ID работы: 4325812

Спектакль

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды мужчина шёл в театр, накануне большой премьеры. Марк Рац, а так его звали, как старый артист-кукольник жил от спектакля до спектакля. Ему часто казалось, что его самого уже нет, что есть только роли и , которые поочерёдно сменялись от радостного мальчишки до дряхлого старика. Дойдя до главного входа, он увидел крупные надписи на дверях.        «Внимание! Только одно представление величайшей премьеры спектакля „Маска“. Приходите за последними билетами»       — Опять сотни людей придут посмотреть на мою новую маску на новый акцент и , — подумал Марк, зайдя в помещение. До премьеры оставалось три дня.       Рац толи от скуки и одиночества, толи от нехватки денег изготовлял прекрасных кукол. Его работы были удивительны, он сделал им настоящий дом и поставил его в своей гримёрке, рядом с рабочим столом, за которым и рождались на свет его дети-куклы, так называл их Марк, ведь родных у него не было. Коллеги в шутку звали его «кукольник». И правда, всё свободное время он проводил с детьми, вкладывал в них всю свою душу. Дети получали свои лица, руки, фигурки за считанные минуты, пока кукольник выделывал каждый изгиб на маленьком тельце, звонкие голоса малышей звучали у Марка в голове их образы, походки, характеры чудились ему в каждом прохожем.        Окончание новой куклы значило только одно, его душа помножилась ещё на сотню. Коллеги давно начали замечать, что Марк ослаб, часто болел, не приходил на репетиции. На последнем прогоне спектакля перед выступлением Рац уже хотел отказаться от участия в пьесе, но достойного дублёра на эту роль не оказалось и артисту ничего не оставалось, как завершить начатое дело.       Буквально час оставался перед началом спектакля. Марк, сославшись на плохое самочувствие, отправился в гримёрку, пока все молодые несмышленые актёры бегали, создавая панику и суматоху, старый потрёпанный жизнью мужчина решил улучить момент для начала создания новой куклы.       Ужасное предчувствие одолевало пожилого человека, недолго оставалось ему на этом свете, поэтому он считал своей обязанностью отнестись со всем трепетом к последнему ребёнку. Кукольник сшил красивую одежду, нашёл прекрасные голубые глаза, — «Марк Рац, ваш выход на сцену через три минуты, просьба пройти за левую кулису». — Раздалось по внутренней рации, прервав творческий поток мыслей артиста. И тут Марк понял, вот и всё — конец, я не успел. Словно на каторгу побрёл Кукольник на сцену, надев новую маску и отвратительно не правдоподобную улыбку. Он знал, что последний голубоглазый парниша так и останется лежать на пыльном трюмо, а времени, идей и сил осталось разве что на натянутую улыбку для роли. И ладно силы, художник, умирая закончит последний мазок, но вот идеи, казалось нет уже детской улыбки, которую бы Марк не изобразил на лице очаровательной куклы, казалось больше не сыщешь более диковинного цвета глаз, чем у его творений. Шаг за шагом приближалась роковая игра и будь что будет.       И вот первое действие сыграно, Рац возвращается в свою гримёрку, закуривает сигару с мыслями, что на сцену он больше не вернётся. Кукольник отложил курительную отраву в сторону и обратился к куклам: «Дети мои я отпускаю вас, я не держу». Но они манили его, пленяли, Марк понял — никуда не деться. Он сел на стул перед трюмо смыл с себя отвратительную маску. И отдался в пучину кукольного мира…       Пробил звонок на второй акт, молодому заместителю режиссера было поручено проверить Кукольника, тот зашёл в гримёрку и через несколько секунд выскочил с криками. Через несколько дней театральная труппа похоронила замечательного актера, художника, кукольника. А дети этого человека отправились туда, где будут нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.