ID работы: 4325867

Мисс Х

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 67 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тихий стук в дверь заставил шатенку недовольно приподнять голову, с невыразимым нежеланием отрываясь от подушки и надеясь, что кто-то из соседок проснётся. Стук раздался вот уже в четвёртый раз, и Гермиона, смирившись со своей участью, прошаркала босыми ногами до двери, попутно натягивая небольшой халатик. Представший на пороге Добби заставил её удивленно протереть расширившиеся и переставшие, наконец, слипаться глаза. Эльф пробормотал что-то о том, что не хотел этого делать, но и отказать "весёлому сэру" тоже не смог, протянул небольшой конверт и исчез в ту же секунду, пожелав мисс Грейнджер спокойной ночи. Та же, недовольно зевнув и бросив быстрый взгляд на часы, что показывали пятнадцать минут первого, мысленно пожаловалась на несправедливость жизни. Однако, случайно упавший на письмо взгляд замер, а хозяйка, несколько раз перечитав надпись убедилась, что письмо было адресовано именно ей. Удивлённо оглянувшись, она распечатала конверт, в котором обнаружилась записка, выведенная кривоватым и скачущим от буквы к букве почерком старшего близнеца.

«Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. P.S. Радость моя, выгляни в окно.»

Гермиона ошарашенно вглядывалась в строки, смысл до её сонного мозга доходил слишком медленно. Внезапно осознав, что Фред, наверное, уже добрых пять минут ждёт её, она подбежала к окну, распахнув одну из широких створок. Парень обнаружился прямо напротив окна, верхом на метле. Судя по его лицу, он был вполне доволен сложившейся ситуацией и даже не считал себя виноватым в нарушении священного сна мисс Грейнджер. - Что ты здесь забыл, Уизли? - прошипела Гермиона, искренне надеясь, что никто из соседок не проснётся, и ей не придётся ни перед кем оправдываться. - И я рад тебя видеть, солнышко! - усмехнулся юноша, но возмущённый взгляд гриффиндорки заставил добавить. - Всё получилось! - Ты серьёзно? - вмиг заинтересовавшись, воскликнула Грейнджер. - Тише, тише. Да, всё прошло замечательно! - довольным тоном протянул Фред, однако его радость показалась девушке чрезмерно наигранной. - Так быстро? - с сомнением произнесла девушка. - От полуночи прошло отсилы минут пятнадцать. - Этого хватило для того, чтобы произвести на неё впечатление, - надменно ответил Уизли, жестом призывая её поаплодировать. - Ну конечно! Кто бы сомневался, что великий и ужасный Уизли способен покорить любую за пятнадцать минут! - саркастический тон заставил его поморщиться и незамедлительно возразить: - Эй, я не ужасный! И потом, мне не нравится твой тон! - Потерпишь! Впрочем, я рада, что план удался, - признала девушка, оглядываясь по сторонам. Она, почему-то, ожидала увидеть туман, застилающий всё вокруг вплоть до Запретного леса, но воздух был на удивление прозрачен, открывая взгляду всю красоту окрестностей и звёздного неба. Гермиона всегда замечала, что в Лондоне не так много звёзд. Или слишком много света, чтобы поистине замечать их... - Прокатишься со мной? - вопрос парня неожиданно вырвал её из мыслей, витавших уже где-то далеко, на крыше дома, куда она любила забираться по ночам. Фред ожидал ответа, поэтому гриффиндорка, как и любая благоразумная девушка, поспешила дать максимально искренний и вежливый ответ: - Ты с ума сошел! Фред, кажется, был готов к такому повороту событий, поэтому ни на секунду не смутился: - Не отрицаю. Но ты же понимаешь, что я не усну теперь, правда? А отпустить меня одного было бы верхом неблагоразумия со стороны самой благоразумной старосты Гриффиндора. Так что, одевайся! - Но, Фред, я... - Быстро! - не дав дизориентированной гриффиндорке закончить, приказал парень. - Ладно, я сейчас, - недовольно пробурчала девушка, скрывшись в глубине комнаты, а Фред усмехнулся, прекрасно понимая, что этой любопытной варваре никогда прежде не доводилось летать ночью. Ночь подходила к концу, а край неба постепенно становился всё светлее, пропуская в мир первые лучи восходящего солнца. Гермионе, лежавшей на чуть влажной траве, которая казалась сейчас во сто крат удобней её школьной кровати, не хотелось вставать, а рассыпанные вокруг головы пряди всё больше завивались от влаги, напоминая ту гриву волос, что была у неё на первых курсах. - Я не думал, что ты можешь быть ещё кучерявей, - со смехом протянул лежащий рядом Фред, поворачивая голову в её сторону. Гриффиндорка ничего не ответила, лишь приподняв уголки губ в лёгкой улыбке. - Как мы теперь "проснёмся" утром? - тихо спросила она, словно обращаясь к самой себе, а не к другу. - Если честно, то я чувствую себя даже лучше, чем если бы спал всё это время, - ответил близнец, внимательно вглядываясь в её профиль, постепенно светлеющий на фоне предрассветного неба. - Я тоже, - согласилась девушка, поворачивая голову к парню. - Что дальше? - О чём ты? - не понял он. - Каким будет наш следующий шаг? - до него, наконец, дошло, о чём шла речь. - Я не знаю, Миона. У меня слишком хорошее настроение, и я не хочу думать об этом, - немного отсутствующе протянул юноша, словно не желая возвращаться в реальность. - Я что-нибудь придумаю, - заверила его Гермиона, отворачиваясь в сторону Запретного леса, из-за которого должно было вот-вот появиться солнце. - Я знаю, - чуть хрипло ответил Фред, поднимаясь с травы и протягивая девушке руку, та же в свою очередь поспешила вернуть парню его мантию, которой он её укрыл, когда они только опустились здесь после довольно продолжительного полёта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.