ID работы: 4325887

Новый год и День рождение в один день. Каково это?

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год – сказочный праздник! Начинаешь верить в чудеса, сразу появляется праздничное настроение и предновогоднее веселье! Все радуются, дарят друг другу подарки и свое тепло родным и близким людям! И пусть празднуется он во многих народах разными традициями, в разное время, для всех это самый волшебный праздник в году. Для всех, кроме Учихи Саске. Ведь именно в этот злополучный и ужасный, как он считает, день, ему исполняется 23 года. «Не испортите ребенку жизнь, не родите под Новый год!» К сожалению, эта поговорка характеризовала для Саске весь его испорченный день рождение. Нет, друзья не забыли о своем друге, и непременно его поздравили, но в мыслях у всех была только одна цель, а именно: «Хорошо встретить Новый год в кругу друзей и семьи». Саске никогда не любил этот день. Его раздражала эта постоянная суматоха, беготня за подарками, все эти веселые и бодрые лица. Ему совершенно не хотелось праздновать ни тот, ни другой праздник. Но его вечно позитивный друг Наруто всё же сумел уговорить Учиху провести этот Новый год в кругу друзей, заодно и отпраздновать День рождение. Естественно Саске был против этого, но никогда не смел перечить надоедливому блондину, зная, что в конце концов сдаст свои позиции. Вот и сегодня так и случилось. - Итак друзья! – привлек к себе Наруто внимание собравшихся за столом гостей. – Я хочу чтобы мы выпили за то, чтобы у каждого в следующем году были только огромные успехи и удачи, чтобы не было никаких бед, чтобы все мы жили хорошо и самое главное, чтобы в следующем году мы также все собрались бы за этим столом дружной и шумной компанией! Ура! - УРА!!! – все дружно поддержали тост своего друга и чокнулись между собой бокалами шампанского и также залпом его выпили, один Саске не стал пить до дна и отпил половину ароматного и немного крепкого напитка. - А давайте выпьем за Саске! Итак бедному досталось, родился под Новый год. Если бы не мы, так бы и сидел дома, возле подоконника курил. – решил подбодрить недовольного парня Шикамару. - Да точно! Дружище за тебя! – поддержал друга Киба и все вновь стали чокаться бокалами и поздравлять Учиху с этим ненавистным для него днем. – А вообще хорошо, что у тебя сегодня день рождение, на подарок особо тратится и не надо, итак все знаем, не до них тебе в этот день. - Саске да ты не расстраивайся! Я вот вообще в ноябре родилась, в эту сырость и слякоть. Вообще ненавижу осень, настроение абсолютного никакого и праздновать не хочется. – подбодрила друга Ино Яманака. - Но всё равно же празднуем! Да ещё как! – напомнил ей Гаара, что сидел напротив блондинки. - Это то да! – согласилась Ино, вспоминая прошлый свой день рождение. – Офигенно мы тогда погуляли, правда я потом убиралась после вас целый день, это ещё хорошо Саске с Гаарой остались и помогли, а то так бы 2 дня провозилась. Прошло 2 часа после того как ребята хорошенько выпили и сейчас вовсю отжигали на танцполе. Наруто и Гаара вышли на улицу готовиться запускать фейерверк, ведь через 20 минут будет пробьет полночь и наступит долгожданный Новый год. Все были в предвкушении того самого момента. И лишь Саске сидел в стороне и покуривал на балконе второго этажа, настроение упало на нет, а после так называемой «поддержки» друзей, уже абсолютно не хотелось выходить к ребятам и продолжать веселье. Он уже и не хотел здесь находится, да и кто его держит, все так взбудоражены этим праздником, что никто и не заметит отсутствия брюнета. Он судорожно прошел мимо веселившейся компании, нашел в гардеробе среди множество курток свою, обулся и быстро, сверкая пятками, вышел в холодный декабрьский вечер и побрел в сторону парка, который буквально в двух шагах находился от особняка его друга, до дома все равно пиликать около часа не хотелось. На улице шел снег, и нельзя было сказать, рад был этому брюнет или нет, он даже и не обращал на него внимания, и был с головой погружен в свои мысли. Он понимал, что за эти несчастные 15 минут ему уже ничто не сможет поднять настроение. Но неожиданно увидел неподалеку сидящую на одинокой лавочке девушку лет 20-ти. Лица он не смог разглядеть, т.