ID работы: 4325967

— Руки у тебя из одного места.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Да где эта куртка?! – выругалась девушка, выбираясь из-под кровати и в который раз осматривая комнату в поисках нужного ей предмета одежды. Сорок минут в попытках разгрести кучу, состоящую из маек, свитеров, джинсов и давно забытого плеера (который вообще не понятно, как сюда попал) – а любимая кожанка всё ещё не найдена. Оно и неудивительно: хаос, воцарившийся в комнате молодой особы, не позволял разобрать, где стоит компьютер, а уж что-то найти… Но, судя по всему, девушке было вполне комфортно в такой обстановке: она не обращала внимания на груду пустых кофейных кружек у монитора, регулярно добавляя туда по одной; с лёгкостью вытаскивала нужную футболку из кучи одежды на полу и даже умудрилась найти любимую книгу под кроватью, сдув с неё пыль и продолжив читать. Но, к величайшему сожалению, в доме осталась всего одна чистая кружка, а мятая одежда требовала ежедневной глажки, поэтому с тяжёлым вздохом девушке пришлось клятвенно пообещать самой себе, что уборка в комнате будет произведена в ближайший день. А когда именно он наступит, никто не знал. – Это всего лишь творческий беспорядок, – успокоила себя девушка, поднимаясь с колен и стряхивая с взъерошенных волос пыль. – К тому же, здесь всё по фен-шуй! – улыбнувшись, она осторожно опустила крышечку от духов на вершину горы из одежды, будто добавляя вишенку на торт. Со звонким стуком крышка упала на пол и продолжила своё движение по ламинату, закатываясь под кровать. В ту же секунду на пол обрушилась и гора одежды. – Да уберу я, уберу! – устало выдохнула молодая особа, переводя взгляд под компьютерный стол. – О! – нагнувшись, она вытянула из-под стопки учебников разыскиваемый предмет одежды. – Отлично, – девушка натянула куртку и, вполне довольная собой, сделала шаг к двери, но замерла. – Те-ле-фон, – чётко проговорила она и вновь опустилась на колени, заглядывая под кровать.

***

– Серьёзно?! – возмущённо спросила девушка, держа в руке свой мобильный, который после тяжёлого сражения с пододеяльником ей всё же удалось добыть. Спрятав его в карман, молодая особа, наконец, вышла из комнаты и почти бегом направилась к лестнице, ведущей на первый этаж, размышляя, как же всё-таки телефон попал в плен её постельного белья. Любимая мелодия, оповещающая о входящем вызове, заставила девушку остановиться у самого края лестницы. Недовольно выдохнув, она попыталась быстро выудить телефон из кармана, но движение вышло слишком резким: в самый последний момент пальцы рефлекторно разжались, и телефон выскользнул из ладони. – Ох… – прикусив губу, девушка прикоснулась ладонями к щекам, с ужасом наблюдая, как телефон с глухим звуком отсчитывает ступеньки, приближаясь к концу лестницы. – Сегодня явно не мой день, – тихо проговорила горе-хозяйка и, выдохнув, на секунду закрыла глаза. – Только бы не разбился, – устало запрокинув голову, она скрестила пальцы. – Ох, чёрт! – незнакомый голос заставил девушку резко открыть глаза. На полу первого этажа спиной к ней сидел незнакомый парень. На том самом месте, где секунду назад лежал телефон. – Ты когда-нибудь научишься аккуратно обращаться с вещами? – недовольно спросил юноша, запуская пальцы в волосы и тихо выдыхая. - К..к..кто Вы? – девушка так и застыла в начале лестницы, испуганно глядя на спину незнакомца. – Твоя совесть, – раздражённо проговорил он, пытаясь встать. – Серьёзно, как можно быть настолько неуклюжей? Со второй попытки парню всё же удалось встать. Простонав сквозь зубы, он осторожно коснулся своей брови и болезненно зашипел, поворачиваясь лицом к девушке. – Боже… – выдохнула она, взглядом останавливаясь на лице парня и делая несколько шагов вниз по ступенькам. – У Вас… кровь. – О, спасибо, я знаю, – большим пальцем проведя по нижней губе, раздражённо бросил молодой человек, осматривая красную жидкость, оставшуюся на коже. Девушка спустилась ещё на несколько ступенек, задумчиво разглядывая парня. Странное чувство, будто она откуда-то знает его. Вот только откуда? Юноша слабо дёрнул плечом, чувствуя на себе пристальный взгляд: склонив голову чуть набок, несчастная владелица исчезнувшего внезапно смартфона прикусила нижнюю губу, будто пытаясь вспомнить что-то важное. Тёмно-пепельные взъерошенные волосы, рассечённая бровь, правая рука, перемотанная испачканным кровью бинтом и знакомый логотип на чёрной футболке. “Похоже на марку какого-то телефона…” – девушка нервно облизала нижнюю губу, переводя взгляд куда-то в сторону. – “Погодите, что?” – она резко повернула голову в сторону парня. – Да ладно? – глаза девушки расширились, в них застыло удивление, смешанное с потрясением. – Прохладно! – закатил глаза парень. – Чего уставилась? Аптечку тащи! Всё ещё не принимая собственную безумную мысль, юная особа на автомате спустилась с лестницы, медленно стянула с себя куртку, бросая её куда-то в сторону кресла, и сделала несколько шагов в сторону кухни, не сводя ошалевшего взгляда с брюнета. Парень устало выдохнул, опуская голову и скрещивая руки на груди: – Почему меня купила именно она?

