ID работы: 4325867

Мисс Х

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 67 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И тень твоя все тени озаряет...

      Солнце садилось, распуская сумерки от самого Запретного Леса, вдоль Чёрного озера и вплоть до поля для квиддича, но девушка, сидевшая на одной из самых верхних скамеек, не хотела возвращаться в величественный замок, возвышавшийся за спиной и словно манивший тёплым светом, то и дело зажигавшимся в казавшихся крошечными окошках. Всё труднее становилось различать буквы, однако её это не заботило, так как стихи она знала наизусть и могла бы читать даже в кромешной темноте. Книга была лишь способом оградиться от окружающего мира, своего рода стеной, никого не подпускавшей. Пока она была у неё в руках, можно было не волноваться, что кто-то побеспокоит её и нарушит мирный поток мыслей, не прикованных, по большей части, ни к чему определённому. Раздавшийся совсем рядом лёгкий скрип не отвлёк гриффиндорку, губы всё так же бесшумно произносили слова, словно заклиная подошедшего не нарушать магического молчания ночи, окутавшего весь стадион. - Не притворяйся, в такой темноте невозможно читать, - тихо и немного навязчиво протянул парень. - Чтобы читать Шекспира, не обязательно видеть буквы, - она улыбнулась, хоть он этого и не мог видеть. - И что же ты читала? - Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре, - она говорила практически неслышно, дабы он непременно ничего не понял. Однако, парень прервал её, заставив поражённо развернуться и вглядываться расширенными зрачками в уже непроглядную темноту: - Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя… - Откуда ты?.. - Грейнджер, ты же не думаешь, что настолько исключительна, что никто кроме тебя чего-то знать не может? – немного насмешливо начал он, но, вспомнив, зачем именно здесь оказался, быстро исправился. - Нет, я не исключаю, что ты исключительна, просто не в данном случае. - Я приятно удивлена, Фредерик! – толика удивления в её голосе определённо радовала, так как ему необходимо было заполучить её расположение и помощь сейчас. – Так зачем ты пришёл? - В смысле? – как ей это удаётся? - Прекрати, я же знаю, что тебе что-то нужно, - Гермиона подняла скептичный взгляд на парня. - Не просто так же ты ко мне подсел… К сожалению. - Я, честно говоря, не знаю, как начать, чтобы не быть убитым сразу, - усмехнулся рассекреченный конспиратор. - Тогда лучше говори всё сразу, чтобы успеть договорить до своей неминуемой кончины, - Фред рассмеялся, искренне удивляясь весёлому настроению подруги. - В общем, тут такое дело… Мне нравится одна девушка, и я не знаю, как ей об этом сказать. И я подумал, может, ты мне поможешь? - Не думала, что тебе нужна помощь в этой области, - спокойно ответила мисс Грейнджер. – Почему именно я? У тебя же сестра есть, - она не хотела, чтобы это прозвучало так грубо, просто была удивлена больше, чем Фред мог бы себе представить. - Просто, она твоя подруга… - немного посомневавшись, выдал близнец. - Это кто же? - А вот этого тебе знать вовсе необязательно, любопытная моя! – поспешно воскликнул парень. – Если поможешь и действительно постараешься, в конце обязательно узнаешь. - Конечно, на вашей свадьбе я вполне могу догадаться о том, кто это был, гений! – возмущённо воскликнула девушка, раздумывая, о ком же может идти речь. Уизли только рассмеялся, прекрасно понимая, что она уже согласна помогать ему, потому что мисс Грейнджер была способна побороть всё, что угодно, кроме собственной любознательности, которую ему мастерски удалось расшевелить. Однако, его выводы оказались слишком поспешны, так как девушка вынесла свой вердикт: - Я не стану помогать тебе. - Почему же? – даже не пытаясь скрыть своё разочарование, вопросил юноша. - Потому, что я не знаю, кто это. Что, если она уже занята? – невозмутимо отчеканила она уже готовый ответ. - Она свободна, можешь не беспокоиться,- парировал Фред, заранее обдумывая, что же она спросит дальше. - А если ей интересен кто-то другой? – вновь не согласилась девушка. - Не думаю, но как бы то ни было, я ведь не собираюсь её принуждать к чему-то. Просто попытаюсь сделать так, чтобы интересен ей стал я, - возразил парень, приведя довольно убедительный аргумент, однако Гермиона всё ещё колебалась. – Думаю, с твоей помощью у меня всё должно получиться. - Даже не думай об этом! Лесть тебе не поможет, - сосредоточенно соображающая девушка пыталась принять, наконец, решение. – Я соглашусь, - она жестом остановила почти вырвавшийся у него возглас ликования, - но только при условии, что ты оставишь её в покое, если она не пожелает принять твои ухаживания. Пообещай. - Обещаю, - честно ответил парень, в голове которого уже звучал торжественный гимн фанфар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.