к. оно было опущено, на миг ему показалось, что девушка, будучи уставшая, просто уснула либо же замерзла. Однако это было вовсе не так. Он мимолетно подошел к этой самой девушке и рядом с ней приземлился на свободное место, она даже и не заметила, что кто-то подошел, слишком было углублена в свои мысли. - Плохой день? – решил заговорить Саске первый, хотя был уверен, что она ему не ответит, однако подняв голову и увидев перед собой молодого человека, она без чувств произнесла: - Настолько, что мне уже абсолютно всё до лампочки. - А у вас то что не так? Новый год скоро, радоваться надо. – решил подбодрить её брюнет, хотя у самого настроение было не ахти. - Ну у кого-то Новый год, а у кого-то День рождение. – безразличным тоном фыркнула в сторону брюнета девушка. - Подождите, так у вас тоже сегодня День рождение? – в глазах Саске вспыхнула надежда спасения, что он не один такой несчастный в этот день, что есть человек, который его выслушает и поймет. - Ага, здорово, правда. – чуть ли не плача ответила ему синеволосая особа, но в момент она резко повернулась к парню. – Погоди-ка, что значит тоже? - Товарищ по несчастью. – совершенно спокойно ответил брюнет. - Серьезно, абалдеть! Это ведь хорошо же! Нет, то есть это плохо конечно, но радует, что я не одна такая на свете, и есть люди, которые понимают меня. – в глазах брюнетки загоралась радость, впервые за последние дни кануна Нового года, но в то же время и сострадание к брюнету, что ему также не повезло в этот день. - Вот-вот, а то у меня друзья, нашли чем подбодрить «Ой если бы не мы, так бы сидел дома курил на подоконнике» или «А я вообще осенью родилась, кругом сыро, праздновать не хочется». Хороши друзья, утешили блин. – цитируя их слова, поделился с девушкой Саске. - Ну у тебя хотя бы есть с кем отмечать и День рождение и Новый год. Меня же все кинули. Подруга с парнем отмечает, родители в командировке, брат на учебе за границей. Поздравили по телефону и хватит с них, хоть бы кто приехал из них на денек порадовал, родителей итак почти не вижу, сюрприз хотя бы сделали, да хоть раз приехали раньше времени с командировки. Зачем?! Дочь итак неплохо веселится! – с большим недовольством поделилась с ним синевласка. - Да лучше бы я дома праздновал, чем с друзьями, только настроение испоганили! Так они говорили по душам все оставшиеся 15 минут, пока везде не начали бить куранты и запускать салюты, люди большими компаниями стали выходить на улицу и громко кричать и большой радостью наблюдать за красотой на небе. Саске неподалеку увидел как из особняка выходили его друзья и разливали каждому по бокалу шампанского. Но ему уже было далеко не до этого, девушка, что он встретил, стала для него намного важнее всех этих друзей и курантов. Теперь он точно пообещал себе узнать её получше и пригласить завтра в кино, а точнее на новогодний мультик, чтобы она вновь погрузилась в мир детства и поверила в волшебство, заодно и самому испытать такие же эмоции. А после в небольшой уютный ресторанчик. Но об этом он уже будет размышлять на завтрашнее, а если быть точнее на сегодняшнее утро. - Кстати, я совсем не представился – Саске. – он подал ей руку для пожатия. - Хината. – она подала в ответ. Саске всё-таки решил попытать удачу и загадал желание влюбиться на Новый год, он чувствовал что оно уже начало сбываться, но он и не мог подумать, что Хината загадает точно такое же желание, которое также начало постепенно сбываться. Быть может нам тоже стоит начать верить в чудо и реализацию своих желаний?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.