ID работы: 4325856

Заброшенные города

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда, от тоски по забытому счастью Бросаем мы всё, что держало в тени Тоски городов, утомлённых ненастьем, Утопленных в скуке печальной степи, Мы мчимся не в дебри тропических ливней, Не к северу льдин и не к зною пустынь – К остовам забытых селений, чьи бивни К пустым небесам обратились. Полынь И чахлые травы растут безмятежно, Как волны морские, на улицах их, И времени длань покрывает прилежно Их пылью годов, и седых часовых – Былого фантомы – в ночи выставляет На стражу безмолвных своих рубежей Дух старых столиц, чьи названия мелькают Лишь в старых газетах. «Там воздух свежей», - Мне скажет друг-сталкер, Андрей, чьи печали Рассеет лишь странный для всех марш-бросок По тем городам, что навеки пропали С поверхности карт. «Я остаться не смог В постылом моём городишке», - мне скажет Другой странный друг, исходивший ЧАЭС От края до края, как Цезарь на страже Империй своих. «Всё равно смотрит в лес, Как ты не корми, злой волчара», - заметит Отчаянный диггер Семён. Не спеша До блока дойдёт он четвёртого, встретит Судьбу – свой конец или Вечность. Межа Отчерчена точно, и злой подстрекатель - Ваш выбор: идти ль вам в Некрополь?.. Но тот Мифический страж, в ком встречает Искатель Конец иль Начало, бессменно живёт В биении сердца вступившего в Зону, Хоть Зоной той будет любой городок, Который не встретишь на карте ты новой, Который потерян для мира… И срок Придёт для тебя, смелый сталкер… Стекались Дороги земли к центру мира, и Рим Желанен так был для любого, и стались Такими путями к тому, пилигрим, Что сердце волнует и дышит привольем, Опасностью, сладко зовущей во тьму, И сам не заметишь, как вдруг поневоле Любым из путей прибредёшь ты к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.