***

– А-а-а… – тихо простонал молодой человек, рефлекторно дёрнувшись. Девушка испуганно убрала от его лица ватную палочку, обработанную перекисью. – Прости, – виновато поджала губы она. На секунду парень закрыл глаза и снова открыл их. Выдохнув через нос, он поднял свой взгляд на девушку, призывая продолжить. Она осторожно приблизила свою руку к рассечённой брови и коснулась палочкой раны, прикусывая губу. Брюнет молча сжал зубы, сводя брови, но не отстранился, позволяя продолжить. Смочив ватный диск в какой-то едко пахнущей жидкости, девушка осторожно стёрла кровь из-под носа юноши и медленно коснулась уголка губ, прижимая ватку. – Ау! – резко дёрнулся брюнет и опустил голову, отворачиваясь и рефлекторно касаясь ноющей губы. – Больно! Не растерявшись, девушка несильно обхватила запястья парня, вынуждая его убрать пальцы от раны и повернуться к ней. Не ожидая таких действий, брюнет расслабил руку, позволяя перехватить инициативу, и она осторожно подула на рану парня. Он медленно поднял голову, встречаясь с внимательным взглядом зелёных глаз. Сглотнув, молодой человек на секунду затаил дыхание, а девушка перестала дуть на рану, чуть сильнее сжимая одно из запястий брюнета. Неловкая пауза длилась всего несколько секунд: она первая вернулась к реальности, смущённо опуская голову и руки парня. – В детстве мама всегда дула мне на ранку, чтобы прогнать боль, – тихо проговорила неуклюжая владелица телефона и, слабо улыбнувшись, протянула парню пакет со льдом. Брюнет, стараясь не касаться чужой ладони, осторожно взял пакет, прикладывая его к месту ушиба. – А... что у тебя с рукой? – взгляд девушки остановился на правой руке парня. – Прошлый вторник, забыла разве? – вскинув бровь, хмыкнул брюнет. Девушка виновато поджала губы, опуская взгляд. – А это всё тоже я? – она осторожно коснулась царапины на предплечье, скользнув по коже парня холодными пальцами к следующей ранке. Молодой человек молча кивнул, наблюдая за движениями пальцев девушки. – Прости, – она совсем опустила голову и, смущённо улыбнувшись, накрыла ладонь парня своей. Брюнет по-доброму улыбнулся, поворачивая голову в сторону девушки и вновь встречаясь с ней взглядом: – Руки у тебя из одного места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.