Глава 9.Осторожно,двери закрываются.
13 мая 2016 г., 23:51
Раннее утро.Кое как я встал с постели, подвинув Самойлова-младшего.Был страшный сушняк, от этого я понёсся, обнимая углы, к столу.
-«Хорошо, что я позаботился о воде…», -подумал я.
Часть воды скатывалась по моей шее и капала на пол.
Я рухнул в кресло и стал вспоминать, что же было ночью.Но ничего не вспомнил.
В кровати крутился Глеб, что-то бормоча во сне.
Неожиданный звонок телефона.
Когда я взял трубку, я застыл.На экране мигал номер Вадика.Отвечать я не стал, а когда звонок оборвался, я увидел 17 пропущенных от него. Более того, с моего номера был звонок ему… Который длился больше часа.
Вот тебе и доброе утро.
Первым делом я пошёл в душ.Вода поможет мне очухаться.Может, вспомню что-то.
Пока я мылся, послышались шаги.Видимо, Глеб проснулся.
-Бекрев? Открой! Я ссать хочу!
-Блять… Сейчас!
Я весь был в мыле, но быстренько выскочил и открыл дверь.
-Ой…
-Глеб, давай быстрей иди! , -я шмыгнул в ванну и прикрылся занавеской.
Он резко кинулся к унитазу.Пустилась струя.
-О-о-о… Господь Бог, Спаси-БО!
-Всё, теперь вываливайся отсюда, -я махал рукой, потому что не хотел красоваться перед ним голышом.
-Ой, Бекря… Чего я там не видел.
Он подошёл ко мне вплотную и стал аккуратно сдвигать занавеску с моего тела.
-А можно мне к тебе?
-Я.Ты что? Зачем? Сейчас я сполоснусь и всё, залезешь!
Глеб состроил мега-кислую мину на лице и стал ныть в стиле маленького мальчика:
-Ну во-о-от… А я такой гря-язный… А помыться не даю-ют…
Я снова завернулся в занавеску и указал на дверь.На что он мне ответил средним пальцем перед глазами и стал снимать свои трусы.
В одну минуту он оказался рядом со мной.
Нас поливала вода.Он протёр глаза, его макияж сильно растёрся за ночь, а из-за воды потекло по шее и ключицам.Длинная чёрная полоска стекала по его телу.
-Глеб, ты безбашенный!
Он схватил первый попавшийся шампунь в руки и стал выдавливать его на мочалку.
-Это шампунь!
-Ну и что! Это чтоб твои волосы везде были мягкими и шелковистыми, -усмехнулся Глеб.
Скоро он тёр мою грудь и область пресса.Глеб слегка пошатывался, но держался за мочалку крепко.
-Самойлов.Прекрати так ко мне относиться.
-То есть? , -поднял глаза.
-Мне не нравится вся эта неясность.Конечно, я привык, но…
Он отложил мочалку и стал гладить меня руками.
-Ну судьба у нас такая.Целоваться, но сохранять эту грань.
-…Давай снимем эту грань, Глеб.
Он погладил меня по щеке и поцеловал в шею.
-Сделай так, чтобы я окончательно тебя полюбил.
Мне захотелось опустить его прямо под струю воды, что я и сделал.
Его волосы намокли окончательно, а мои руки блудили по его телу.
Звонок в дверь.
-Вы серьёзно?! -прокричал я на всю квартиру.
Наспех вытерся и оделся.Глеб пытался свести ноги и трусы, а я пошёл к двери, в которую яростно стучали и звонили.
-Давайте открывайте!
Это был Вадик.
Я застыл и стоял перед дверью.Что я ему скажу? Как вообще произойдёт их с Глебом встреча?
И главная моя философия на эти секунды: Я не отдам Глеба.
Но мои размышления прервал Глеб, который подкатил к двери и крикнул в замочную скважину:
-Мы уродов сюда не зва-ли!
Но Вадик решительно орал, бился в дверь и звонил.
Я отодвинул Глеба и открыл дверь.И первое, что встретилось, это рука Вадика и моя шея.
Он сильно долбанул меня об стену.
Пока он что-то шипел, я врезал ему промеж глаз.Он уже падал, но ухватился за дверь.
Я лишь очухивался от удушья и кашлял.
-Ты че?! , -подошёл Глеб к Вадику и схватил за грудки, -ты охуел, Вадик?! Что тебе надо?!
-А тебе что ночью надо было?! Орал в трубку, визжал! Будто тебя режут! К тебе домой поехал, а там никого! Хотя сразу можно было понять, у кого ты… -он посмотрел на меня крысиными бровями.
