ID работы: 4326070

Из-за них.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славя стояла на краю горы и задумчиво глядела на луну, вдаль. Сжимая кулаки, она что-то не уверенно шептала себе под нос. Девушка вся дрожала, что было неудивительно, ведь время было позднее, да и это была самая холодная ночь лета... А тем временем, как ни в чем не бывало, Семен кружился в прекрасном танце с Алисой, хватая ее за талию и страстно целуя в этом безумно красивом танце. Рыжевласая смотрела на него с невероятной нежностью, и все сильнее прижималась к нему. Пионеры вокруг тоже танцевали, но никто не танцевал так, как Семен и Алиса. Все завидовали паре, ведь половина пионерок была влюблена в Семена, и сейчас страдала из-за недостатка внимания, из-за того, что Семен выбрал Алису. Вот танцы закончились, и пара присела на скамейку, смотря на других пионеров, которые начали расходится. - А где Славя? Я не видела ее на танцах, - спросила Алиса. - Я тоже не видел ее, - ответил ей брюнет, - может, она уснула в своем домике? - Надо спросить Женю... - сказала Алиса, и двинулась к домику пионерок. Однако Слави там не было, а Женя, видимо уставшая с дискотеки, спала, укутавшись в одеяло. Алиса и Семен решили не будить ее, а пойти опросить других пионеров. Однако никто не знал, куда делась девушка. Даже Ольга Дмитревна. Пара устало увалилась на траву, и посмотрела в чистое звездное небо. - Может, пойдем? - спросила Алиса, - спать хочу, да и холодно... - Нет, Алиса, Славя пропала... - Может в соседнюю деревню убежала? - спросила Алиса. - Ага. За сигаретами для Шурика, - усмехнулся Семен, - ты знаешь, что мы в лагере в плену... Отсюда не уйти. - Тогда она в старом лагере? - предположила Алиса. - А что там делать Славе? - с упреком спросил Семен, вставая с травы, - пойдем, поищем ее. Она, наверное гуляет. Или в беду попала? Помнишь, ты упала в яму, когда мы искали Шурика? Вдруг Славя тоже упала туда? - Славя аккуратная, - возразила Алиса, - она внимательна. - Тогда, куда, черт возьми, она делась? - Семен перешел на крик, и Алиса подскочила от страха, но тут же собралась, и неслабо стукнула парня пол спине. - Ты чего делаешь? - вздохнул Семен, обнимая девушку, - ладно, понимаю. Давай доведу тебя до домика, а сам пойду искать ее? - Нет! Я с тобой! - вскрикнула Алиса с нотками детской любопытности. Было очевидно, что ее ни капли не волновала пропажа, а если и волновало, то она очень умело скрывала это. Первым делом в мысли пришла ледяная станция. Они подумали, что Славя уехала на островок, но лодка стояла на месте, поэтому на острове ее быть не могло. Пионеры быстро обошли столовую, площадь, стоянку и несколько других мест. - Если ее не будет в лесу, в старом лагере... То это будет странно, - уже с ноткой волнения пробормотала Алиса, крепче прижимаясь к Семену. - Меня пугает, что Славя ревнует больше всех. Даже Лена смирилась с нашим выбором, А Славя - нет. - Что? - каким-то далеким голосом спросила Алиса. Тогда... - вдруг ее осенило, она схватила парня за руку и бросилась к горе... - Тогда она, возможно, может сдаться! - с отчаяньем крикнула она, и Семен прекрасно понял, о чем говорит его девушка. И они были правы, заметив Славю в пионерской форме, сидевшую на краю обрыва, пара кинулась к ней. Однако Славя подскочила и отбежала от края, с опаской глядя на Алису, которая от страха выпучила глаза и сильнее прижалась к Семену. - Мне страшно... - протянула Алиса. - Алисе... страшно? - с ноткой грусти выдавила Славя, - тебе, Алисе, страшно? За себя, или за меня? - выдохнула она. - За всех. - О, за вас не бойтесь... Вы отличная пара... - сказала Славя, и подошла к обрыву, после повернувшись к нему спиной. Девушка зарыла глаза и расслабилась, медленно покачиваясь на краю. Алиса взвизгнула и бросилась к обрыву, но Славя легонько оттолкнулась ногами и стремительно полетела вниз. У Алисы упало сердце, она обессилено села на колени, смотря на склон проклятой горы, где только что покончила с собою самая образцовая пионерка Славя. Через минуту она закрыла лицо руками, и с запоздалой реакцией заплакала, поняв, что славя умерла из-за нее. Из-за того, что Семен выбрал ЕЕ, Алису. - Славя... Погибла... По моей... Вине, - всхлипывая, шептала она. Семен подошел к ней и аккуратно обхватил за плечи, с трудом сдерживая слезы. - Все хорошо будет... Не реви, - шептал он. - Хорошо? - со злостью спросила Алиса, - ХОРОШО? Славя погибла из-за нас! А ты еще твердишь, мол, все хорошо будет! А что вожатой-то скажем, а? Мол, увидели ее под горой уже мертвой? Да кто нам поверит? И это будет правда, ведь это мы фактически убили ее! Мы, Семен... - гнев испарился, и девушка снова заплакала, уткнувшись лицом в грудь парню, - Славя... Почему? Всхлипы прекращались, и вскоре Семен понял, что Алиса, изможденная сложным днем, заснула. Она взял ее на руки и понес в домик, пообещав, что вернется за телом Слави, и расскажет вожатой всю праву. Но Алиса была права, вожатая не сильно верит ему и Алисе. Будь Славя жива, она поверила бы ей... Но Слави нет, а значит вожатая может действительно подумать, что это они с Алисой... Нет. Не может. Ни один здравый человек так не подумает, не говоря уже о том, что на теле нету шрамов от ножей... А вдруг она подумает, что они скинули ее? Семен впал в панику, и застыл на месте, держа на руках спящую Алису. Он обернулся и посмотрел вдаль, на обрыв этой чертовой горы. Он не решался подойти, и посмотреть вниз. Семен боялся увидеть искалеченное тело пионерки... Мертвое. Холодное. Ведь это по его вине в этой пучине покончила с собою пионерка Славя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.