ID работы: 4325867

Мисс Х

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 67 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Все дни темнее ночи для меня, А сны ночные ярче света дня.

      С момента начала секретной операции по захвату занозы Фреда прошло чуть больше недели, а Гермиона уже успела порядком устать от его постоянного нытья, потому как после анонимных цветов они ничего не сумели придумать. - Гермиона, послушай, - начал было юноша, однако остановился на полуслове, заметив, что его собеседница углубилась в чтение, с завидным упорством игнорируя его отчаянные попытки придумать хоть что-нибудь. - Грейнджер, ты мне совершенно не помогаешь сейчас! - Фред, пойми, наконец, что я так и не смогу тебе помочь, если ты не узнаешь о ней хоть что-нибудь! Как вы, парни, вообще умудряетесь влюбляться в, по сути, незнакомых людей? - возмутилась девушка, откладывая книгу на гладко отполированный библиотечный стол. - Я с ней знаком! - возразил близнец, однако был незамедлительно прерван. - Что-то не заметно! - парировала гриффиндорка, - Ты так и не сказал мне о ней хоть что-то, что могло бы навести на какие-то мысли о её предпочтениях, - заметив его желание возразить вновь, она продолжила чуть напористее. - Того, что она моя "подруга", в чём я крайне сомневаюсь, недостаточно. - Ладно, она.. - Грейнджер приподняла брови, ожидая его ответа. - Подожди, а как ты поняла, что она не совсем твоя "подруга", - он попытался повторить изображённый ею в воздухе жест при слове подруга, чем лишь рассмешил Гермиону. - Потому, что моя подруга непременно рассказала бы мне о подаренных ей кем-то цветах, - она прищурилась, с вниманием ожидая его реакции, которая не замедлила последовать. - Ах ты хитрюга, так вот почему ты так легко перестала задавать вопросы! Гермиона расхохоталась, не в состоянии продолжать смотреть на его крайне возмущённую моську. - Ты же не думал, что я в самом деле так просто сдамся? - А зачем тебе вообще это знать? Не ревнуешь ли ты часом, Грейнджер? - шутливо протянул Фред, и прежде чем она успела сообразить, схватил книгу со стола, дабы не дать девушке возможность стукнуть себя. Конечно, это не ускользнуло от взгляда Гермионы: - Боишься? - она насмешливо приподняла брови. - Учитывая, что от тебя можно ожидать чего угодно, да, боюсь, - честно признался Уизли, всё ещё не решаясь вернуть книгу на законное место. - Правильный ответ. - Кстати, она увлекается маггловским миром, - невпопад выпалил Фред. - Кто? - удивлённо спросила гриффиндорка, однако вмиг исправилась, вспомнив причину их столь зачастившегося общения. - Ах, ты об этом.. А чем именно? - Откуда мне знать, Миона? Чем вы там обычно увлекаетесь в этом возрасте? - Тебе лучше не знать, - не сразу осознав двусмысленность собственного ответа, Гермиона удивлённо воззрилась на расширившиеся глаза Фреда. - И как это понимать, Грейнджер?! - ей показалось, или вместо укора она действительно услышала заинтересованность? - А как ещё это можно понять? - а ты думал, что заставишь меня сдрейфить? - Я сейчас даже не знаю, как реагировать. А ты перестань думать о ней, как о ребёнке, Дред! Слова Джорджа вспомнились сейчас как нельзя кстати. Гермиона тем временем решила сменить тему, дабы не травмировать неподготовленную психику одной из важнейших составляющих дуэта близнецов Уизли. - Так она моего возраста? - Я и сам почти твоего возраста, - возвращаясь в реальность, увильнул парень. - Неправда, ты старик! - с улыбкой возразила девушка, решив поиграть с нервами немного подольше. - Что, прости? - шутливо-угрожающе вопросил Фред, вставая и нависая немного над девушкой. - Я говорю, что ты уже в преклонном возрасте. Вероятно, сравнивать тебя лучше не со мной, а с... - Ну-ну, договаривай. - С Дамблдором, скажем, или там с МакГонагалл, - чертята в её глазах бешено носились, вырвавшись из-под контроля хозяйки. - Беги, Грейнджер, лучше беги... - она сорвалась с места прежде, чем он успел договорить, заставляя Фреда броситься за ней. Он прекрасно знал, что догонит её прежде, чем она достигнет второго этажа, но давать ей фору в этот раз не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.