня называли уродом. Это было… хм, точно, никогда такого не было. Не понимаю тех людей, у которых ужасно низкая самооценка. Тогда лечитесь другими людьми. Уверена, найдется тот человек, который будет возносить тебя до небес. Вот и держи возле себя, как пса, который никогда не бросит, не предаст. Каждый человек мил по своему, но я самая из всех (единственное, не учла – хуже или лучше). Ведь, сама себя не похвалишь, никто не похвалит. В этом мире почти невозможно уживаться с заниженным мнением о себе. Никому не нужны твои проблемы, твое нытье. Ни-ко-му. Это сугубо моё личное мнение. Извините, если задела кого-то или обидела, расстроила. Мне искренне жаль, хотя нет, нисколько. Меня зовут Лиза. Обойдемся без фамилий. Они ровным счетом ничего не значат. Да и неважно. Это история моей жизни. Совершенно обычной и незаурядной. - Максим! Прекрати игнорировать собственную мать,- обреченно вздохнула женщина лет сорока с хвостиком. Длинным хвостиком. – Почему ты забрала ноутбук у брата, он меня целый день изводит своим нытьем. Ты можешь быть примерной сестрой? Думаю, вы поняли, меня зовут не Елизавета, а Максим. Я вру, часто, слишком часто. Возможно, все вышеперечисленное плод моего воображения. Кто знает, сама не могу разобраться в себе. Слишком сложно, слишком много всего навалилось. Пускай, это бытовые проблемы, мелкие, незначительные. Всё равно они пожирают. - Слишком много вопросов. Мой мозг не способен запомнить такое количество слов. Давай по слогам?- предложила я. - Конечно, ты же прилипла к этому монитору. Родительница, стоявшая на пороге моей комнаты с кружкой теплого чая, направилась ко мне. - Макс, верни, пожалуйста, ноутбук брату. Ему надо заниматься, он же книги читает с этого компьютера. - В мое время ходили в библиотеку за книгами, вот молодежь распустилась. Как же бесят мелкие,- проворчала я. - Ты чего, тебе всего лишь 17. В твое время? Ты, наверное, хотела сказать про безграничное зависание в технике. Не знала, что знаешь такие слова, как библиотека и книга. Вот это новшество,- усмехнулась мама. Как же все надоело. Мне бы побыстрее свалить из дома, но вот только некуда. Вечные упреки, недопонимания, ссоры… С серьезным видом развернулась всем телом к маме. Она сидела на кровати, которая была завалена разными вещами: от белья до ботинок. Да уж, чистота на высшем уровне. Может мне подрабатывать горничной? Хотя не думаю, что вообще создана для работы. Да даже для чего-либо. Совершенно бесполезная. Решили, у меня завышенная самооценка? Кто это говорил? Это была некая незнакомка Лиза. Я не Лиза. Будет маленьким жизненным уроком, ни в коем случае нельзя верить людям. Вообще. Особенно делать акцент на первое знакомство. У каждого человека есть определенная доза тщеславия, все будут пытаться выставить себя в лучшем свете. Не отрицаю, есть люди, которые не прячут свои недостатки, но даже они будут оправдывать себя, смягчать углы. - Рада, что ты удивлена. Редко можно тебя удивить. Но поверь, знаю, что такое книги. Более того, я их читаю. А ноутбук не отдам, он мне тоже необходим. - Сколько уже прошу, выйди на свежий воздух. Не понимаю, это какая-то забастовка? - Нет, это не забастовка; ладно, я выйду на свежий воздух, только он,- указала пальцем на ноутбук, – пойдет со мной. Мы за это короткое время очень сблизились. Схватила свой спутник жизни и под бурчание матери вышла из комнаты. Как думаете, куда я направилась? Балкон. Идеально подходит, и свежий воздух, и я не теряю единственных друзей. Временных. А в нашей жизни всё временно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.