ID работы: 4326161

Related Threads

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
*** В доме Мартин *** - Скотт, ну и где твой дружок? - надула губы Лидия и сложила руки на грудь. - Лидия, подай тряпку! - протягивает руку к Лидии Эллисон, сдувая прядь волос с глаз. Мартин недовольно вытаскивает руку из "сплетения" и подаёт подруге тряпку со столешницы. - И вообще, с чего тебя это вдруг заинтересовало? - начал играть бровями Маккол, облокотившись на стол. - Да так, просто. - безразлично произнесла девушка, - Так где он? - Это долгая история, поэтому я просто скажу, что он сейчас находится с новенькой. - Ты серьёзно? - повернулась к ребятам и удивительно улыбнулась Арджент. - Что?! - рот Мартин открылся от возмущения, а брови свелись к пересонице, - Он сейчас вместо того что бы придти сюда, находится с какой-то девушкой, у которой волосы окрашены отвратительно-не натуральным блондинистым цветом?! - уже громко возмущается Лидия. Скотт и Эллисон застыли от такой речи. - Ну мне вообще кажется, что у неё нормальный цвет волос. - пожал плечами парень. - Ой, ну конечно, нашёлся тут, ценитель моды! - закатила глаза Бестия. - Вообще-то, я тоже считаю, что всё у неё нормально с волосами. - согласилась Арджент со своим парнем. Лидия уже открыла рот и хотела, что-то сказать, но, не подобрав слов, замялась на месте. - Ревность? - спросил Маккол. - Определённо! - подняла вверх указательный палец Арджент. - Что? - повела бровь Мартин, - Вы с ума сошли? - Нет, это просто ты влюбилась. - подмигивает Эллисон Лидии, а Скотт лишь заулыбался. Мартин недовольным взглядом окинула друзей и, выхватив у Арджент из руку тряпку, начала тщательно протирать стол. Хлопок дверью. - Ребят, я здесь! - оповестил Стайлз и через минут был на кухне. - Ой, смотрите кто пришёл! Сам Стайлз Стилински! - съязвила Лидия, от которой повеяло раздражением. - Что с тобой, Рыжуля? - нахмурился Стилински. - Не называй меня так! - закипела девушка. Лидия нервно затопола по полу ногой, а затем огромными шагами удалилась из кухни. Стайлз посмотрел на Скотта и Эллисон, но те лишь пожали плечами. - Эй, Лидия... - шёпотом произнёс кареглазый и вышел за девушкой. - Лидия... - повторил Стайлз. Он зашёл в зал и увидел девушку, сидящюю к нему спиной на диване. Её домашнее бежевое платье сливалось с тканью дивана. - Лид-с, ты чего? - присел Стилински к Мартин и положил ей руку на плечо. - Ничего! - яростно произнесла девушка и, не поворачиваясь, спихнула руку парня. Если бы это была какая нибудь обычная девушка, то Стайлз давно бы уже высказал всё, что он думает. Но Лидия не обычная... Это же сама ЛИДИЯ - любовь всей прожитой Стайлзом жизни! Он набрался терпения и продолжил разговор: - Лидия, что случилось, чем я тебя обидел? - с такой печалью в голосе произнёс кареглазый. Любая бы девушка сейчас развернулась к парню, всё бы простила и обмякла в объятьях. Но... Снова нескончаемое "но". Это Лидия, а не какая-то девушка. - Где ты был? - серьёзным тоном произнесла девушка. Она знала ответ на вопрос, но хотела услышать это от Стайлза. - Я знакомой помогал. - мягким голосом сказал Стилински. - Ну конечно! Лучше мы поможем какой-то знакомой, чем подруге, да?! - впала в ярость Мартин и, развернувшись к парню, встала с дивана. У Стайлз брови полезли на лоб, от такой наглости Лидии и уже, не сдерживая себя, он встал с дивана и ответил: - Да что ты о себе возомнила?! - Что я о себе возомнила?! Да я же Лидия Мартин, королева школы, чёрт возьми! - зажестикулировала в воздухе руками девушка. - Вот именно, королева школы! Королева школы, а не пуп земли! - начал в воздухе тыкать пальцем на Мартин Стилински. - Знаешь что, Лидия, - продолжил Стайлз, - Ты чёртова высокомерная истеричка, которая любит только себя, вот и всё! Лидия потеряла дар речи. Неужели тот Стайлз, Стайлз Стилински, который всегда был во всём согласен с Мартин и поддерживал её во всём, вот так взял и нагрубил ей? Девушка в полном шоке. В её взгляде сейчас не было ни ярости, ни отвращения, ни раздражени, ни призрения. Ничего. Лишь взгляд, который выражал неуверенность в себе. - Но знаешь что, Мартин, - снова продолжил парень, - Может ты и высокомерная истеричка, но всё же я хочу находится рядом с тобой, разговаривать, проводить время вместе. Знаешь почему? - облизнул пересохшие губы парень и с широко разкрытыми глазами вопросительно посмотрел на Лидию. Лидия в стороны покачала головой и в ожидании чего-то упорно смотрела на друга. - Да потому что я люблю тебя! Потому что я, чёрт возьми, люблю тебя, Мартин! - чуть ли не прокричал на весь дом Стайлз. В миг, скократив расстояние между собой и девушкой, он примкнул к губам Лидии и нежно взял её за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.