-Пошёл нахуй, Вадь… Я даже видеть тебя не хочу… -Глеб развернулся и ушёл в комнату.
А Вадик поднял меня и стал допрашивать.
-Костя, я себе волосы на голове драл! Что такое было ночью, что он орал, что женится на тебе?!
Я просто впал в кому от такого заявления.
-Вадик, я серьёзно не помню ничего, что ты говоришь.
-Ага…и то, как ты орал, какая я зараза и крыса, тоже не помнишь? Что я Глеба так зажал, что он спивается из-за меня.Да?!
Мне не было стыдно, ни капли.Но и устраивать бунт не хотелось.
-Вадик, знаешь.Иди туда, откуда пришёл.Сейчас не время, не место… Да и лучше исчезни.
-Ты меня жизни учить будешь?!
-Лучше по-хорошему уйди, -послышался голос Глеба, -а то я убью тебя тут нахуй, и закопаю, урод!
-Глеб, посмотри на себя! На кого ты похож стал! Бухаешь, как верблюд! Ещё и с этим связался!
Самойлов-младший подошёл к Вадику и прошептал:
-Если ты не хочешь стать историей, просто вали отсюда.
-Кто тебя будет вытаскивать из этого дерьма, Глеб?! Братик… Тебя нужно спасать!
-Ой, смотри! Ты меня братом назвал?! Да иди ты в жопу с этим «братик»!
-Всё, хватит! , -вмешался я, -Вадим, лучше покинь это место.Кому от этого лучше будет?!
Вадик плюнул на пол и ушёл.
Глеб отходил от этой встречи ещё несколько часов.Я же старался убрать всё колющее, режущее и алкогольное.Глеб молчал и смотрел в одну точку, будто превратился в овощ.
Наконец, я осмелился поговорить с ним.
-Глеб, ты как?
Он повернул голову на меня и легко улыбнулся.
-Я ненавижу его, Костя.
Тишина.Щелчки зажигалкой.Дым от Marlboro.
-Я часто думал о том, а сможет ли кто-то заменить мне Вадика.Думал и о тебе… Но ты другой.Но и люблю тебя я другой любовью…
Я взял его за руку.
-Давай проведем сегодняшний день и вечер дома.Я давно хотел поиграть в карты… Как-то по-бытовому расслабиться.
Было видно, что он старался держаться изо всех сил, потому что его глаза вот-вот пустили бы ручей из слёз.Таких болезненных слёз.
Сегодняшний день мы решили провести без единой капли алкоголя.Я заказал пиццу, а Глеб решил посмотреть новинки кино, потому что не смотрел ничего последние несколько лет.
Скоро он нашёл какой-то психоделический фильм, к середине которого Глеб уснул на моих коленях.А я не понял ни минуты сего бреда.Я даже названия не запомнил, хотя-это же Глеб.
Пока Глеб тихо дремал, я ушёл на кухню и решил заварить чаю.Я стал искать большой чайник по полкам, залил листья чая кипятком и укрыл чайник салфеткой.
Глеб всё ещё спал, на его лице нарисовалась такая милая и нежная улыбка, что он напоминал ребёнка.
На часах восемь вечера.
Глеб и я пели песню за песней.Я-свои, он-свои.
Самойлов представил мне несколько новых его стихотворений, это было что-то вроде индивидуального творческого вечера.А я,в свою очередь, разбавлял этот концерт своими текстами и музыкой.
«Вечером, до трёх…
Лент ещё главу из жизни птиц…
Верю, что пока ждёшь…»
Было очень приятно наблюдать заинтересованность Глеба в моей музыке, хоть я и принадлежал его группе. Пару раз он даже подпевал мне и шуточно хлопал с криками «Костя, я хочу от тебя сына!»
А следом пошли строки Глеба «Собака».
«Я на ходу обернулся,
Ужасом весь объят…
Меня догоняет собака,
Собака кусает меня….»
До последней строчки я его выслушал, когда он же не запнулся ни одного раза, выделывая скверные рожи и кривя голосом.
Да, я действительно его уважаю.Потому что у меня нет ни одного знакомого, и на слуху нет такой личности, чтобы была настолько неистовая борьба, хоть я и не полностью поддерживаю его взгляды.
Добрый вечер закончился… Объятиями.
-Спасибо тебе, Костя… Спасибо за всё.
Я промолчал и поцеловал его в лоб.С каждым днём и часом я чувствовал, что скоро скажу:
«Ты только мой…»